VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2014, 15:38   #1
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей zharptica
Вопрос Дадут ли мне rent allowance?

разошласй с мужем.подала на оне парент(двое детеи).пока платит социал wелфаре мне 245 евро(ето вместе с алиментами).а вот с рент аллоwанце тянут.уже жды 2 месяца.дело в том что в латвии ы меня естй квартира.там жила моя матй,она ымерла в авгысте,и в октябре я пустила житй тыда свою племянницы.дохода с кв не имею. что будет с моеи кв,заставят продатй?и толйко после продажи начнут рент платитй?спасибо

жарптица добавил 24.02.2014 в 16:56
дадыт ли мне срок какои то на продажу квартири,начав платитй рент аллоwанце?

жарптица добавил 24.02.2014 в 16:57
с нетерпением жды ответи

Последний раз редактировалось Tiramisu, 24.02.2014 в 20:36. Причина: транслит
zharptica вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.02.2014, 19:21   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76
По умолчанию Re: dadyt li mne rent allowance?

Мысли вслух: rent allowance ведь mean tested .Есть недвижимость , деньги- платить не будут. Продадите квартиру- у вас появятся деньги. И покуда вы их не проживёте платить не будут , возможно даже откажут и в других пособиях.
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
D_IRL (25.02.2014), WaterRose (25.02.2014), zharptica (25.02.2014)
Старый 25.02.2014, 07:54   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: dadyt li mne rent allowance?

Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
Мысли вслух: rent allowance ведь mean tested .Есть недвижимость , деньги- платить не будут. Продадите квартиру- у вас появятся деньги. И покуда вы их не проживёте платить не будут , возможно даже откажут и в других пособиях.

Если у вас есть жилье - нет
Если продадите - нужно чтоб у вас было не более 20 тыяч - если 20+ то и социалов не будут платить

А вот что продали недвижимость (жилье) хотя у вас негде жить - это возможно не поймут. Вроде дается год на покупку нового - в этот год не знаю будут платить или нет, но если через год не купите то деньги посчитают как ваш доход (то есть как и зарплату) и тогда опяь же социал не будут платить или снизят на эти пару тысяч (как вы пишете) и даже высчитать налог с наследства, если много...

Узнайте у специаистов или в социале...
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
zharptica (25.02.2014)
Старый 25.02.2014, 09:24   #4
Пенсионер всея Ирландея

По умолчанию Re: Дадут ли мне rent allowance?

Ждите и надейтесь на лучшее.
Может даже сходите в Heath Center ваш местный - может что помогут за рент заплатить, пока ждете ответ?

Старый 25.02.2014, 12:26   #5
Пенсионер всея Ирландея

Это все не совсем так

Вы оьясили что вас волнует дадут ли рент, а выходит, что дадут ли социальное жилье?

Если так, то инспектор будет смотреть прогнили ли у вас полы ии дом рушится и нельзя отремонтировать и т д. Но никого не волнует в этом случае сколько вы за него платите и очень мало волнут, есть ли на это деньги. Тут идет - подходите ли вы или вернее условия проживания под их требования, чтобы дать вам социальное жилье.

Последний скандал в ирландии - каунсилы продают дома специально построенный для социального жилья, таак как им нужны деньги, а нуждающимся предлагают снимать обычное жилье по рыночным ценам и оплачивает его социал - хотя это получается намного дороже.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 12:29   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Социал оставят.
Рент эллоунса не дадут, так как жилье есть.

WaterRose добавил 25.02.2014 в 13:35
zharptica, дело в том, что инспектора не интересует, что вы делаете чарити и не имеете дохода с аренды квартиры. Ваша семья- супруг и ваши несовершеннолетние дети. Никак не ваша племянница.
Вы просите денег на жизнь, не имеете жилья, а в той квартире даете чарити и не берете арендной платы. Считай сошал вам платит на жизнь, чтоб вы кому- то раздавали. Это их представление, не мое-ничего личного.
Квартира действительно так стоит мало?, то действительно лучше продать. Но кстати, сошал офирцеры тоже не дураки, если вдруг окажется что это у вас левая сумма продажи - для племянницы.
Но и последнее- рент эллоунс не считается сошал пособием, а как дополнительной помощью особо нуждающимся и офицер на свое личное усмотрение вправе выдавать его или нет, тоесть он не должен обосновывать свою точку зрения и как-то объясняться ...

WaterRose добавил 25.02.2014 в 13:41
Я вижу два пути
1) выписка с переводом аренд таких квартир в той области.
И вам начнут платить рент эллоунс минус сумму что вы зарабатываете на аренде той квартиры. Но не сами придумали и сдали племяннице за копейки и бумажку подписали. Офицеры давно не дураки.
2) выписка стоимости по той области таких квартир с переводом. И продать! За такую же или рядом сумму. Я не думаю, что у вас прокатит просто от балды левая сумма для офицера. Вам надо будет доказать, что это оно так и стоит. Так как сомнения на ваш счет уже есть- чарити племяннице.

Думаю эти два пункта могут вас выручить из ситуации.
Особенно второй, так как по первому они обычно просто отказывают так как есть жилье и все тут.
Действительно в будущем могут придраться и к основному пособию- человек с жильем заграницей- не хэбитал резидент. Если честно вам надо продать эту квартиру официально, не подарить- переписать.

Сейчас они запрашивают бумажку из регистров стран по гражданству на 4 года владения-не владения жильем. Так что всеравно лучше иметь доказательства что это квартира так дешево и стоила.

Обычно сошал пособие долго рассматривают, а рент эллоунс быстро выдают. В вашем случае все более подозрительно, что выдавать не хотят.

Последний раз редактировалось WaterRose, 25.02.2014 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 12:42   #7
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Рент эллоунса не дадут, так как жилье есть.
Я думаю автор при подаче на rent allowance просто не указала, что есть жильё. Но если жильё потом обнаружится то заставят вернуть весь полученный rent allowance
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 12:55   #8
Пенсионер всея Ирландея

D_IRL, может автор спутала?' По новой системе чтоб подать на рент эллоунс нужно иметь бумажку, что встал в очередь на каунти кансил хаус.
Проверка жилья- это то что у вас жить нельзя и вам надо в очередь на сошал дом.(лет5)
Еще сейчас переводят по-тихоньку рент эллоунс в горуправный рас схему. Тогда тоже приходят проверять дом, перед договорм гор управы с лэндом. Но обычно человек получает рент эллоунс, а потом через пару лет приходит очередь на перевод в рас.
Но может в ее случае решили выбросить в рас? Они сминусуют доходы от той иностранной квартиры и просто будут меньше доплачивать хозяину, а она больше, чем по стандарту.

WaterRose добавил 25.02.2014 в 13:57
vc, если бы не указала- ей бы его давно дали.
Сейчас система запроса бумаг из регистров недвижимости стран по гражданству, но это у нее запрашивают, что она должна принести и перевести. Особенно всех новых аппликантов.

Последний раз редактировалось WaterRose, 25.02.2014 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.02.2014, 14:43   #9
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

zharptica,возможно было бы больше ответов если бы вы пользовались кнопкой "в кирилицу".невозможно все это прочитать.
Natali1978 (25.02.2014), zharptica (25.02.2014), Виктория17 (25.02.2014), Фея (25.02.2014)
Старый 25.02.2014, 15:19   #10
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
zharptica,возможно было бы больше ответов если бы вы пользовались кнопкой "в кирилицу".
А более точно помогут ответить здесь:
https://www.welfare.ie/en/Pages/secure/ReportFraud.aspx
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 15:19   #11
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

в таблице замены вы можете посмотреть конвертацию букв.

ljuljok добавил 25.02.2014 в 16:27
а бывший муж прописан в той квартире?если да,то вы не имеете права продать без его согласия,пусть даже квартира ваша,если это его единственное жилье.

Последний раз редактировалось ljuljok, 25.02.2014 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 18:34   #12
Пенсионер всея Ирландея

С другой стороны, если документ о продаже легален, то офицеру здесь остается поверить в данную стоимость.
Благодарность от:
zharptica (26.02.2014)
Старый 25.02.2014, 18:45   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,897 в 1,806 сообщениях Поиск благодарностей Zorka

девчата мне просто интересно, а они действительно проверяют наличия
жилья на родине? И как?
olgaa (28.04.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.02.2014, 19:20   #14
Пенсионер всея Ирландея

Zorka, просят тебя лично предоставить бумагу из регистра недвижимости на твое имя в твоей бывшей стране за последнии 4 года. И офиц перевод.
Второй год такая практика у рент эллоунса и сошал хауса, но везде еще по разному, каждый офицер работает по своему.
Благодарностей: 2 от:
zharptica (26.02.2014), Zorka (25.02.2014)
Старый 17.04.2014, 15:56   #15
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей zharptica

Zdravstvuite.rent allowance poluchila.copies;-prodav svoju kv skazhem za 10 000 evro, chto budet s moim rent allowance I posobiem? '

zharptica добавил 17.04.2014 в 17:01
Ostavjat li mne kopeiku "na Trusi" ,,,ili zaberyt vse podchistyju?

zharptica добавил 17.04.2014 в 17:03
WaterRose, I
D_IRL, vi gde!!!???

Последний раз редактировалось zharptica, 17.04.2014 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение
zharptica вне форума   Ответить с цитированием
Ответ