VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2013, 17:39   #1
Участник

Благодарности: 17 в 14 сообщениях Поиск благодарностей aniksa
По умолчанию QED Recruitment

добрый день всем!

кто-нибудь пользовался услугами агентства QED Recruitment? в интернете нашла лишь один отзыв и то очень отрицательный.
aniksa вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.07.2013, 17:51   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: QED Recruitment

когда то давно года 2-3 назад имела с ними дела. Непрофессионалные ребята во всё в чём можно только. То есть многие агенства страдают тем, что не перезванивают, не отвечают на емаилы, но все агенства будут носитса в вами как с яйцом если вы проходите интервью с их клиентами и всегда сообщают о результатах. Эти же, умудрились не позвонить даже девушке, которая проходила с нами интервью. Она обратилась прямо к нам, спросить как прошло, хотя ещё 2 недели назад мы известили агенство, что она не подходит нам. Высочайший уровень непрофесионализма.
Старый 27.07.2013, 19:02   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Она обратилась прямо к нам, спросить как прошло, хотя ещё 2 недели назад мы известили агенство, что она не подходит нам. Высочайший уровень непрофесионализма.
Я даже и не надеюсь ни от какого агенства получить фидбек. Компании к которым шла на интевью на прямую обычно да, уведомляют, агенства-пока ни разу. В том числе и после 2го интервью.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alex6 (28.07.2013)
Старый 27.07.2013, 19:08   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
уведомляют, агенства-пока ни разу. В том числе и после 2го интервью.
то есть агенство вам не звонило говорить что вы не прошли интервью?

Я сейчас не о [feedback], это само сабой они никогда не делают. Эти же ребёта умудрились вообще не сказать человеку, что она не прошла интервью. Она сидела ждала ответа, звонила и писала им, а они не отвечали. Я лично с таким не сталкивалась. Мне кажетса буть то компания или агенство, всегда сообщают, прошли вы или нет.
Старый 27.07.2013, 19:17   #5
Участник

Благодарности: 17 в 14 сообщениях Поиск благодарностей aniksa

У меня конечно опыт с интервью небольшой, всего 2 и напрямую в компаниях, но ни одна мне не сообщила результата. Пришлось догадываться по отсутствию ответа Я уж решила, что это так принято в Ирландии
aniksa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
azarij (28.07.2013), D_IRL (28.07.2013), ghostorm (28.07.2013)
Старый 27.07.2013, 21:09   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от aniksa Посмотреть сообщение
Пришлось догадываться по отсутствию ответа Я уж решила, что это так принято в Ирландии
нет, это точно так не принято. У меня большой опыт на обоих сторонах, и принимать и отвечать, так вот такое на моей практике случилось всего раз, именно с этой компанией.
Но по большому шцёту - от агенства не зависет почти ничего, то есть не важно кто они и что, на интервью вы пойдёте в компанию и решать они будут сами. Агентства только отсеивают кандидатов.
Старый 27.07.2013, 21:16   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
то есть агенство вам не звонило говорить что вы не прошли интервью?
Именно так. И это не только мой опыт. Местные сотрудники рассказывают тоже самое. После 2ых интервью тоже об отказе никто не уведомляет. Для меня новость что какие-то агенства это делают.

RedLine добавил 27.07.2013 в 22:19
Цитата:
нет, это точно так не принято. У меня большой опыт на обоих сторонах, и принимать и отвечать, так вот такое на моей практике случилось всего раз, именно с этой компанией.
Но по большому шцёту - от агенства не зависет почти ничего, то есть не важно кто они и что, на интервью вы пойдёте в компанию и решать они будут сами. Агентства только отсеивают кандидатов.
Да уж меня пару раз пытались присеять на бухгалтера и логиста, только по причине того что я говорю по-русски. Было очень забавно слушать вопросы по бухгалтерии, в то время как агентша готовила меня просто к ордер-менеджменту.Могу только догадаться о качестве других кандидатов.

Последний раз редактировалось RedLine, 27.07.2013 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 05:05   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Эта тема уже обсуждалась неоднократно -

когда обьявят какую-то работу и получат пару тысяч СиВи - подумайте, реально ли ответить всем кто не прошел, что они не прошли?

Пару лет назад со знакомым заехали в Марлблро агентство - он засомневался, что они возможно не получили его СиВи ... получили. Девушка показала стопку СиВи почти метр высотой, которую по ее словам, они получают ежедневно! Да, они сканируют и все в компьютере...

Мой маленький бизнес -к примеру - комп показывает что в этом году я уже получил на данный момент 29,386 СиВи - а я не агентство по трудоустройству! Э-майлы хорошая штука, и люди ищут работу по всему миру. На прошедшей неделе понадобился переводчик в Корке с русского на французский, поместил обьявление на одном сайте для переводчиков - за первый час откликнулось 1,300+ желающих на эту работу из низ пару сотен из России, остальные из по всему миру. Компания выбрала одну - француженку из Франции с 15+ годами опыта работы.... но СиВи продлжают приходить и даже абсолютно от людей с профессиями далеко от переводов вооббще. Просто нереально всем ответить. Но хуже всего когда некоторые еще перезванивают и уточняют, получили ли вы мое СиВи? Умудряются найти телефоны даже из какого-либо Египта и ли Тайваня!, хотя в обьявлении четко было написано - контакт через э-майл и только.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
IEG (04.03.2014)
Старый 28.07.2013, 12:31   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
когда обьявят какую-то работу и получат пару тысяч СиВи - подумайте, реально ли ответить всем кто не прошел, что они не прошли?
вы хоть прочитали что на верху написанно? Говорилось о том, что после того, как человек прошёл интервью с компанией, агенство не позвонило человеку, что он не прошёл его. Вы чистаете это нормально? или считаете что у агенства нету времени позвонить 3-5 кандидатам, которые проходят интервью и сказать, что они не прошли? Если в агенстве нету на это время, то гнать такое агенство надо, так как они работают с людьми и должны уважать их время тоже.
Никто не ждёт что агенство будет отвечат; на все присланные ЦВ, никто этого не делает и никто этого и не ждёт. Тут речь вообще о другом была.
aniksa (28.07.2013), Just_Yana (28.07.2013)
Ответ