![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Дорогие форумчане! Так получилось, что мне очень срочно нужно выйти замуж за гражданина Ирландии. Где лучше пожениться: в России, или в Ирландии? Голова кругом от противоречивой информации... На данный момент проще кажется в России. Девочки, которые выходили замуж на Родине, расскажите, Бога ради, какие документы требовали у ваших женихов? Может, лучше обратиться в агентство? Или лучше все перевести-заверить самостоятельно? Были ли потом проблемы с выездом к мужу в Ирландию? И сколько времени прошло от начала оформления документов до выезда? Мне очень нужно уложиться в три-максимум четыре месяца. Получится? Срок продиктован беременностью.
Простите, что начинаю новую тему, возможно, похожих тем на форуме миллион, но это мой первый опыт общения в таком формате, и поиск нужных ответов занимает слишком много времени. Спасибо заранее! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
так в РФ после 12 недель вроде без очереди расписывают
Благодарность от: | olga egorova (07.09.2011) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если вы живете в России, то для того, чтобы пожениться в Ирландии надо сначала в Ирландию приехать. Максимальный срок для турвизы недостаточен, чтобы подать заявление в здешний загс и расписаться, но иногда (говорят) его можно сократить.
Я надеюсь, вы уже были в Ирландии дома у будущего мужа. Просто если нет, то тово. Эмиграция - дело такое, серьезное. Дело не мое (в том смысле, что я ни в коем случае ни о чем не спрашиваю и не жду никакого ответа или объяснений), но если вдруг вы не бывали тут, не знаете английского языка и не обладаете достаточными финансами, чтобы легко кататься в Россию несколько раз в год (или чтобы привозить маму сюда... или хотя бы нанять русскоязычную няню ребенку и, кхм, себе для общения), то помните, что первый ребенок - серьезнейшее испытание отношений пары и совмещать эмиграцию с рождением ребенка -- это вдвойне тяжелее, чем просто эмиграция или просто рождение ребенка. Удачи вам, но, может не торопиться? Замужество - одно, а эмиграция - другое. В России вы на своей территории, здесь будете на чужой, и по первому времени практически полностью зависима от мужа. Это неслабое испытание для психики.
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Беременность считается уважительной причиной для регистрации брака без обязательного ожидания. Вам нужно будет обращаться по этому поводу к заведующему загса. Сходите в ЗАГС и узнайте, какие именно необходимы документы сейчас, так как требования некоторые к документам могли и измениться. Но совершенно точно вашему ирландцу понадобится документ о том, что он не женат и не имеет препятствий для вступления с вами в брак. Эта справка оформляется в министерстве иностранных дел в Дублине и делается довольно долго, если только Ваш жених не уговорит их сделать побыстрей и не найдет каких-то обходных путей. Я подавала на визу на следующий день после регистрации. Дали буквально за несколько дней. Не волнуйтесь, главное четко спланировать все. На данном этапе начните с того, что возьмите в загсе список документов и озадачте будущего мужа получением справки для заключения брака за границей в Дублине. Ну и по форуму почитайте, здесь уже много чего на эту тему полезного написали и советов надавали. Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Справка из посольства что жених не женат (пусть делают сразу на русском если могут); переводы (заверенные) его паспорта со страничкой о визе (подкрепляют легальность его нахождения в РФ); сбор-пошлина за иностранца не берется. Заполняете заявление и выбираете дату как и все. тут кто-то даже рассказывал , что невеста без жениха подавала заявление (хотя требуют присутствия обоих).
4 месяца у вас... ну за один месяц поженитесь. а дальше все будет зависеть как быстро ваш мужчина соберет свои документы для посольства ирландии в москве. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Справка о том, что мужчина не женат, в Ирландии делается в ДУблине, в министерстве иностранных дел. Если ваш ирландец в России, то он может за нею обратиться в Консульский отдел Посольства Ирландии. http://www.dfa.ie/home/index.aspx?id=274 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Справка о том, что мужчина не женат, в Ирландии делается в ДУблине, в министерстве иностранных дел. Если ваш ирландец в России, то он может за нею обратиться в Консульский отдел Посольства Ирландии.
http://www.dfa.ie/home/index.aspx?id=274[/QUOTE] Он в Брюсселе, впрочем, как и я. Оба стажировались в Еврокомиссии. Просто у меня вид на жительство истекает через десять дней. В местных органах власти заявляют, что мой вид на жительство не продляем, поэтому в Россию все же придется вернуться. Да и с работой там все надо утрясти перед отъездом. Официально я в командировке сейчас. Декретные терять никак неохота. Материальных проблем хоть я и не имею на данный момент, но оказаться в Ирландии с грудным ребенком без всяческого пособия желания нет ни малейшего. Интересно, а в посольстве Ирландии в Бельгии может он такую справку получить? olga egorova добавил 07.09.2011 в 12:09 Открыла Вашу ссылку, Elena H, оказывается, может он и в Брюсселе получить эту справку. Спасибо Вам большое за информацию! Последний раз редактировалось olga egorova, 07.09.2011 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ольга, в вашем случае жениться нужно только в России.
во-первых, тут обсуждали не столь давно - в загсе местном вроде как проверяют сейчас визы, резиденство и все такое. так что если вид на жительство истекает - то без продленного могут и не поженить. во-вторых - самый главный аспект - если надумаете разводиться потом - в Ирландии 4 года ждать развода. а при наличие ребенка и других совместных assets (которые у вас наверняка образуются за годы женитьбы) - это развод может затянуться лет на 10-15. и вообще чисто практическое соображение - с маленьким ребенком вы правильно заметили, лучше оказаться дома в окружении родственников, а не в нелегальном положении в чужой стране без денег и в полной зависимости от вашего потенциального мужа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я поддерживаю мнение Galaxy.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Galaxy (08.09.2011), olga egorova (07.09.2011) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И опять же страховку медицинскую еще никто не отменял. А покрывать роды обычно мелицинские планы начинают только через год после заключения страхового договора. Я уже рассказывала здесь где-то в треде на подобную тему, что сестра моего мужа выложила за роды с осложнениями в частной клиннике 10000 еще ирландских фунтиков - хотя имела на руках дорогущую страховку, оформленную специально под запланированного ребенка. А ребенок решил появиться на свет раньше - не хватило буквально нескольких дней. Страховая платить отказалась.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Елена, а разве без страховки здесь нельзя рожать? Роды ведь в любом случае должны принять.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | olga egorova (02.10.2011) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не знаю про как это происходит без страховки. Может кто-то рожал по паблик без страховки, так они точнее скажут, выставляет больница счет потом или нет. Я тоже была паблик, про страховку спросили на первом приеме, переписали данные и больше ни разу не спрашивали. Но у меня страховка покрывала и паблик, и семи- прайвит. Никаких счетов нам потом не присылали, а кому- то присылали ведь. Помните одно время даже темка была о том, как оспорить счет за роды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Купите турпоездку на двоих в Лас Вегас, штат Невада, США на 3-4 дня. Отстоите очередь в суде графства Кларк (около часа, в зависимости от загруженности клерков) за лицензией, распишетесь в тот же день. Требуется только паспорт. Американское резиденство или гражданство пофигу.
Свидетельство о браке оттуда Ирландией признается. Развод такой же быстрый как и женитьба (если по обоюдному согласию) |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | olga egorova (08.09.2011), макс унылый (08.09.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Паблик стоит примерно 3600. Жена на 3 стампе, я на 1. На момент родов я 5ть месяцев был в стране, она 4. Родили, счет не выставляли. Последний раз редактировалось Unalas, 08.09.2011 в 20:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Про роды. Уволилась с работы своей я специально чтобы приехать к мужу. Потому как считаю, что помощь всех родственников - это конечно прекрасно, но рожать и первые месяцы жизни маленького человека проводить вдали от папы (читай мужа) - это маразм. За роды счета не получили, хотя страховку не указывали. всё обслуживание было бесплатно и по высшему классу. Цитата:
PS - веду речь о здоровых взаимоотношениях в семье. Понимаю что жизненные ситуации бывают разные, но как мне показалось, у ТС все нормально в этом плане ![]() Последний раз редактировалось Tail, 08.09.2011 в 09:04. Причина: PS |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | olga egorova (08.09.2011), olgusja (08.09.2011) |
![]() |
Ключевые слова |
брак, выезд, документы, срочность |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |