VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2008, 13:25   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 530 сообщениях Поиск благодарностей Doc
Отправить сообщение для  Doc с помощью ICQ
Восклицание Я готовлю так... (рецепт + фото)

После моего предложения в ветке "А у нас сегодня на ужин" о выкладке не только то, что едим, а как и готовим + фотки для наглядности, ни кто, что то не активизировался. Ну как часто бывает, мне быть первому.

Сегодня будем делать курочку (ножки, крылья) на угольках.

Мой способ приготовления шашлыка, или точнее сказать BBQ (барбекю).

Прежде всего, что нам нужно. Я не мариную в уксусе, молоке, луке... и тому подобное - то что я использую это - очень хороший (крепкий) соевый соус (на картинке ниже он по середине куплен в Азиатском магазине), и любой (качественный) кетчуп или соус (на картинке с права и с лева, купленый в Теско).

Если нет, ничего подобного, то можно заменить любым хорошим, качественным продуктом. Только предупреждаю, соевый соус должен быть хорошим, крепким (не та водичка что продается в обычных магазинах), ну а если нет такого, то пользуемся обычным, но добавляем его побольше.

Дальше, что нам может понадобиться? Конечно же то, что мы будем жарить и мариновать. Я не замарачиваюсь на выборе мяса, птицы и обычно покупаю уже так скажем подготовленное мясо (слегка сдобреное маринадом). Это и куриные "запчасти" ножки, крылья, грудки, а так же свинные кусочки ну и говяжьи. Все продукты куплены в Теско и это можно видеть по моим фотографиям.

Пример буду приводить на курице, которую и буду готовить. Прежде всего срезаю весь лишний жир, чем больше жира капает на угли, тем больше они горят! Ну и большие куски, режу на порционные. После добавляю кетчуп и соевый соус. Получается вот такая вот картина. Ну ко всему прочему конечно перчик (черный), малость красного, и приправы которые нравятся. В моем случае это зерна горчицы и немного укропа.

Ну и оставляем на пару часиков, можно оставить и на ночь, и на день (в холодильнике) кому как наравится. Мясо жестче не станет. Кетчуп и Соевый соус не дубят, а придают пикантный вкус и немного новизны.

Ну и какой же шашлык (барбекю) без овощей? Обязательно покупаем твердые помидоры, Болгарский перчик, Баклажаны, картошку (двух последних на моих снимках их нет, но тоже готовлю).

К назначеному времени, готовим уголь, нанизывыаем мясо (раскладываем мясо), овощи и начинаем жарить.

Помидоры будут лопаться, сок будет малость выбигать - но это не страшно, все равно будет и сок, и мякоть и вкуснотища.

Если будите пользоваться моим способом мариновки. То сразу предупреждаю, шашлык будет не золотистым а больше темным (черным), но он не сгоревший (пригоревший или обуглевшийся), когда кетчуп жарится на углях он темнеет, и получается видимость сгоревшего мяса. Но не бойтесь его кушать! Эта темная часть будет очень вкусная и приятная.

Ну вот и пришло время снимать наши овощи, шашлык... и подавать на стол.

Приятного аппетита Вам друзья!

.................................................. ...............
Если так и дальше пойдет, будут инициаторы так же оформлять - думаю просить администрацию переименовать тему в "Рецепт для (рецепт + фото).". Если инициатива заглохнет.... То пусть так все и остается.
.................................................. ...............
Если есть проблема с выкладкой больших фотографий, тут - http://www.voskurimsya.ru/forum/viewtopic.php?t=145 - инструкция.

Doc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 17 от:
Galaxy (29.10.2009), Irina A. (06.06.2010), irwin (23.08.2008), Ladka (23.08.2008), lana o'reilly (06.10.2009), Netti (13.11.2008), Pasha74 (04.10.2009), relenka (23.08.2008), Shahova (15.11.2008), She (23.08.2008), Stella@star (23.08.2008), tasya (12.11.2008), tuchka (23.08.2008), viola (13.11.2008), Vse_horosho (12.11.2008), WhiteCat (24.08.2008), Лю (15.11.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.08.2008, 13:43   #2
Новичок

Благодарности: 12 в 10 сообщениях Поиск благодарностей irwin
По умолчанию Re: Я готовлю так... (рецепт + фото)

спасибо )))
обязательно попробую!
irwin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 07:33   #3
Гость

Картофель с начинкой

Картофель - 3-6 штук (в моем случае, а там из расчета на количество народа, кто это будет кушать)
Чистим
Вырезаем сердцевину.

Готовим начинку
Отварное филе
Сыр
Грибы
Зелень
Чеснок
Майонез
Все смешала в блендере.
Наполнила картофель, смазала сверху майонезом, и обваляла в сухарях. В духовку минут на 40.
Готовое блюдо и серединка из картошки, которую если обжарить во фритюре смотрится очень красиво, и может служить как отдельным блюдом так и украшением к блюду.

Благодарностей: 19 от:
Alice (12.11.2008), antigona (12.11.2008), Countess (15.11.2008), Doc (12.11.2008), Ekaterinburgenka (13.11.2008), Galaxy (29.10.2009), innott (12.11.2008), Irina A. (06.06.2010), Ladka (12.11.2008), Marionetka (12.11.2008), Netti (12.11.2008), qiper (12.11.2008), Shahova (15.11.2008), She (12.11.2008), tasya (12.11.2008), Tata (12.11.2008), Virgo (12.11.2008), VP (12.11.2008), Vse_horosho (12.11.2008)
Старый 12.11.2008, 09:14   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ

скажите, а чем вы так красиво верезали серединку у картофеля?
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 13:58   #5
Активный Участник

Благодарности: 618 в 208 сообщениях Поиск благодарностей Netti

Отбивные из куриной грудки с сыром

Состав
филе куриное (грудка) - 2 шт (~500 г),
сыр - 100 г,
соль,
перец

для кляра
яйца - 3 шт,
майонез - 3 столовых ложки,
мука - ~3-4 столовых ложки,
соль,
перец.

Приготовление

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.

Отбивные слегка посолить и поперчить.
Приготовить кляр:
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.

URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0811/80/c166553e69c7.jpg.html][/URL]

Сыр натереть на крупной терке.

Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.

Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО ..........

Последний раз редактировалось Netti, 13.11.2008 в 14:19.
Netti вне форума   Ответить с цитированием
Alice (13.11.2008), Bumblebee (13.11.2008), Countess (15.11.2008), Ekaterinburgenka (13.11.2008), Galaxy (29.10.2009), innott (13.11.2008), Irina A. (06.06.2010), Ladka (15.11.2008), lana o'reilly (06.10.2009), Lola (13.11.2008), NEV (10.10.2009), OlexM (14.11.2008), Shahova (15.11.2008), She (13.11.2008), Stella01 (13.11.2008), svetik10011 (13.11.2008), Tata (13.11.2008)
Старый 15.11.2008, 00:22   #6
Активный Участник

Благодарности: 425 в 135 сообщениях Поиск благодарностей Дагестанец

Мы тоже не лаптем щи хлебаем Лазанья с шпинатом и сыром "рикотта".

* шпинат (свежий или мороженный)
* сыр "рикотта" 400-500 g
* молоко 1л
* лук репчатый 2 головки
* яйца 3 шт
* листы для лазаньи
* 1 кубик овощного бульона "кнорр"

Мороженный шпинат нужно разморозить (свежий размораживать не нужно), для этого опускаем его в кипящую воду на пару минут. Не варить и не кипятить, как растаял лед, слить воду:

На сковороде сперва подрумянить мелконарубленный лучок, слегка так подрумянить, затем туда же добавяем шпинат, перемешиваем и готовим минуты 3-4, чтобы шпинат аромат жаренного лука впитал. Не солить!

Снимаем сковороду с плиты, пускай остывает, мы к ней еще вернемся. Берем наш литр молока, подогреваем его, и делаем соус "бешамель". Для это нужно в молоко, когда оно вот-вот закипит добавить загуститель и кубик бульона. Бульон очень соленый, и поэтому, шпинат солить не нужно, как я писал выше. Загуститель по французски называется roux как это называется по русски я не знаю. Это топленое масло и мука, На литр молока хватает двух столовых ложек, главное не перестараться и не сварить клейстер.
Перемешивать венчиком, чтобы не было комков. Как загустел до консистенции сметаны- убираем в сторону:

Шпинат к этому времени уже остыл и можно туда добавлять яйца и сыр. Ну и перемешать все, понятное дело:

Берем неглубокое блюдо для запекания, лучше керамическое, и начинаем выкладывать слоями: на дно шпинат, затем слой листов лазаньи, а на него соус. Именно вот в такой последовательности. У меня получилось 2 слоя шпината и 2 слоя лазаньи.:

Последний слой- всегда листы лазаньи и сверху остатки соуса. Готовое к отправке в духовку блюдо выглядит так:

Накрываем фольгой и в печь! В конвекционной духовке при температуре 190 градусов, процесс занимает 35-40 минут. Проверять готовность так- проткнуть нужом, если входит без усилий, значит готово. Посыпать сверху тертый сыр, и снова в духовку на пару минут, подрумяниться:

готовый продукт:

enjoy, и все такое...

з.ы А еще, если не побояться и замутить сладки, сочны и вкусны пяни smoothie
из апельсинового сока, малины, манго, бананов, киви (запивать надо же) то день, можно сказать, потрачен не зря :

Disclaimer: Лазанья- продукт весьма калорийный. Барышням, которые следят за размером талии, проявлять выдержку и особо не налегать, иначе досрочный переход в следующую весовую категорию гарантирован.
Дагестанец вне форума   Ответить с цитированием
Alice (15.11.2008), Bumblebee (15.11.2008), Destiny (07.10.2009), Doc (15.11.2008), Galaxy (29.10.2009), innott (15.11.2008), Irina A. (06.06.2010), Ladka (15.11.2008), Lilleke (15.11.2008), ljuljok (09.10.2009), Marionetka (15.11.2008), MELENA (12.12.2008), Netti (15.11.2008), qiper (15.11.2008), Shahova (15.11.2008), She (15.11.2008), Tata (15.11.2008)
Старый 15.11.2008, 01:50   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

ой. а у меня ни одна фотка не увеличивается.
Ladka (15.11.2008)
Старый 15.11.2008, 08:09   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Вопрос к Netti: зачём филе в плёнку при отбивании? И это обычная плёночка, или что другое?
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 08:25   #9
Активный Участник

Благодарности: 36 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Olga_Klubnichnaya

красота то какая, так и хочется все сготовить и съесть!
Olga_Klubnichnaya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (15.11.2008)
Старый 15.11.2008, 08:32   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Вопрос к Netti: зачём филе в плёнку при отбивании? И это обычная плёночка, или что другое?
я тож так делаю,
грудинка не рвется от молоточка,не брызгается,отбивается равномерно

вот только молоточек!отбивалку металическую не могу найти нигде...если кто ,где видел,скиньте в личку координаты
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Countess (15.11.2008), Ekaterinburgenka (16.11.2008)
Старый 15.11.2008, 08:40   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от qiper Посмотреть сообщение
я тож так делаю,
грудинка не рвется от молоточка,не брызгается,отбивается равномерно

вот только молоточек!отбивалку металическую не могу найти нигде...если кто ,где видел,скиньте в личку координаты
я буду сегодня в центре, в кухонном, там были, посмотрю.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qiper (15.11.2008)
Старый 15.11.2008, 09:15   #12
Заслуженный Участник

Восточно - Ирландский завтрак.

Все очень просто, просто добавляется некий экзотический продукт, сухая спаржа. Правда приготовка завтрака начинается уже с ужина, но как сказал великий Завтрак надо выстарадать, а может и не завтрак но все по порядку.

Прежде всего вам понадобятся следущие продукты:

- спаржа сухая (купить в восточных магазинах)
- пудинг (черный и белый) фирма производитель по вашему вкусу
- яйца (столько сколько можите съесть)
- пол луковицы
- оливковое масло
- две пластинки бекона (я использую только Теско и только красный)
- и конечно вода и ваши руки и ваше жаление

Того количества спаржи (на ней написано "бинс") хватит на семью 3-4 человека на 2 раза. Прежде всего нужно замачить спаржу, для этого наливаем воды в кострюльку, ломаем на куски, что бы они поместились в кострюлю, и самое важное (проверено годами) прикрываем пищевой пленкой.

Прикрыв пленкой "выгоняем из под нее воздух" что бы воздуха не было, а было полное покрытие. Если останется воздух, часть спаржи пожсохнет и нужно будет убирать подсохшие части. Ну что, идем спать или смотреть телевизор, или кто куда, ну а я в О`Нилз.

Утром встав и умывшись, прочитав свежий анекдот дабы взбодриться, да кстати вот свежий:
"... Чем детальней продуман план, тем больше вероятность того, что часть
деталей окажется с дефектами..."
Приступаем к готовке.

Спаржу достать, отжать и на разделочную доску:

Порезать на кусочик порядка 3-х см, в сковородку налить масла (оливкового в моем случае) и начать жарить.

После этого, выкладываем две пластинки бекона и тоже режим на полоски порядка 2-х см, ну или по вашему вкусу.

Ну и так же жарим пудинг!

После того как наша спаржа начинает поджариваться, появляется золотистая корочка, кидаем бекон и порезаный лук.

Продоожаем жарить, что бы из бекона вышла вся вода и он так же как спаржа хорошо поджарился.

И последний этап - это разбиваем яйца и закрываем крышкой и убираем на половину (ну это в моей варианте). Так как ниже яиц толстая прослойка спаржи, лука и бекона яйцам нужно доготовиться под крышкой.

Ну а как поджарится, выкладываем на тарелку и приятного аппетита.

И на последок анекдот про повара:

Путин заказал своему повару чай. Повар спрашивает:
- Вам с лимоном или без?
По старой шпионской привычке Путин начал анализировать сказанное поваром:
"Так-так-так... лимон - это цитрусовый, к цитрусовым относятся также
мандарин и апельсин, апельсин по-украински "помаранч", значит, мой повар
хочет мне подсознательно устроить "помаранчевую" революцию, а
быть может даже подсыпать в чай диоксин. Не выйдет, не выйдет." И садит повара
пожизненно.
Приходит второй повар. Ему в первом отделе все объяснили насчёт
лимона, он понял, дал подписку. Приехал к Путину на прием Грызлов. Повар по
селектору уточняет у Путина:
- Вам подавать кофе или чай?
По старой шпионской привычке Путин начал анализировать сказанное поваром:
"Так-так-так... "кофе или чай?"... "кофе или чай?"... а чай подается обычно
с лимоном, а лимон - это цитрусовый..."
И этого повара посадил. На следующий день звонят Путину из отдела кадров:
- Тут пришел человек, поваром устраиваться.
По старой шпионской привычке Путин начал анализировать:
"Так-так-так... поваром, значит... а повара обычно готовят чай..."

Благодарностей: 13 от:
bets (15.11.2008), Bumblebee (15.11.2008), Ekaterinburgenka (16.11.2008), Fuegos (15.11.2008), Galaxy (29.10.2009), innott (15.11.2008), Irina A. (06.06.2010), Ladka (15.11.2008), ljuljok (09.10.2009), Marionetka (15.11.2008), nikulina (17.11.2008), qiper (15.11.2008), She (15.11.2008)
Старый 15.11.2008, 12:19   #13
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от qiper Посмотреть сообщение
вот только молоточек!отбивалку металическую не могу найти нигде
В Теско среди кухонной утвари
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qiper (15.11.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.11.2008, 12:50   #14
Заслуженный Участник

Именно металический молоток для кухни есть в:

Home Store and More, in Blanchardstown,
map - http://www.blanchardstowncentre.ie/i.aspx/p/guide - shop 418

Входим в магазин, сразу поворачиваем на право за первыми стелажами. С левой стороны будут полки примерно высотой 1 м 60 см, вот на них и лежали еще два дня назад молотки. Цена была от 2,99 до 6,99 (точно не помню).

Благодарность от:
qiper (15.11.2008)
Старый 15.11.2008, 15:26   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Кипер, лучше в Бланч, в центре молотки конечно добротные, но очень дорогие. я не стала брать.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qiper (15.11.2008)
Ответ

Ключевые слова
готовить, мясо, овощи, рецепт, шашлык