![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
девчёнки подскажите как происходит процедура здесь в ирландии.я имею ввиду ну вы приезжаете в загс и всё,КАК ДОЛГО ДЛИТЬСЯ ПРОЦЕДУРА ЧТО ТАМ И КАК ...а то у меня сестра волнуется.а сама то я здесь не делала!тонкостей не знаю.куда потом едете.гостей не много
nadezda_k добавил 15.05.2009 в 01:17 может у кого видео есть .можно в личку
если в доме нет еды и обосранные дети.значит мама целый день просидела в интернете ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось nadezda_k, 15.05.2009 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
..в местном Дублинском загсе процедура (была 6 лет назад) можно сказать никакая.. у местных обычно принято в церкви все проделывать, а для иммигрантов которые в ЗАГС идут (вместо церкви) и так сойдет.
если коротко, то примерно так: - вы приезжаете с гостями в registar office. вас заводят в небольшое помещение с креслами. - вы ждете - внезапно выбегает взмыленная теточка. все садятся, вы стоите - теточка очень быстро тарабанит речетативом что-то - вы говорите I do и обмениваетесь кольцами - теточка убегает, и дает вам 5 минут чтобы очистить помещение - вы и ваши гости еще пытаются уйти, а новая пара уже пытается войти. поэтому фотографий толковых не получается ни у вас не у них. - вся процедура длится полчаса может правда счас изменилось чего. ..марш Мендельсона, ковровая дорожка, распахивающиеся двери, теточка в нарядной блузке, вещающую слащавым голосом про "совместную дорогу жизни", и шампанское на каждом шагу.... - вот на это не похоже нифига. PS: прислал бы видео в личку, да стыдно такое слать ![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 15.05.2009 в 11:36. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не знаю была ли такая опция как посольство 6 лет назад..
но мое впечатление было такое, что этот загс предназначен только для "расписывающихся", а не для тех кто "хочет свадьбу"... ..а поскольку ирландцы (в отличие от иммигрантов), по 10штук на свадебные платья выкидывают, понятно дело что они и церковь используют под это дело - тут смысл не в процедуре "венчания" (может она и не проходит вовсе?), а в том что помещение красивое, все как надо поставлено и тд (ну и официальный certificate тоже подписывается). как я понял тут нет разделения как в россии на ЗАГС (который законодательно необходим) и венчание (которое фактически просто красивый обряд и не добавит вам штамп в паспорт и загс не заменит). ..кстати мы видели попытки поляков подъехать к офису на лимузине.. смотрелось это если честно, как воскресный выход в пуб на том же лимузине.. насчет романтично - если кому-то вообще интерестны мои рекоммендации, я бы просто оделся немного нарядно, захватил пару свидетелей, расписался бы в этом registar, а потом пошел вдвоем(!!!) в ресторан и вечером сел на самолет в какую-нить Майорку.. ф топпку все эти лимузины, ковровые дорожки, Мендельсона и тд.. ...имхо, готовить хороший праздник здесь - надо иметь полгода в запасе, кучу родственников и ОООООЧЕНЬ много денег... а при типичных иммигрантских доходах, то что я порекоммендовал выше, будет самое оптимальное. и главное, краснеть потом перед гостями/друзьями/родителями не придется.. Последний раз редактировалось Galaxy, 15.05.2009 в 11:54. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | nadezda_k (15.05.2009), Patrikeevna (22.10.2012) |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Чего-то вы легко отделались. Нам весь этот речетатив повторять пришлось (правда дело было 5 лет назад). До сих пор муж иногда задумываеться " чего же мы там друг другу наобещали?".
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вы читаете мои мысли. Просто я думала, что когда расписываеся ну хотя бы тётечка будет выглядеть прилично и ну хоть какая нибут красота в зале ввиде цветочнов, что бы хоть одну фотографию сделат.
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (15.05.2009) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ага, нам тоже пришлось повторять. Да и тетенька была не взмыленная, и позировала с нами потом. Зал выглядит прилично, но фотографировать тяжело, там просто темновато. Лучше у входа или рядом на природе какой. У нас тоже гостей было мало, мы потом на такси-вэне поехали гулять к морю в Брэй, там перекусили в пабе, а вечером пошли в ресторан, на забуканный столик. Тоже, кстати, 6 лет назад, без малого
![]()
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Galaxy (15.05.2009), Jannise (15.05.2009), julle (15.05.2009), nadezda_k (15.05.2009), Patrikeevna (22.10.2012) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Галакси, ну вы вот как всегда, пришли и всё апкакали ..
![]() хотя что там говорить всегда люблю вас почитать ![]() Надежа не всё так страшно, ваша сестра в лимерике будет рассписываться? Мы рассписывались в лимерике, народу там почти никогда в загсе не бывает,правда мы рассписывались в рабочий день, церемонию ведет очень милый дядечка Луис Корк. Мы и пофотографироваться смогли и очень всё душевно прошло и не забываемо, нам в тот день очень повезло, было +24 и не было дождя. Хотя что говорить, настоящую свадьбу надо дома играть, только вот почему то приходиться всё время её откладывать ![]()
Благодарностей: 2 от: | nadezda_k (15.05.2009), wonderwoman (07.06.2009) |
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() и потом, я про Дублин писал, не про Лимерик и Корк. И, кстати, я даже не знаю, один registar office на весь Дублин или их теперь несколько.. по финалу - вы здесь замуж-то выходили ? тут люди делятся экспириенсом того как оно выглядит.. (cемейную жизнь галакси мы тут обсуждать не будем, ok?) кстати "домой" (в смысле в рушшу) ни я ни жена не имели даже желания ехать и чего-то там играть.. потому что дома все эти свадьбы проводятся как родителям показуха с актерами-куклами.. ф топпку такое, уж лучше дублинский регистар.. Цитата:
я не писал что зал обшарпанный или там уродливый. если уж совсем точно его описать - небольшое помещение, может 15 на 15 метров, с мягкими синими креслами и ковровым покрытием. вполне необтрепанное состояние. полутемное, да. есть стол (овальный?). на столе (кажется) цветы. имеется аудиотехника (за дверью) где вам ПРЕДЛАГАЮТ "поставить свою музыку". я вот и не знал, что мне мендельсона надо было с собой на CD тащить ![]() ..но вообще помещение мне напомнило скорее "видеосалон" (помните такие делали в середине-конце 80х?), нежели "зал для торжеств". имхо зал - он и должен быть зал - полы паркетные, потолки 6 метров, люстра хрустальная и ковровая дорожка. в моем городе в рушше такой зал в ЗАГСЕ, да и в любом российском загсе. так вот на это, Дублинский "аналог" не похож нифига... насчет тетечки.. ну она нарядно одета, ну так по-ирландски нарядно. не в пеннис конечно, но "как в офис". говорила она и вправду сбивчиво очень и совсем "никак". при этом пошатывалась слегка.. я даже полагаю что это была та же самая теточка что у Mithrillian. на самом деле она там одна - она бумаги ведет, заявления подписывает и раз в полчаса в комнату забегает речь сказать.. возможно взмыленная она была из-за какой-то накладки в тот день и час когда мы женились, может обычно она такая вся relaxed и happy? ![]() to finalize - мне кажется что местный загс предназначен для тихих дружеских процедур, а не таких шумных и показушных свадьб как мы привыкли с рушши. Последний раз редактировалось Galaxy, 15.05.2009 в 12:55. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Расписались в обед, поэтому отмечать поехали к нам домой, где нас ждал стол всего и разного.. ну а через кажеться неделю мы улетели. Домой, в смысле в ригу, я бы хотела поехать и там повенчаться, но вот проблема, нужны визы семье мужа. как только вот у нас перестанут происходить случайные случайности, поедим на украину, всё-тки мой мозг таки был проеден в детстве про золушек и прочих теток, и про белое платье тоже и со всей показухой, которую я почему то очень хочу, но не для толпы в 100 рыл пардон, а скромненько человек на 20.
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а спустя 2 дня мы честно пошли на работу - отпуска жене не дали, да и денег на путешествие не хватило - потратили чтоб накормить 20 рыл... ..так что вы очень правильно поступили позвав всего 5 человек и выбрав местный загс.. ЗЫ: если я во второй раз женюсь, то обязательно на сироте у которой нет ни одной знакомой души здесь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
на самом деле, пришло бы больше, но мы решили не афишировать и сделали всё тихим сапом как говориться, так как на всех стульев бы всё равно не хватило!! Прислуживать особо не пришлось, и я не чувствовала себя вымотанной как обычно бывает после дней рожденей и пати. С путешествием нам тоже очень повезло, на две недели что-то 1500 (вместе с перелетом) на 2-их в 5 звезд в номер с видом на море и это в середине июля.
Загс мы выбрали потому как с документами не хотелось заморачиваться. А ваша супруга в загс в белом платье шла? я знаю тут одну девушку, которая напялила и фату и белое платье в местный загс - я же не настолько смелая чтоб выглядеть смешно. Зь: бедная сирота ![]()
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
"Меньше нашей спальни" - это либо не тот загс, либо метафора. Весьма себе зал. С домашним застольем связываться не советую, по нынешним временам если день будний, то можно комнату в ресторане снять без проблем. У многих ресторанов два этажа, один из которых открыт только в выходные.
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
это загс в лимерике
sterka добавил 15.05.2009 в 14:16 я бы наоборот, по нынешним временам советовала бы домашнее застолье, дешевле выйдет..
Иногда становиться так классно, от того что стало так пофиг, на то что было так важно! Последний раз редактировалось sterka, 15.05.2009 в 13:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
если так разобраться, то со свадебной фотографии, на данный момент из той оравы может всего человек 5 и осталось (которые собсно и входят в категорию друзей). остальные по ходу дела оказались так - знакомые-однодневки... Цитата:
вы представляете себе количество салата Оливье, который вам надо приготовить, если перемешивать его пришлось поварешкой в специально купленном для этого пластмассовом ведерке? ![]() (да еще и в вечер перед свадьбой) Цитата:
![]() фота и белое платье в местный загс... ужос... не завидую я вашим знакомым ![]() Galaxy добавил 15.05.2009 в 14:23 Цитата:
даже если на продуктах сэкономите, все равно прислуживать весь вечер придется (если будет 5 гостей, то кому исчо? вы ж хозяева дома..). да и простоять два вечера у плиты (обоим). я бы сейчас запросто в ресторан пошел, думаю на 5 чел 300е уложиться можно. при условии что эти 5 чел ваши друзья, понимают ваши проблемы и хоть частично пытаются облегчить материальное бремя праздника... Galaxy добавил 15.05.2009 в 14:26 Цитата:
если этот то 100 - явное преувеличение.. ну мож человек 40... Последний раз редактировалось Galaxy, 15.05.2009 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Свадьба в Ирландии | Sergejs1978 | Общие темы | 32 | 12.10.2010 08:38 |
Свадьба!:) | NeZoviMenia | Общие темы | 22 | 11.05.2007 17:04 |
Свадьба в домашних_условиях | Leno4ka | Женские разговоры | 19 | 23.02.2007 18:51 |
Ирландская свадьба | Irina22 | Женские разговоры | 40 | 22.02.2007 23:26 |
Свадьба в Ирландии | Anonymous | Женские разговоры | 1 | 02.11.2003 16:42 |