![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Поделитесь пожалуйста рецептом котлет по-литовски. Я кушала в гостях и мне очень понравилось,но как то не решилась спросить,они были куриные и свиные, в середине вроде была морковка тертая,они были протушеные,но кроме воды,когда тушились что-то было ещё наверняка.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
поделюсь своим рецептиком.
фарш свинина/говядина(или курица не важно) 50/50. в фарш делается поджарка лук/морковь/чеснок рубленый. всё замешивается +яйцо+соль/перец по вкусу. слегка обжаривается(до золотистой корочки) в муке и потом в кастрюлю в которой также есть поджарка как и в котлетах ,все заливается кипяченой водой в которой разведён 1-2 кубика куриного бульона и варится на маленьком огне до готовности. гарнир на ваше усмотрение. PS:также приветствуется добавление зелени укроп/петрушка/кинза по вашему желанию. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | lanochka (18.07.2011), Виктория17 (18.07.2011) |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Зажарки не много? ![]()
__________________
After all, we are nothing more or less than what we choose to reveal (с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а я ещё сливочки и сметанку в подливку добавляю
![]()
__________________
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
почему нет,фантазия в приготовлении блюд всегда приветствуется
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Sleepwalker (18.07.2011), Виктория17 (18.07.2011) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вообще, если хотите "облитовить" блюдо, то сделайте соус для цеппелинов/кугелей.
Сало ( или бекон, но тогда его больше надо) грамм 200 накубировать и поджарить. как начнёт позолачиваться, закинуть 2-3 мелко нашинкованные луковицы. Как подзолотится лук, то эту поджарку пересыпать в соусную кастрюльку, но оставить топлёный жир на сковородке! Туда ровненько растрясти столовую ложку с горкой муки и поджарить мальца. Как подзолотится, залить туда стакан молока. Закинуть специи, соль. Советую добавить туда горчицы (только не сладкой). Постоянно помешивая довести до кипения. Тогда добавить туда сметаны грамм 200, перемешать и перелить массу в кастрюльку с поджаркой. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Ladka (19.07.2011), lanochka (19.07.2011), MOLLI (19.07.2011), qiper (19.07.2011), Виктория17 (19.07.2011) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
То лучше всего летом сделайте шалтибарщяй(холодный борщ) с молодой картошечкой,а тяжелые блюда,такие как цеппелины оставьте на зиму
![]()
__________________
"Её сбил конь средь изб горящих, она нерусскою была.."(С))) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (19.07.2011) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Котлеты люблю только из свинины.Свинной фарш(смолоть самой,не покупаю готовый,потому как не уверена,что всяких пакостей в нём не будет),одно яйцо,белый хлеб(размоченный в молоке),1-2 ложки сметаны,мелко нарезанный лук,обжаренный на сливочном масле с перцем и солью.Котлеты получаются-супер!!!!!А разного вида обжарки использую для соусов!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мммммучииители, теперь котлет хочу!
![]()
__________________
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (19.07.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ни в коем случае! Только зеленый лучек и картохи молодой вареной. Можно еще капустки квашеной для куража.
![]()
__________________
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Я готовлю так... (рецепт + фото) | Doc | Еда... | 70 | 02.01.2010 18:42 |
Рецепт супа без жены | Goshka | Само приползло | 1 | 31.12.2009 01:06 |
Изобретенный вчера рецепт | OgreSwamp | Еда... | 8 | 16.10.2009 09:51 |
Bagel (рецепт) | NILEDI | Еда... | 1 | 29.01.2009 15:08 |
Рецепт для Gingerbiscuit | diane | Еда... | 6 | 19.12.2008 09:40 |