![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
муж по радио слышал, что с мая AIB тоже вводит всем fees sеrvice charges если на счету не лежит постонно 2500 еур при трансакциях.
Снимать собираются где-то 90 еур в год... А я только как полгода назад полностью из банка Ирландии в аиб перешла, тоесть все выплаты директ дебиты перевела... и стала карточкой в магазине постоянно расплачиваться, не боясь платить за кажду плату банку. Теперь снова. Куда? В Ульстер? Информация уже точная про АИБ? |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю,как с мая, но мои сын уже заплатил за все transaction с января по март, сняли 18.03 с карточки AIB. Да и в распечатке указано- сколько клал на счет, сколько снимал, сколько direct и т.д.
У мужа Ulster,там пока ничего не снимают, но..лиха беда начало.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Абсолютно точная.
http://www.rte.ie/news/2012/0321/aib-business.html |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
PTSB вроде ничего не берёт за транзакции. По крайней мере, с моего счёта ничего не снимают, и денег на нём мало.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Inimitable (22.03.2012) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
кстати, недавно, в ульстере стало возможно переводить заграницу онлайн. так что в топку теперь аиб.
один, правда, плюс у них еще остался - если с дебитовой карты снимать евры, то никаких дополнительных фии не берут (даже за пределами евро-зоны) - в отличие от ульстера, который берет фии, даже если евры снимать, в России, например. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Inimitable (22.03.2012) |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Получается надо платить за то что у тебя нет денег? Чет они загнули
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 6 от: | AtridesMaverick (04.12.2012), Inimitable (22.03.2012), ironia (22.03.2012), Olla (22.03.2012), ssd (22.03.2012), vadzen (23.03.2012) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Permanent tsb-пользователи,расскажите,какие плюсы и минусы этого банка. Походу надо сматываться из АИБ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
Он у вас пользуется интернет или телефон банкингом, платит в магазине? Если только снимает деньги в банкомате тогда понятно почему он заплатил транзакшн фиис |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (22.03.2012) |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Фис не снимали если за квартал есть хоть один интернет пеймент и один карточкой пеймент... WaterRose добавил 22.03.2012 в 14:05 так я весь март платила в магазинах картой... не хочется получить сюрпризов как с банком Ирландии было... новые фи ввели с 31 мая... уведомили тоже в конце мая и обрадовали в начале июня фи за квартал март-апрель-май по полной... В шоке... я не собираюсь задним числом платить... это даже незаконно... Завтра пойду узнавать будут ли меня чарджить по полной за март... И, конечо, теперь по максимуму за раз снимать деньги кешом... И! Идея переносить деньги на манибукер и той картой оплачивать везде по магазинам по всем странам, что бесплатно, за карту манибукер 10 еур на три года... Главное в атм кэш не снимать... Манибукер стоит доверять на регулярной основе? Используя постоянно и внося туда деньги? WaterRose добавил 22.03.2012 в 14:07 вот не могу определиться куда мне теперь ползти в ptsb или ulster... WaterRose добавил 22.03.2012 в 14:31 http://compare.nca.ie/CurrentAccount#9 так ptsb трясёт бабло тоже идти в Ульстер WaterRose добавил 22.03.2012 в 14:33 жди меня ульстер! Последний раз редактировалось WaterRose, 22.03.2012 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да это противно!!! Но Ирландия одна из не многих стран, где за транзакции не брали. Но 2.5к на счету, где не платят проценты - жестоко. Для многих это заоблачная сумма.
Думаю что в Улстере тоже введут, если не в этом году, то в следующем.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
интересно, что работники этого же банка рекомендуют не держать больше 50ЕУР на текущем счету, чтобы тупо не ушло после того, как карточку заскимят в банкомате...
Благодарность от: | WaterRose (22.03.2012) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так я поняла, что большинство всё ещё пользуется карточкой только, чтобы деньги снять с неё?
Если расплачиваться в магазинах и пользоваться Интернет-банком, то дополнительных поборов не будет? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Jannise добавил 22.03.2012 в 20:40 Если у него student account тогда, да с января на них беспланый банкинг не распрастраняетса.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 22.03.2012 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
все, вопрос отпадает, прочитала по ссылке ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Какие интересные безделушки вы покупали на ebay к примеру? | Arte | За покупками | 11 | 29.05.2011 23:24 |
Поборы на импорт в РФ | GOOSE | Автотранспорт | 19 | 26.01.2010 23:14 |
Free fees или EU fees для LTR holders? | Keisy | Образование | 12 | 25.10.2007 19:33 |
Eu-fees / non-eu fees | alexpd | Образование | 44 | 14.08.2006 08:23 |
а вот взять, к примеру, Lucan | Elena | Общие темы | 9 | 03.08.2004 14:41 |