![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В пятницу нас залили соседи. У них потекла стиралка, и вся прихожая: стены, потолок, ковры обсолютно мокрые.
Стены вроде подсохли, но разводы остались, так же и на потолке. Хуже дела обстоят с коврами. Они не сохнут, оно и понятно, на улице зима. Но под коврами - дерево, и мне может и мерещитса, но какой-то непрятный запах пошёл, в на сколько я понимаю, они так гнить начнут, если ничего не делать. Хозяйка кваритры уже с субботы обещает приехать. Поговрить с ней не могу, так как tenants не дают номер, а общаютса сами. Есть свидетели того, как выглядела квартира, когда всё это произошло, так же есть фотки. Что делать дальше? Проблема в том, что ковёр именно в том месте не заменишь, так как его стелили давно, таких больше точно не делают, и весь этот ковёр лежит и на лестницах, то есть менять надо не только в том месте, но и на лестницах, что довольно большая площадь. Логично было бы требовать с хозяина квартиры покрыть рассходы по замене ковров, плюс полной покраске стен и потолка? Разводы остались не везде, но ведь красить пол стены не будешь? Как это выглядеть будет? Ещё, может кто нибуть посоветовать адвоката для таких случаев, или хотя бы как они могут называтьса? Просто как понимаю, все они занимаютса разными сферами, и к какому эта сфера относитса? ещё есть вариант small claim court??? не думаю, что сумма всего будет привышать 2к. Но блин, она же даже не приежат поговорить. Хорошо хоть имя известно, но её личного аддресса не знаю. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Сами ничего не делайте - нанимайте людей с инвойсами.
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да покрасить я и сам могу, но вот тоже подумал, лучше получить от контор quotes, а потом требовать на их основании.
но вот с полом ожидание может плохо закончитса. там простое дерево, а ковёр был насквозь мокрый. Буду вызывать завтра кого-нибуть, пусть считают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
sieras, нас много лет назад залили соседи,так-же потекла стиральная машина,так вот эти разводы не закрасить и не забелить,они всё-равно будут проявляться-щёлочь,может сейчас уже придуманы какие-то новые технологии,но обратите на это внимание.
Благодарность от: | WaterRose (30.11.2010) |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
От разводов надо сначала красить специальной основой а потом сверху - краской.
Я бы сам не возился - без инвойсов никто ничего не возместит. Если с полами все плохо то надо тоже квотить у столяра. Ну и посмотреть свою страховку на предмет flood damage
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Говорить надо, конечно, с лендлордом, а не с тенантами. Спрашивать сразу - он своих рабочих приведет (и точно обговорить сроки) или ему все равно и вы сами рабочих будете искать. Если в отказ пойдет - то к адвокату.
Кстати, интресно, а бывает ли здесь страховка от подобных случаев (имеется в виду отвественно перед третьими лицами - типа если залил соседей, то страховка им ремонт покрывает, типа как страховка на машину third party) ? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (30.11.2010) |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Нам [management company] сказала, что если у них есть страховка нормальная, то она как раз и покрывает причённый ушерб. Но тогда им не покроют ремонт их желища. Так вот поговорить то и никак. Её телефона тененты не дают, так как private, а сами с ней связываютса. Management company тоже не дают её номера. И адресса её нету, что бы заказное письмо с претензией послать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Давить тогда на тенантов: Я, мол, знаю, что такое АЙРИШ ПРОМИСЕС. Она оповещена или нет? Вы звонили ей, или нет? Что именно она ответила? Что придёт? Когда именно она собирается прийти? Тогда мне нужно вытрясти из неё причину, почему не пришла. Я должен быть уверен, что она в курсе дела. Пусть тут же, при Вас наберут хозяйку со своего телефона, и дадут трубку, таким образом номер у Вас не останется, её прайваси сохранится в целостности. Я не уйду из Вашей квартиры пока не поговорю с хозяйкой. Да, гарду вызвать можно. Я только за. (А они вряд ли будут заинтересованы видеть у себя стражей порядка!) А гарде, в случае чего сказать - никого пока ещё не бил, вёл себя скромно, просто просил связать с ландледи, а натолкнулся на покрывательство и злостное нежелание разруливать ситуацию....
Everyone smiles in the same language =========================== ...Не делить с подонками хлеба, Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич Последний раз редактировалось ssd, 30.11.2010 в 14:51. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sieras (30.11.2010) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
О да, сейчас прикинул если я всё это скажу той даме, что там живёт. Она меня не пустила в дом, когда я предложил ей помочь воду перекрыть, что бы она перестала заливать, так там была стена слов, о том, что вы не имеете права заходить ко мне, и мне наплевать, я сама всё сделаю. Попробую ещё раз сегодниа, если нет, пойду через [management company], с ними легче договоритьса.
Всем огромное спасибо за советы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Есть мощные осушители, осушат ковер, под ковром и т.п. Приезжают дяди с оборудованием. Сколько стоит - не знаю, нам оплачивал наш хозяин, когда наша стиральная машинка взбесилась и залила нам угол ливинг-рума, а мы долго не замечали (там стояла мебель).
Высушили за несколько часов досуха всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, но я представляю свой счёт за элэктру после такой машинки.
Может они portable с акумами? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Задумалась. Когда нам мыли пол спецпылесосом, то он работал от розетки вне нашей квартиры, провод тянулся куда-то в подъезд. А вот осушитель от чего работал... Точно от розетки, но от нашей ли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если тянулся от куда то, то это public розетка, а точнее за неё платят все хозяива эстейта: сумма за год раскидываетса на всех; или у компании есть свой генератор в машине на которой они к вам приежают, что вполне возможно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
соседи сжигают на улице пластик | sterka | Хозяин в доме | 41 | 19.03.2010 15:32 |
соседи потихоньку начинают звереть | Kalargon | Общие темы | 7 | 05.02.2009 00:22 |
Соседи. | Iris | Хозяин в доме | 94 | 18.11.2008 16:03 |
Соседи и ремонт. | Vse_horosho | Общие темы | 10 | 14.08.2006 11:38 |