![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Девочки,
кто выходил замуж за ирландцев на "своей территоррии" - в Украине, Булоруссии, России? Мы решили в Украине сочетаться и привезти туда ирландских гостей (ну и своих русскоговорящих друзей отсюда). Стали считать - как минимум человек 75 получается :О Как их транспортировать? (Всех одним рейсом, а там на автобусе встретить?) Размещение и угощение за наш счет, разумеется, перелет - за их. Далее - как удачно совместить двуязычие на торжестве, в церкви, за столом: два тамады, что ли? Или просто переводчиков взять? У кого какие идеи или что опыт подсказывает?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
был опыт с двуязычной свадьбой, даже 3-х язычной...
![]() насчет перевода мой совет - не взваливайте перевод на себя или подружку невесты- друга жениха, т.е на гостей или брачующихся. А то единственное, что они запомнят - это жуткую усталость и невыносимый груз ответственности, серьезно. Подойдите к этому, как к любой другой вещи, которую надо аутсорсить - ведь вы, скорее всего, будете приглашать спец.фотографа, а не кто-то их друзей будет фотографировать? так же и с переводом, пусть это делает профи, а вам головной боли меньше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Колбаса, у меня опыта на родине нет, но вот подружка-ирландка выходит замуж за мальтийца. Свадьба на Мальте. Едут многочисленные родственники и друзья от сюда. Кстати, вы серьезно собираетесь всем оплачивать проживание и питание? Это круто!
![]() Моя подруга всем сообщила, когда появились билеты на самолет на Раянэйр, потом договорилась с отелем, в котором будет свадьба, что они ей отводят 20 номеров и она сама их распределила между всеми нуждающимися. Потом только собрала данные кредиток и отель все подтвердил. Таким образом у всех есть билеты и отели.
![]() |
Благодарность от: | Kolbassa (05.01.2008) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а у меня знакомая в литве свадьбу делала. они арендовали на 2 дня такои домик, типа Б&Б. там на первом етаже банкетныи зал, где и была сама свадьба, на втором комнаты для гостеи (всех, потому как место гдето за городом), сауна, маленький бассеин, лес, природа вокруг, вообшем "ляпота....." доставка автобусом(всех гостеи)никаких машин за исключением для новобрачных. оператор, переводчик заказные(гостеи правда где-то сотня было в обшеи сложности)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На нашеи свадьбе было 5 человек с ирландскои стороны, не считая жениха. Тамада был двуязычныи, но он не переводил, а просто говорил что-то на русском, что-то на енглиш. С ирландскими гостями сидел переводчик. Они сами оплачивали свое проживание (3-х комнатная квартира в центре), ок 600 еуро/7 нигхтс и перелет в пределах 900 еуро кадыи. Мои родственники и друзья их развлекали. Свадьба была в КЗ.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kolbassa (05.01.2008) |
![]() |
#6 |
Неугомонная Участница
|
![]()
У меня опыт с иностранными гостями на свадьбе. родственница выходила замуж за Датчанина. как уже кто-то предлагал, был снят котеджик в пригороде. Туда ещё в первый день заселили приехавших гостей, жених с невестой там же жили и ещё до свадьбы покатали родственничков новых по городу несколько дней. А потом было тааак. В день свадьбы невеста пригласила всех желающих на выкуп с утра, желающих оказалось 6 человек, Свидетельница девочка хорошо говорившая на английском перед каждым конкурсом старалась немножко познакомить иностранных гостей с сутью происходящего, всем было весело, потому как было всё понятно без слов. В загсе, перед регистрацией немножко помогли друзья жениха перезнакомили родственников. Ведь чувства, вообщем-то, одинаковые, родители они и в Дании родители и волнуются одинаково, так как и поняли без слов друг-друга. В церковь опять по желанию поехали иностранные гости, обошлись несколькими фразами о смысле церемонии. А вот на банкете было два ведущих, а один не просто переводчик он такой же ведущий как и русско-говорящий, только работающий с иностранными туристами. Они заранее обговорили всё мероприятие, получилось довольно весело. Под конец никому переводчик был не нужен уже, потому, как все себя чувствовали, как дома, а это самое главное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас свадьба (венчание) была в России. Прилетали родственники мужа около 20 человек. Они сами оплачивали свои перелеты и проживание (муж оплатил только для своей мамы и самолет, и гостиницу
![]() ![]() Но у нас ситуация немного другая была, у нас было только венчание, и именно под это было подстроено все торжество. В 11 венчание - вечером банкет в хорошем ресторане русской кухни, между этими двумя мероприятиями катание по Москве и фотографирование. Всяких выкупов, дурацких конкурсов и танцев под гармошку у нас не было. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kolbassa (09.01.2008) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Каждому своё, конечно, но на нашеи свадьбе именно "дурацкие" выкупы, конкурсы, танцы под гармошку (привезённую кстати ирландцами самими, причём ирландскиые танцы они даже босиком танцевали) произвели самое хорошее и неизгладимоые впечатлениые на ирландцев, теперь смотрю, по немножку даже копируют некоторыые идеи на своих свадьбах. Но у нас выкуп был на англииском, так как все мои без исключения подруги и молодые родственницы говорят по-англииски. Ещё важныи момент, длё успешного проведения вышеописанного нужны с обеих сторон весёлые гости, которые между собои ладят. Тамада у нас был с опытом международных свадеб, переводили все по-немножку. Дома женились только в загсе, в ирландии было ещё чёрч блессинг. Ни о чём не жалею, всё точно так же сделала бы опять. Мне кажется у Колбассы проблем с компаниыеи тоже не будет. Но всё вышеописанноые только моё мнениые, просто мне казалось, зачем на родине делать свадьбу на ирландскии манер? Можно тогда и в ирландии пожениться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Была в Мадриде на свадьбе у подруги-испанки. Муж Ирландец. Ну половина гостей была из Ирландии.
Свадьба была - супер. Без переводчиков, всегда найдется кто-то би-лингуал. А как танцевали!!! Ирландцы исполняли фламенко... это что-то.. И главное - никто не нажрался!! Самоые главное что - бы продумали как рассадить гостей за столы. Ну и чем занять в свободное время. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас там есть очень миленький поселочек, называют его Украинской Швейцарией. Правда, очень-очень симпатичное "евро-село". С ресторанами, отелями и тд - все "свадебные условия," короче. Мой жених его на фотках увидел и сказал: хочу свадьбу в Украине! Хочет родителям и родственникам своим показать откуда невесту берет
![]() С другой стороны, его родню завезти в Украину гораздо проще, чем открыть всем моим родственникам визы в Ирландию. Ну и с экономических соображений - даже при не скромном количестве гостей свадьба "дома" нам раза в 3-4 дешевле обойдется. Значит, можно "медовый месяц" подороже устроить.
![]() |
#12 |
![]()
Только если вы всем родственникам дорогу и проживание проставлять будете, как же это дешевле получится?
Да, вот еще подумала, а что если связаться с авиакомпанией и груп букинг забомбить? Помнится мне дешевле всего в Киев КЛМ летало ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А что на Украине дешевле чем в Алмате получается, завидую! В Алмате сейчас меньше $100 на человека не обойдется, это только еда и средненькое спиртное в ресторане среднего класса, не учитывая развлекательной программы. А выше классом - в районе $250. Мы сравнивали, в Ирландии дешевле
![]() Правда, здесь еще другой прикол - гостям сходить на свадьбу...траты еще те - минимум Euro 600. Хотя, мне кажется, наши свадьбы веселее! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Big Gun
|
![]()
Друзья женились на Гавайяh в окружении нескольких близких родственников, а потом масштабное венчание устраивали в Ирландии. поскольку планировали все загодя, то на визы, приглашения и тп было полно времени - никаких казусов.
Опыт жениха канадца и русской невесты. везли его родных в Москву. основной гемор - найти нормальный ресторан с европейской кухней с качеством и ценой. они как-то там специально договаривались, что основное меню - европейская кухня, а традиционные русские блюда - на выбор в дополнение. холодные (русские) закуски пошли на "Ура!", но основное все же было европейское. они потом очень рады были, что не стали делать все традиционно русское. что касается переводчиков - только нанимать! всем же веселиться хочется, а не "работать" пару-тройку студентов языковых вузов вполне можно уложить в бюджет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Свадьба на дому: можно с 5-го ноября | D_IRL | Женские разговоры | 3 | 30.10.2007 07:47 |
Свадьба!:) | NeZoviMenia | Общие темы | 22 | 11.05.2007 17:04 |
Свадьба в домашних_условиях | Leno4ka | Женские разговоры | 19 | 23.02.2007 18:51 |
Ирландская свадьба | Irina22 | Женские разговоры | 40 | 22.02.2007 23:26 |
Свадьба в Ирландии | Anonymous | Женские разговоры | 1 | 02.11.2003 16:42 |