![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Наверное, есть тут такие подкованные форумчане, которые знают по какой формуле расчитывают Rent Allowance для пары, если один человек работает парт-тайм.
Я знаю, что если партнёр работает фулл-тайм, то безработному вообще не платят Rent Allowance. Знаю, как расчитывают Rent Allowance для двоих не работающих: (весь income в неделю - 310 евро) + 35 евро = сколько надо доплачивать самим каждую неделю. 1) А какая формула для пары, где один работает парт-тайм? 2) И ещё хочется уточнить, до сколько часов в неделю считается парт-тайм? Я просто думаю, что пора переходить из состояния dependent adult в парта-тайм работающего. Но хочется заранее просчитать как изменится семейный бюджет. То есть если сейчас имеем: безработный 188 + иждевенц 124.80 = 312 евро пособия в неделю, а станет например: безработный 188 евро + парт-тайм работа 200 евро то как изменится Rent Allowance? И вообще как произойдёт перерасчёт? Как только я получу первые пайслипы, отмечусь в налоговой и схожу в социал попросить снять оплату меня как иждевенца, Rent Allowance автоматом поймёт, что надо делать переасчёт? Или надо будет и туда заявлять? А если не заявлять, они просто отключат выплату или так и будут продолжать платить по старым расчётам? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Если безработный проживает с партнёром, который зарабатывает до 100 евро в неделю, то может просить "Increase for a Qualified Adult
Вся подробная информация тут: http://www.welfare.ie/EN/Operational...es/depsqa.aspx Всё очень просто: идёте в свой офис социала, приносите паспорт, pps number, заполняете форму и всё. Быть в официальном браке не обязательно, как долго вы вместе никого не интересует (хоть только вчера познакомились), работать (в прошлом) в Ирландии иждевенцу не обязательно. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OXOTA (09.08.2012) |
![]() |
Ключевые слова |
part-time, rent allowance |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Rent Allowance | persia | Социальная защита | 273 | 21.09.2012 12:43 |
rent allowance | tusa | Общие темы | 310 | 18.08.2010 12:52 |
student on part time + full time | Rex | Финансы и Бизнес | 0 | 27.04.2010 16:21 |
учеба и part-time work | Akaman | Работа в Ирландии | 0 | 29.01.2008 10:56 |
Spouse Work Permit на part-time job | Lapochka | Работа в Ирландии | 1 | 06.05.2007 10:09 |