VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2015, 13:34   #1
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Oljamus
По умолчанию Бесплатный английский в Дублине

Всем привет!
Слышала о том, что бывают бесплатные курсы английского языка для взрослых, которые проводят волонтеры. Если кто-то знает о таких курсах вблизи районов Ballsbridge, Sandymount или Blackrock, поделитесь, пожалуйста, информацией, как их найти. Также будет интересен и полезен отзыв тех, кто посещал такие курсы.
Заранее всем спасибо!
Oljamus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
lala83 (23.09.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.09.2015, 14:05   #2
Активный Участник

Благодарности: 141 в 65 сообщениях Поиск благодарностей lala83
По умолчанию Re: Бесплатный английский в Дублине

Может тут чтото найдете http://www.ddletb.ie/Education-centr...est-Count.aspx
посмотрите Adult Education Centre (Dun Laoghaire)

тоже озадачена этим вопросом, правда в dundrum

Если чтото найдете - напишите
lala83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 15:50   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Oljamus Посмотреть сообщение
Всем привет!
Слышала о том, что бывают бесплатные курсы английского языка для взрослых, которые проводят волонтеры. Если кто-то знает о таких курсах вблизи районов Ballsbridge, Sandymount или Blackrock, поделитесь, пожалуйста, информацией, как их найти. Также будет интересен и полезен отзыв тех, кто посещал такие курсы.
Заранее всем спасибо!

В престижных и дорогих вышеперечисленных районах у жителей нет денег платить за учебу? Странно... Или там одни социальщики?
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 15:59   #4
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
В престижных и дорогих вышеперечисленных районах у жителей нет денег платить за учебу? Странно... Или там одни социальщики?
вы сами-то понимаете,что говорите?вот лишь бы ляпнуть..
D_IRL (23.09.2015), lala83 (23.09.2015)
Старый 22.09.2015, 17:43   #5
Активный Участник

Благодарности: 291 в 156 сообщениях Поиск благодарностей Dim oo7

Цитата:
"Пьяный проспится, а дурак никогда".
Dim oo7 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
lala83 (23.09.2015), Pasha74 (23.09.2015), Орел07 (23.09.2015), Юлия (23.09.2015)
Старый 23.09.2015, 04:14   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
вы сами-то понимаете,что говорите?вот лишь бы ляпнуть..

Бесплатных курсов в теории нет - по закону. То что вы не платите не означает что это бесплатно. Все стоит деньги, помещение, электричество и так далее. Тот кто предоставил помещение "бесплатно" отвечает даже если вы споткнетесь и разобьете себе лоб - должен иметь страховку.

По ирландским законам даже добровольная волонтерская работа обязана оплачиваться, если она более 2 часов.
Прозвучало по радио - ответ юриста.

И не волнуйтесь - вы можете бесплатно волонтерить сколь угодно, но организация на которую вы волонтерте, все равно укажет расходы на оплату волонтерам. Куда пойдут деньги - другая тема.
Если потребуете оплату - обязаны платить минимум в час.

Чтобы обойти закон и не платить деньгами, некоторые предлагают взамен бесплатно кофе, чай, бутерброды или даже полный ланч.

Пора некоторым понять, что всегда кто-то за что-то платит. В конце - все равно те то работает и платит налоги. Хотя и называют себя волонтерами, чарити, добровольцами и кем угодно - это большой бизнес и боьшие деньги.

А то можно подумать что с неба сыпется что-то бесплатное. Даже если в одном месте дождь, то в другом - засуха.

Выбили денег у государства - значит государство взяло деньги от кого0то другого, и т.д.

Последний раз редактировалось D_IRL, 23.09.2015 в 07:42.
Старый 23.09.2015, 07:48   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Мне пришла смс-ка. Снова начались английские разговорные занятия
Цитата:
Apologies! Fáilte Isteach English classes will begin on Monday 21st not the 28th. The classes will be held in the Pastoral Centre from 7.30pm -9.30pm. Please advise if unable to attend. Sorry for the date mix up. Regards, Liz@ Balally Family Resource Centre .
Это Дублин 16, недалеко от Дандрум. Здание церкви у queen of angels школы. По понедельникам. Это волонтеры. Не учителя английского, как могут так и учат, но разговорный английский точно тренируют, берут всех. Просто приходите в указанные часы по понедельникам, уже было первое занятие 21 сентября.
Вот здесь вход показан на гуглокартах:
https://goo.gl/maps/HEjU97T95Lv

Ещё есть курсы в Dundrum shopping centre. Над теско. Проводятся три раза в год, по шесть недель. Осенью, зимой и весной. Учителя настоящие,
Когда будут - узнавать надо на месте. Подняться по лестнице до самого верхнего этажа.

Последний раз редактировалось scorta, 23.09.2015 в 13:38.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
lala83 (23.09.2015), Ner-pa (11.11.2015), Tail (23.09.2015), the happiest (13.12.2015), TunerOK (25.09.2015), Veronica88 (19.05.2016)
Старый 02.08.2016, 08:42   #8
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей avgusta
Радость Бесплатные курсы английского

Всем добрый день!

Поделитесь, пожалуйста, отзывами о бесплатных курсах английского в Дублине, если есть такой опыт. Стоит ли пробовать или лучше сразу искать и идти на платные.

Нашла информацию о бесплатных здесь: http://www.fas.ie/nr/rdonlyres/6d913...shclasses4.pdf

Я училась раньше на уровне advanced.

Всем заранее спасибо!
avgusta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 22:54   #9
Активный Участник

Благодарности: 176 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Paulina

Цитата:
Сообщение от avgusta Посмотреть сообщение
Нашла информацию о бесплатных здесь: http://www.fas.ie/nr/rdonlyres/6d913...shclasses4.pdf
Если пройти по ссылке то внизу написано Last updated: March 2011.
Paulina вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
avgusta (05.08.2016)
Старый 05.08.2016, 02:19   #10
Пенсионер всея Ирландея

Почему вы ищете курсы *любого) языка на русскоговорящем форуме или считаете, что они обязтельно должны быть именно в Дублине или в Ирландии и так далее?

Мир и технологии давно иные, чем были в глухих деревнях 100 лет назад.

Вот вам БиБиСи bз Лондона предлаает БЕСПЛАТНЫЕ курсы по около 30 языкам. Было бы желание учить и доступ к Интернету.

https://uk.search.yahoo.com/search?p...s&fr=yfp-t-913

Учите хоть китайский и в Пекин ехать не надо.

Последний раз редактировалось D_IRL, 05.08.2016 в 09:53.
Старый 05.08.2016, 14:30   #11
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей avgusta

Цитата:
Почему вы ищете курсы *любого) языка на русскоговорящем форуме или считаете, что они обязтельно должны быть именно в Дублине или в Ирландии и так далее?

Мир и технологии давно иные, чем были в глухих деревнях 100 лет назад.

Вот вам БиБиСи bз Лондона предлаает БЕСПЛАТНЫЕ курсы по около 30 языкам. Было бы желание учить и доступ к Интернету.

https://uk.search.yahoo.com/search?p...s&fr=yfp-t-913

Учите хоть китайский и в Пекин ехать не надо.
Спасибо Я не ищу курсы языка, я спрашиваю есть ли у кого-нибудь опыт посещения бесплатных, т.е. отзывы. Т.к. собираюсь на платные, а нашла список из бесплатных. В интернете много полезной информации по самостоятельному изучению практически любого языка, конечно, английского, в первую очередь, наверное. Но я буду в Дублине (поездка не связана с обучением) и рассчитываю, что у меня будет свободное время, которое я хочу потратить на изучение языка. Поскольку буду находиться в языковой среде, то хочу общаться вживую.
avgusta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2016, 08:41   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от avgusta Посмотреть сообщение
Спасибо Я не ищу курсы языка, я спрашиваю есть ли у кого-нибудь опыт посещения бесплатных, т.е. отзывы. Т.к. собираюсь на платные, а нашла список из бесплатных. В интернете много полезной информации по самостоятельному изучению практически любого языка, конечно, английского, в первую очередь, наверное. Но я буду в Дублине (поездка не связана с обучением) и рассчитываю, что у меня будет свободное время, которое я хочу потратить на изучение языка. Поскольку буду находиться в языковой среде, то хочу общаться вживую.

Так это вроде не на курсах, там, как описывали, другие иностранцы которые именно на курсах, потому что по английски не гооворят или очень ограниченно.
Это бы на какой-нибудь базар, где на их родном разговорном языке треплются и общаются и продавцы и покупатели. Но таких пока в Ирландии не замечал. Или есть места где разговорный народный звучит со всех сторон?

Вспомнил - есть, ночные дискуссии в прямом эфире по радио, обсуждают все и не стесняясь в выражениях, включая мат. Живой английский язык.

Последний раз редактировалось D_IRL, 09.08.2016 в 10:30.
Ответ