![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Помогите советами по поводу авто. Я пока живу русскими реалиями, увы, поэтому немного туплю по ситуации с авто в Ирландии.
Вопросы: 1) Я пока хожу по carzone.ie и аналогичным сайтам и вижу, что например VW Passat 2007-2008 года, 1.6, с пробегом в 50-60тыс.км., у SIMI дилера, продается за 8000-9000 евро. Цена такая же как за более невзрачные машины и даже малолитражки. Почему так? Ведь где-то есть подвох, но я не могу понять в чем? Объясните. 2) Насколько разумно здесь покупать машины 5-7 летнего возраста? В России было примерно так, что 2-3 года ездим без ремонта вообще, 3-5 лет с небольшим ремонтом, более 5 лет - машина начала сыпаться. Но тут другие условия эксплуатации и дороги в целом ровные. Как обстоят дела? 3) Если покупать машину у SIMI дилера, и он дает гарантию 6-12 месяцев, значит ли это что в машине они хотя бы поменяли ремни и масло, или после покупки все равно надо самому все менять сразу? Насколько вообще нужно проверять машину до покупки у SIMI дилера? История? Техническое состояние? 4) Мне нужна машина для семьи (я + жена + подросток + младенец), в целом для выходных, поехать в магазин или погулять в другой город. Я понимаю, что хорошим вариантом для меня было бы что-то вроде Ford C-Max / Opel Zafira, но я конечно же ограничен в средствах и не могу понять как много я буду платить еще дополнительно в год за большую машину. Если скажем я беру C-Max 2007-2008 года, 1.6 бензин, за 8000-9000 евро, с пробегом до 70тыс.км, а альтернативой будет что-то небольшое Chevrolet Aveo седан, 2007-2008, 1.2, с таким же пробегом, за 5000-6000 евро. Разница ведь будет далеко не 4-5 тыс евро начальной стоимости, учитывая налог, страховку и возможный ремонт, верно? Или все сопоставимо? 5) Я тут первый месяц и у меня пока Российские права, с которыми я хочу проездить год. Я так понимаю, что при таких условиях выгоднее всего страховаться у американцев на clements.com. Но получить бумажку - это одно, а по факту они нормально выплачивают страховые случаи или стараются найти предлоги, для того чтобы уйти от выплат? Очень надеюсь на ваши советы. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Rocket scientist
|
![]()
ФВ Пассат, Машине 6 лет , куплена как компани кар, прохала 150 ккм следуюший владелец скрутил до 50-60ккм
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
1) Налог, страховка и цена бензина
2) Тут дела обстоят лучше - в общем. В частности, у каждой отдельно взятой машины дела обстоят по-своему. Клювом щелкать не стоит. 3) Нет, не значит - стоит еще читать на что именно дается гарантия и как ее поиметь если что. Гарантия обычно дается только на двигатель и коробку без уточнения деталей. 4) ХЗ - по мне обе маленькие. 5) При таких условиях вообще застраховаться есть задача, положительное решение которой стремиться к нулю. Но если вы застраховались - то обычно платят без вопросов. YellowMan добавил 11.02.2013 в 14:06 НСТ распечатку он тоже скрутил?
My Church is Black... Последний раз редактировалось YellowMan, 11.02.2013 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Rocket scientist
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
irsy добавил 11.02.2013 в 14:19 По той же цене стоят машины B класса. Просто в РФ такое невозможно, чтобы пассат продавался по цене машины классом ниже, точнее такое возможно, если это развод. Вот просто решил уточнить и понять в чем же развод то. Последний раз редактировалось irsy, 11.02.2013 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Хотя я бы не сказал что пассат тут так уж дешев. Гольфы не дороже. Короллы - тоже. Авенсисы - опять же. А с чем ещё сравнивать? С Аккордом? Так и Аккорды не сильно дороже, да и имхо лучше заметно - driver's car в чистом виде, что в этом классе скорее редкость (ну разве бимеры ещё, но те да, дороже, так они и в России дороже).
![]() |
![]() |
#8 | |
Спам-робот
|
![]()
Ага, Аккорд и Пассат по 1.6 - те еще driver's cars
![]() И предыдущую небось тоже? Вот они там на тесте удивились такой метаморфозе ![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (11.02.2013) |
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Какой-такой аккорд 1.6? Я про нормальный-обычный 2.0
Да и не про движок, а вообще цвелом про машину - даже про салон. Большинство машин в этом классе - это компромис относительно небольших внешних размеров и желания комфортно возить пассажиров сзади. Аккорд и бимер трёха (это же тот же класс сейчас да?) - нет. Всё для водителя.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
YellowMan, На тестем им вообще по барабану. Я проходил с 107 к, на ретесте через 10 дней стоял новый speedoo с 57 к. Никого это не смутило.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Им-то по барабану - но тебе же нет? Я бы вообще не покупал машину у которой нет 3-4 последних НСТ тестов распечатанных.
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | irsy (11.02.2013) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
YellowMan, три - четыре листа нст это уже динозавр машина. А сколько листов нст будет у машины 09 года?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Что же все таки с этой клементой? Она доступна как вариант или нет, для резидента? UPDATE: опять же в онлайн квотах, я не вижу вариантов выбора non-EEA driver licence. Получается надо ходить по офисам? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Бабочки в моей голове... | dimaer | Само приползло | 17 | 05.08.2010 23:11 |
помогите найти русские магазины в Дублине | Yoshi | За покупками | 6 | 25.04.2010 16:30 |
Йод в пище - мозги в голове | Sergei | Медицина | 47 | 06.11.2007 09:06 |
Сюр и Реалии | Sir | Однажды... | 7 | 10.10.2007 16:54 |
привезти животных из-за границы (было: Русские ирландцы, помогите!) | Wolfych | Общие темы | 8 | 09.06.2007 08:18 |