![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте Хочу уволиться с моей работы. Что мне нужно требовать у работодателя, И сколько мне нужно отработать по закону. Работаем на этой работе с женой С февраля месяца до данного момента. Кто знает Объясните пожалуйста, первая моя работа и не знаю что и как. Заранее благодарю
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
у вас есть контракт, там должны быть написано что делать если увольняетесь по своему желанию.
Обычно вы должны предупредить за 2-4 недели, закон определяет минимальный срок в зависимости от стажа, но в вашем случае он вряд-ли применим. У работодателя попросить форму Р45 - вернее он обязан вам ее предоставить.
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Statutory minimum notice
If you do not have a provision in your contract of employment dealing with notice, the statutory minimum notice of one week will apply and this is the notice that you should give your employer of your intention to leave. The statutory minimum notice of one week, is set down in Section 6 of the Minimum Notice and Terms of Employment Act 1973. http://www.citizensinformation.ie/en...ng_notice.html
Благодарность от: | Ty144 (24.08.2016) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Почему в рублике социал?
![]() Запомните, если вы сами ушли с работы и решили сесть на социал, будет очень много вопросов у социальных служб и есть шанс на 99% вам откажут в социале, так как вы сами отказались от имеющей на данный момент у вас работы.
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Дисквалифицирован могут на 9 недель, если сам ушел. Через 9 недель все так же как и у уволеных. Если достаточно PRSI то джобсикер бенефит.
http://www.citizensinformation.ie/en...s_benefit.html Если недостаточно и проходишь минс тест- джобсикер аллаунс. http://www.citizensinformation.ie/en...s_benefit.html Армагедон, откуда ваши 99 процентов? Из мечт? Другое дело если ТС только с февраля вообще в Ирландии работает. Тогда, да не положено.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 18.08.2016 в 07:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Некоторые и много, если не желают работать, просто перестают ходить на работу, не заморачиваясь предупреждениями, референсами и тд. Не вышел и все. Это у нас наверное в крови, писать заявления об увольнении и предупреждать работодтеля обязательно. Возможно в некоторых случаях надо по совести или контракту. Но не по жизни. И принять на работу и уволить можно вообще без оформления бумаг, даже если написано в законе что надо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Человек спросил как по закону, а не по жизни. По жизни если вам от работодателя ни чего не надо, то можно просто забить. Однако очень часто бывают наработаны отпускные, плюс люди почему-то на другие работы устраиваются, а там часто просят дать контак с предидущей. Так что уходить, по возможности лучше правильно.
![]() |
Благодарностей: 2 от: | armavirochka (18.08.2016), Юлия (19.08.2016) |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Человек уже отмечался на этом форуме и приехал недавно, вроде нет и года. Ему и его жене не светит пока никаких пособий, даже если их принудительно уволят. С таким же успехом могут бросить работу в любой момент сами. Особенно если есть за что жить. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | armageddon (18.08.2016) |
![]() |
#10 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Отпускные светят всем, кто работал.
![]() |
Благодарность от: | armavirochka (18.08.2016) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
От сюда и отталкиваюсь. В бюджете дыра, могут мозг парить и вынудить уехать, что бы не платить и не плодить социальщиков armageddon добавил 18.08.2016 в 14:32 А вопрос задал в этой теме. Почему? ![]() ![]()
Мне интересно все что касается денег,политики и истории Последний раз редактировалось armageddon, 18.08.2016 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Но это же не повод нам с тобой поступать так-же, правда?
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Судный день настал! Теперь все герои ДОМа-2 «ответят» за свои поступки! Наказать или помиловать – решать тебе! КАК ПРАВИЛЬНО СОЗДАТЬ «ПЕТИЦИЮ»: Напиши, в чём провинился герой ДОМа-2 Укажи свое имя Если твоя «петиция» соберет больше 1000 лайков – мы примем ее и рассмотрим на ток-шоу «ДОМ-2. Судный день» Последний раз редактировалось barmalej, 18.08.2016 в 13:59. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Потому что социальная защита это не только пособие по безработице.
Вы же про ужасы будущего пишите где вздумается. А другим нельзя?
Благодарность от: | barmalej (18.08.2016) |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Могу предполагать Имя скорее Эстонское. Приехать на работу в Ирландию из Эстонии? Много таких было, но далеко не так много как из Литвы и Латвии, но кого знал давно свалили и чаще всего в Эстонию, и русскоговорящие и эстонцы. Им наверное виднее, но кого встречал, никто не задержался даже на год. Хотя наверное есть такие, у кого просто обстоятельства вынуждают жить в Ирландии или просто нет иного выбора. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
про увольнение с работы | LaFa | Работа в Ирландии | 59 | 23.03.2014 03:07 |
Увольнение? | Нела | Работа в Ирландии | 1 | 20.07.2012 15:06 |
Увольнение на испытательном сроке | Bedta | Работа в Ирландии | 12 | 18.04.2011 18:10 |
SAP и увольнение | Cath | Работа в Ирландии | 7 | 29.04.2008 15:35 |
увольнение | Nikol | Работа в Ирландии | 4 | 29.05.2006 07:24 |