VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2023, 20:53   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 995 в 515 сообщениях Поиск благодарностей S.R.
По умолчанию Выбор фамилии когда партнер Ирландка

Всем привет!

Вопрос кому то может показаться странным, но как есть. Хотел бы услшать опыт местных экспатов кто женился на ирландке.

У меня диллема. Я по родителям русский(хотя там смесь поляков, греков, калмыков и тд), но родился в советской Эстонии. Тут в Ирландии уже больше 17 лет, пракически пол жизни. Я это к тому что я особо национальной привязанности или какой либо преданности к русском миру уже не имею. Всё что осталось это моя восточно-северная-европейская внешность, акцент и фамилия Родионов. фамилия моей партнёршы - Келли

Так вот, у нас намечается бейбик скоро и нада бы определиться с фамилией. Ну и меня парит мысль, что ребенок будет постоянно поправлять или диктовать по букве мою фамилию. Ну и плюс оно ну сосвсем не по местному: Sarah Rodionova, Willow Rodionova. С буквой "а" в конце имени то же не понянто. Что то как то я не удобно чувствую по этому поводу.

Моя партнёрша утверждает что я слишком много об этом парюсь и она сама лично не против взять мою фамилию и ребёнок так же будет ок. Ирландия вполне уже интернациональная. Если посмотреть на англию или америку там у них много африканских, польских и индусских имён. Я готов согласиться с ней. Хотя она профессор учитель и работает в академии и я не уверен что ей моя фамилия поможет в кареере, но согласен на двойной вариант Kelly-Rodionova.

Вообщем хз. Есть опытные в этом? Какие подводные камни? ИМеют ли ваши дети проблемы в школе? Особенно на фоне нынешних политических событий.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок