![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
разошласй с мужем.подала на оне парент(двое детеи).пока платит социал wелфаре мне 245 евро(ето вместе с алиментами).а вот с рент аллоwанце тянут.уже жды 2 месяца.дело в том что в латвии ы меня естй квартира.там жила моя матй,она ымерла в авгысте,и в октябре я пустила житй тыда свою племянницы.дохода с кв не имею. что будет с моеи кв,заставят продатй?и толйко после продажи начнут рент платитй?спасибо
жарптица добавил 24.02.2014 в 16:56 дадыт ли мне срок какои то на продажу квартири,начав платитй рент аллоwанце? жарптица добавил 24.02.2014 в 16:57 с нетерпением жды ответи ![]() Последний раз редактировалось Tiramisu, 24.02.2014 в 20:36. Причина: транслит |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мысли вслух: rent allowance ведь mean tested .Есть недвижимость , деньги- платить не будут. Продадите квартиру- у вас появятся деньги. И покуда вы их не проживёте платить не будут , возможно даже откажут и в других пособиях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если у вас есть жилье - нет Если продадите - нужно чтоб у вас было не более 20 тыяч - если 20+ то и социалов не будут платить А вот что продали недвижимость (жилье) хотя у вас негде жить - это возможно не поймут. Вроде дается год на покупку нового - в этот год не знаю будут платить или нет, но если через год не купите то деньги посчитают как ваш доход (то есть как и зарплату) и тогда опяь же социал не будут платить или снизят на эти пару тысяч (как вы пишете) и даже высчитать налог с наследства, если много... Узнайте у специаистов или в социале... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | zharptica (25.02.2014) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это все не совсем так
Вы оьясили что вас волнует дадут ли рент, а выходит, что дадут ли социальное жилье? Если так, то инспектор будет смотреть прогнили ли у вас полы ии дом рушится и нельзя отремонтировать и т д. Но никого не волнует в этом случае сколько вы за него платите и очень мало волнут, есть ли на это деньги. Тут идет - подходите ли вы или вернее условия проживания под их требования, чтобы дать вам социальное жилье. Последний скандал в ирландии - каунсилы продают дома специально построенный для социального жилья, таак как им нужны деньги, а нуждающимся предлагают снимать обычное жилье по рыночным ценам и оплачивает его социал - хотя это получается намного дороже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Социал оставят.
Рент эллоунса не дадут, так как жилье есть. WaterRose добавил 25.02.2014 в 13:35 zharptica, дело в том, что инспектора не интересует, что вы делаете чарити и не имеете дохода с аренды квартиры. Ваша семья- супруг и ваши несовершеннолетние дети. Никак не ваша племянница. Вы просите денег на жизнь, не имеете жилья, а в той квартире даете чарити и не берете арендной платы. Считай сошал вам платит на жизнь, чтоб вы кому- то раздавали. Это их представление, не мое-ничего личного. Квартира действительно так стоит мало?, то действительно лучше продать. Но кстати, сошал офирцеры тоже не дураки, если вдруг окажется что это у вас левая сумма продажи - для племянницы. Но и последнее- рент эллоунс не считается сошал пособием, а как дополнительной помощью особо нуждающимся и офицер на свое личное усмотрение вправе выдавать его или нет, тоесть он не должен обосновывать свою точку зрения и как-то объясняться ... WaterRose добавил 25.02.2014 в 13:41 Я вижу два пути 1) выписка с переводом аренд таких квартир в той области. И вам начнут платить рент эллоунс минус сумму что вы зарабатываете на аренде той квартиры. Но не сами придумали и сдали племяннице за копейки и бумажку подписали. Офицеры давно не дураки. 2) выписка стоимости по той области таких квартир с переводом. И продать! За такую же или рядом сумму. Я не думаю, что у вас прокатит просто от балды левая сумма для офицера. Вам надо будет доказать, что это оно так и стоит. Так как сомнения на ваш счет уже есть- чарити племяннице. Думаю эти два пункта могут вас выручить из ситуации. Особенно второй, так как по первому они обычно просто отказывают так как есть жилье и все тут. Действительно в будущем могут придраться и к основному пособию- человек с жильем заграницей- не хэбитал резидент. Если честно вам надо продать эту квартиру официально, не подарить- переписать. Сейчас они запрашивают бумажку из регистров стран по гражданству на 4 года владения-не владения жильем. Так что всеравно лучше иметь доказательства что это квартира так дешево и стоила. Обычно сошал пособие долго рассматривают, а рент эллоунс быстро выдают. В вашем случае все более подозрительно, что выдавать не хотят. Последний раз редактировалось WaterRose, 25.02.2014 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
D_IRL, может автор спутала?' По новой системе чтоб подать на рент эллоунс нужно иметь бумажку, что встал в очередь на каунти кансил хаус.
Проверка жилья- это то что у вас жить нельзя и вам надо в очередь на сошал дом.(лет5) Еще сейчас переводят по-тихоньку рент эллоунс в горуправный рас схему. Тогда тоже приходят проверять дом, перед договорм гор управы с лэндом. Но обычно человек получает рент эллоунс, а потом через пару лет приходит очередь на перевод в рас. Но может в ее случае решили выбросить в рас? Они сминусуют доходы от той иностранной квартиры и просто будут меньше доплачивать хозяину, а она больше, чем по стандарту. WaterRose добавил 25.02.2014 в 13:57 vc, если бы не указала- ей бы его давно дали. Сейчас система запроса бумаг из регистров недвижимости стран по гражданству, но это у нее запрашивают, что она должна принести и перевести. Особенно всех новых аппликантов. Последний раз редактировалось WaterRose, 25.02.2014 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
zharptica,возможно было бы больше ответов если бы вы пользовались кнопкой "в кирилицу".невозможно все это прочитать.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#10 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
https://www.welfare.ie/en/Pages/secure/ReportFraud.aspx |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
в таблице замены вы можете посмотреть конвертацию букв.
ljuljok добавил 25.02.2014 в 16:27 а бывший муж прописан в той квартире?если да,то вы не имеете права продать без его согласия,пусть даже квартира ваша,если это его единственное жилье.
[I][COLOR="RoyalBlue"]Жизнь как сидение в Интернете: смысла нет, но уходить не хочется....[/COLOR][/I] Последний раз редактировалось ljuljok, 25.02.2014 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
девчата мне просто интересно, а они действительно проверяют наличия
жилья на родине? И как?
Благодарность от: | olgaa (28.04.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Zorka, просят тебя лично предоставить бумагу из регистра недвижимости на твое имя в твоей бывшей стране за последнии 4 года. И офиц перевод.
Второй год такая практика у рент эллоунса и сошал хауса, но везде еще по разному, каждый офицер работает по своему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Zdravstvuite.rent allowance poluchila.copies;-prodav svoju kv skazhem za 10 000 evro, chto budet s moim rent allowance I posobiem? '
zharptica добавил 17.04.2014 в 17:01 Ostavjat li mne kopeiku "na Trusi" ,,,ili zaberyt vse podchistyju? zharptica добавил 17.04.2014 в 17:03 WaterRose, I D_IRL, vi gde!!!??? ![]() Последний раз редактировалось zharptica, 17.04.2014 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Rent allowance renewal | Taniushka | Социальная защита | 26 | 06.12.2013 09:44 |
rent allowance not accepted... | bebra | Хозяин в доме | 21 | 09.07.2013 17:29 |
Rent Allowance | persia | Социальная защита | 273 | 21.09.2012 12:43 |
Rent Allowance and part time work | Abrakebabara | Социальная защита | 2 | 08.08.2012 16:15 |
rent allowance | tusa | Общие темы | 310 | 18.08.2010 12:52 |