|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.11.2008, 15:19 | #1 |
Заслуженный Участник
|
Соседи.
Начиная эту тему ,надеюсь на понимание читающих,потому как и так фигово...
С огромной радостью и надеждой на светлое будующее получили мы свой "социальный дом".Дом нравится,плата просто смешная,место хорошее.Живи и радуйся.Начали жить и радоваться.С соседями объмениваемся дружеским "хай".Но у соседей есть еще дети. И вот тут,то начались наши(мои) проблемы...Наверное,это все зависит от личностных качеств,наверное...Но видимо мы в глазах соседских детей не имеем ни малейшего авторитета.Сначала они очень хотели к нам домой,якобы поиграться,ну и там конфеты+айспопс само собой разумеется.И вроде бы относятся они к моим детям хорошо,но пока у нас дома. Стоило мне один раз не пустить,сказать,что мы заняты и началось..сначала стучали и убегали,потом кидали комками грязи,потом поорали,чтоб мы убирались к себе домой...Мы пребывали в шоке.Муж попервости хотел идти с разборками,но с кем?Это дети 5-7 лет.Возможно проблема покажется кому-то смешной,но я впервые хочу домой(в Литву),хотя,конечно,понимаю,что и там такое может быть. Настроение до обеда хорошее,после обеда портиться,дети возвращаются со школы и начинается веселье. Но я б особо не дергалась,если б у меня у самой не было детей..Сын,9лет,на улицу не выходит,периодически к соседям приезжает его одноклассник и только с ним он выходит поиграть в футбол.Дочке 4 года и она всех местных девочек и мальчиков считает своими друзьями,правда когда они начинают в очередной раз стучать в дверь,растраивается и говорит,что они хорошие только в них чертик временно залез. Что делать,честно скажу не знаю..Муж предлагает радикальные меры,типо начнут кидать мяч в дверь,отобрать мяч..но это ведь не решит проблему.. Возможно стоит поговорить с родителями? Или все таки не стоит ждать улучшений и переезжать ,чем быстрее? Пожалуйста,просто поделитесь мыслями,чтобы вы делали в такой ситуации? Я никогда не думала,правда,что буду реветь ,потому что не смогу найти язык с детьми..но,увы,это так..Чувствуем себя ужасно дискомфортно..ну а про то,что двери надо мыть каждый день(мороженное,плевки и прочее) я уже молчу..Последней каплей был вопрос сына :"Мама,почему они нас так не любят?" Начала говорить,что это не правда,что это не так,а ведь на самом деле это именно так.. Прошу прощения за такое длинное сообщение,но просто достало так,что нет сил...
15.11.2008, 15:27 | #2 |
Активный Участник
|
Re: Соседи.
Так поговорите с их родителями, чего же вы ждете? Других рычагов воздействия у вас все равно нет.
15.11.2008, 15:32 | #3 |
Участник
|
Конечно же нужно немедленно идти и разговаривать с родителиами,тем более у вас с ними нормальные отношения,как я поняла.ето чтобы такие малые такое вытворяли.Если их сейчас не поставить на место,можно только представить,как они будут к вам относится в лет 13.Если родители нормальные,то такому отношению будет немедленно положен конец.
|
Благодарность от: | Iris (15.11.2008) |
15.11.2008, 15:56 | #5 |
Заслуженный Участник
|
Мы тоже в социальном районе живем, но я сразу ставила все на свои места - то есть брала ребенка и шла к его родителям разговаривать, тихо, мирно и без ругани, я говорила, что не имею право воспитывать или наказывать чужого ребенка, и просила это сделать родителям. Тоже бывает, что постучат и убегают - но так делают все дети, и я в детстве так делала, ничего в этом криминального нет. Сначала тоже посмеивались и говорили что мы из Польши, но я культурно всем объясняла откуда ми и даже вынесла глобус что бы показать где это находиться - помогло, больше не спрашивают. И еще, постарайтесь подружиться с соседками / хотя бы до уровня, что бы просто иногда стать и поговорить о погоде/, если дети увидят, что вы с их мамой хорошо, то они так же будут относиться и вашей семье.
|
15.11.2008, 15:58 | #6 |
Участник
|
В Ирландии родители не несут ответственности за поведение своих детей...
Ага,да вы что?А кто же тогда за них,простите,несет ответственность?Вы наверное имели в виду такую категорию,как травеллерс-да,те не несут,так как даже и не знают,сколько их у них.Нормальные родители всегда несут за своих детей ответственность. |
15.11.2008, 19:02 | #7 |
Активный Участник
|
У меня тоже било такое. когда снимали дом(сейчас наконец-то дали кансел). Сначало такие хорошие. приходили играть с нашими детьми(мой син их угощал сладостями). А в один вечер как с ума посходили-стучали в двери-окна и стояли улибались (иногда убегали). Я их просила. потом на нашем язике орала (уже не могла себя здерживать). Так продолжалось 3 часа. Не видержала и пошла к соседям. И они "захотели" понять мой корявий английский - извенились. Потом мама за руку привела девочку(10лет) к нам под дверь и та просила у меня прощения. А потом вся их компания приходила и извенялась. С єтого момента уже мне они не улибались. но всегда здоровались (єто тут редкость).
Правда єто били дети не только соседей. Так что ви знаете. что все зависит от атмосфери в семье. И если люди нормальние то они примут мери к своим детям. Идите и говорите с родителями. другого вихода в Ирландии не ищите. Покажите им что у вас тоже есть зубки. Удачи !!! |
15.11.2008, 19:40 | #8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
а мы вот тоже недавно переехали..
сына толпа тинейджеров "прописала" сломав нос...их было много он один.. сын по глупости отправил смс одному из них...мол поймаю одного -убью на следующий день пришли к нам выяснять отношение еще разок..человек 12 вышел к ним и сказал,что спокойно с ними говорю 3 раза,на четвертый без разговора ловлю по одному или толпой и откручиваю голову.. 3 раза прошло))..последний инцендент был с фаерворксами перед хеловином... в хеловин ни одна питарда не залетела в наш двор... 16-ти летние,а размером с годзилу....детки блин наверно надо уметь обьяснить,что терпеть долго не будете..примите меры |
15.11.2008, 19:45 | #9 |
Заслуженный Участник
|
Все тяжелей удерживать мужа от этого поступка...
15.11.2008, 19:46 | #10 |
Доктор Б. Наук
|
дай Бог , чтоб там родители были адекватны .
Настройте себя перед встречей , чтоб не нагрубить , в случае отпора с их стороны . Думается , в вашей ситуации вы пока можете только просить и давить на сострадание . Главное , не перестараться , чтоб родители не подумали , что перед ними заискивают . Ситуация дурацкая , но не смертельная - нечего себя доводить .От обиды получается , что из-за плевков глупых детей становится Свет немил . На самом деле , это пыль . Научитесь к ней относиться как к досадной пыли и грязи - не более . На нашей бывшей Родине и не такое могло б быть , только там все предсказуемо более-менее , а тут сталкиваемся с неизвестным . Удачи ! Ladka добавил 15.11.2008 в 19:47 нет! что вы ? это всегда успеется , как ПОСЛЕДНЯЯ мера . Это у Гипера там подростки , а у вас малышня . Попробуйте по другому . Последний раз редактировалось Ladka, 15.11.2008 в 19:47. Причина: Добавлено сообщение |
15.11.2008, 19:51 | #12 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Если модераторы сочтут нужным,то плиз,перенесите...Спасибо!
15.11.2008, 19:52 | #13 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
все утрясется.. они привыкнут,увидят,что вы переехали не на неделю. это везде и всегда так,к новичкам то)) держитесь а еще можно позвать форумчан на вечеринку.. приедет масса народу на машинах,займут всю улицу..напьемся и вечером пойдем разьезжаться) думаю они оценят масштаб "трагедии" назревающей "у нас тоже много друзей" на них подействует) выше нос. не повод чтоб плакать. qiper добавил 15.11.2008 в 19:53 Цитата:
надо было сразу же родителей детишек звать с тряпками и водичкой больше бы детки не гадили,уверяю Последний раз редактировалось qiper, 15.11.2008 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
15.11.2008, 19:55 | #14 |
Заслуженный Участник
|
Мы с превеликим удовольствием,если будут желающие в наш Дангарван приехать!