Выбор фамилии когда партнер Ирландка
Всем привет!
Вопрос кому то может показаться странным, но как есть. Хотел бы услшать опыт местных экспатов кто женился на ирландке.
У меня диллема. Я по родителям русский(хотя там смесь поляков, греков, калмыков и тд), но родился в советской Эстонии. Тут в Ирландии уже больше 17 лет, пракически пол жизни. Я это к тому что я особо национальной привязанности или какой либо преданности к русском миру уже не имею. Всё что осталось это моя восточно-северная-европейская внешность, акцент и фамилия Родионов. фамилия моей партнёршы - Келли
Так вот, у нас намечается бейбик скоро и нада бы определиться с фамилией. Ну и меня парит мысль, что ребенок будет постоянно поправлять или диктовать по букве мою фамилию. Ну и плюс оно ну сосвсем не по местному: Sarah Rodionova, Willow Rodionova. С буквой "а" в конце имени то же не понянто. Что то как то я не удобно чувствую по этому поводу.
Моя партнёрша утверждает что я слишком много об этом парюсь и она сама лично не против взять мою фамилию и ребёнок так же будет ок. Ирландия вполне уже интернациональная. Если посмотреть на англию или америку там у них много африканских, польских и индусских имён. Я готов согласиться с ней. Хотя она профессор учитель и работает в академии и я не уверен что ей моя фамилия поможет в кареере, но согласен на двойной вариант Kelly-Rodionova.
Вообщем хз. Есть опытные в этом? Какие подводные камни? ИМеют ли ваши дети проблемы в школе? Особенно на фоне нынешних политических событий.