VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2010, 20:55   #1
Активный Участник

Благодарности: 283 в 87 сообщениях Поиск благодарностей Ljussija
По умолчанию особенности жизни в Ирландии

Нашлось такое вот описание жизни в Ирландии:
http://newwoman.ru/zamuzh146_001.html

Написано в 2006 году, к тому же это субъективное мнение одного человека... И всё же, с чем, из написанного вы согласны, с чем нет?
Хотелось бы узнать побольше мнений, так как мы в Ирландии новенькие(Латвия), ко всему только адаптируемся. Хочется знать, к чему быть готовым.
Ljussija вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
dimaer (25.08.2010), Georgio (25.08.2010), kosha (26.08.2010), Lena.A. (24.08.2010), Paper-mâché (09.09.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.08.2010, 21:21   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B
По умолчанию Re: особенности жизни в Ирландии

Цитата:
Сообщение от Ljussija Посмотреть сообщение
И всё же, с чем, из написанного, вы согласны, с чем нет?
Муж у нее правильный :
Цитата:
"Почему ты не можешь быть больше похожа на ирландку?", - спрашивал он меня. "Больше похожа" - это значит easy-going, т.е. более спокойной, безразличной ко всему, не принимающей ни одну проблему как проблему...
Take it easy. А все остальное -- это как вы сами себе устроите.
Старый 25.08.2010, 07:06   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Имхо статья поверхностная, даже для 2006 года.

И потом, а как же "с милым рай и в шалаше"? Надо было милого более тщательно и как минимум с детачем выбирать .
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (30.08.2010)
Старый 25.08.2010, 07:21   #4
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Гы-гы. Еще одна несбывшаяся мечта о небывалом богатстве в европах.

Странно, что нет ни одного упоминания об образовании и роде занятий героини. Видимо, очередная "жена"
Плохо все - медицина, климат, условия жизни. Удивляет что при этом продолжительность жизни в Ирландии на 10+ лет выше, чем в странах откуда едут такие марины.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ladka (25.08.2010), Tata (25.08.2010), Ty144 (30.08.2010), ~Alik~ (26.08.2010)
Старый 25.08.2010, 07:27   #5
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

эту статью тут уже вдоль и поперёк обсуждали год или два назад в похожей теме.
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 07:28   #6
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

статья - страшилка для потенциальных эммигрантов .

откуда сама эта дама интересно ( я прочла по диагонали) ,
что так свысока , например ? о качестве продуктов вещает .....

.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 08:05   #7
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
откуда сама эта дама интересно ( я прочла по диагонали) ,
что так свысока
Минимум вещей. Никаких ковров, стенок, хрустальных люстр, сервизов... До сих пор мне это очень нравилось, но теперь такое ощущение, что в доме просто пусто.
===========
Из СССР-а или российской глубинки.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (25.08.2010), mariukaz (31.08.2010)
Старый 25.08.2010, 08:47   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Приезжая за любимым, мы не думаем о том, что и как будет дальше.
Интересненько, кто эти "мы"?

Цитата:
С ужасом узнала я, что дом, в котором мы живём, куплен в кредит, также как и дома всех ирландцев вокруг, куда не посмотри. Из своей страны я никогда бы не подумала, что фраза "мой дом" может также означать, что за него выплачивать ещё 25 лет.
Дамочка вообще что в век интернета делала? Про зимний климат не узнала, про ипотеку впервые в Ирландии услышала...

Цитата:
Абсолютно все школы в Ирландии поделены на католические и протестантские
Наблюдательность на высоте, да.

Цитата:
развитие и эрудированность ребёнка в этих условиях стопроцентно зависит только от его личной инициативы и мотивации, и от его родителей.
Это во всём мире так, в любой школе и с любым ребенком. Желание учиться идет из семьи, а что?

Цитата:
И, конечно, в первую очередь - муж. "Почему ты не можешь быть больше похожа на ирландку?", - спрашивал он меня.
Муж тоже хорош. Хотел ирландку - женился бы на ирландке.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (25.08.2010), Ty144 (30.08.2010), Zamza (25.08.2010)
Старый 25.08.2010, 08:57   #9
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Муж тоже хорош. Хотел ирландку - женился бы на ирландке.
Наблюдаю, что у некоторой части ирландцев есть некоторые проблемы с "жениться на ирландке". Отсюда и восточноевпропейские, а по большей части - азиатские жены.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Countess (26.08.2010), Natalushka (26.08.2010), Paper-mâché (09.09.2010), Sleepwalker (26.08.2010)
Старый 25.08.2010, 09:03   #10
Активный Участник

Благодарности: 243 в 122 сообщениях Поиск благодарностей firestream

Быдыщ статья. Сначала так ничего, достаточно правдиво - меня самого удивляли те же мелочи быта - качество домов, температура внутри зимой - всё это по сравнению с Россией выглядит очень стрёмно. Ну только сразу видно, что дамочка экзальтированная - ну как можно писать про ирландскую зиму " пронзительный обжигающий ветер". Она что, из Африки переехала? Какой ещё обжигающий? Да и сырость до костей будет пробирать только если зимой дом не топить нормально. Т.е. меня ни разу не пробирала )). По сравнению с Россией здесь зимой просто тепло, красота, лучше даже чем в Европе. Одеваться надо нормально и дом прогревать. Я не знаю, может это только в Корке так тепло, конечно, я в других местах не жил). Ей лично не повезло жить с ирландцем, который привычен зимой не топить, но надо было свой интерес лучше отстаивать. По поводу кредитов - всё относительно. Я бы предпочёл выплачивать кредит за свой дом, чем отдавать примерно те же деньги за аренду. Тут хоть какое-то решение проблемы жилья для людей, в России же крутись как хочешь. Глупо и истерично. Про здравоохранение немножко правды перемешано с большим количеством баек. Правдивых или нет - не важно, если взять Россию, то таких баек можно насобирать на порядок больше. Да что говорить, на общем уровне здесь медицина всё равно лучше, чем в России. Может быть, не лучшая в мире, но и явно не худшая, статистика сама за себя говорит. Да, в России можно какие-то связи подключить, деньги, и попасть к хорошему доктору (всё таки Россия большая страна и вариантов больше), но у большинства такой возможности всё равно нет. Да и тут - хочешь хорошего доктора, наверняка можно за бабки поехать лечиться в какую-нибудь Швейцарию. Не дальше чем людям в России приходится на операции ездить.
Про антибиотики в молоке - это вообще песня. Так и представляю, как они пеницилин туда льют! И про уровень радиации в море - и где она этого понахваталась???
Уф, если прочитали, снимайте активно лапшу с ушей. Дамочка начала писать свои впечатления, а потом подумала - а что, дай-ка я ещё для красоты привру с три короба, для усиления эффекта!!

firestream добавил 25.08.2010 в 10:05
Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Наблюдаю, что у некоторой части ирландцев есть некоторые проблемы с "жениться на ирландке". Отсюда и восточноевпропейские, а по большей части - азиатские жены.
Интересно, а в каком плане проблемы? Нет свободных? Или свободные страшные и капризные?

Последний раз редактировалось firestream, 25.08.2010 в 09:06. Причина: Добавлено сообщение
firestream вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ljussija (26.08.2010), Natalushka (26.08.2010), Ty144 (30.08.2010)
Старый 25.08.2010, 09:09   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Цитата:
Сообщение от firestream Посмотреть сообщение
Интересно, а в каком плане проблемы?
Готовить и по дому делать ничего не умеют.
Старый 25.08.2010, 09:39   #12
Активный Участник

Благодарности: 243 в 122 сообщениях Поиск благодарностей firestream

Цитата:
Сообщение от Georgio Посмотреть сообщение
Готовить и по дому делать ничего не умеют.
Ну так они же расслабленные!
firestream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 09:46   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Видимо, не всех расслабленные устраивают.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.08.2010, 10:00   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

вообще-то со всеми согласен, что касаются Ирлдандии, кроме пожалуй личных косяков автора (aka отношения с мужем).

просто хочу сказать - все тут сейчас все умные и рассуждают - " а почему в интернете про климат не узнала" "а как же так про ипотеку только услышала" итд..

а я вот прекрасно автора представляю.

когда 10 лет назад после института сюда уехал - я ВООБЩЕ НИЧЕГО не знал об этой стране! была возможность - взял и уехал в практически полную неизвестность.. а что? вроде не дурак был, авось не пропаду... ))

касательно ипотеки, например, я вырос в 90е когда единственная возможность "получить ипотеку" была занять денег у мафии (если дадут еще) или же "накопить". страховка на машину? накопил если денег на мерс - езди. въехал в братву - квартиру продавай чтоб починить. какие к черту страховки на авто?

кстати, вы помните эту историю с приватизацией? народ вообще не знал тогда что это и к чему... это сейчас мы можем сказать "выражаясь местным языком весь совок жил как бы в социальном жилье которое сдано ему было под долгосрочную, пожизненную аренду"... а я вот не специалист был в экономике в свои mid20.. однако четко знал, что чтобы жить отдельно надо либо чтоб родители квартиру разменяли либо накопить 40 тыщ $. какие вообще ипотеки в середине 90х? так что я очень понимаю и разделяю шок автора, когда он узнал что "мой дом" это значит "мой кредит на якобы мой дом" и тд.

да чего там за горы ходить - этим летом ездил на родину, очень долго объяснял что такое страховка на мой айфон.. только потому что такого в россии исчо нет (в моих краях по крайней мере) и все кто слышали от меня - делали круглые глаза... пока человек не столкнется с чем-то - он не будет эту тему случайно копать или искать аналоги..

так что для типичного "советского" человека вполне нормально написанная статья. развенчание мифа о "золотой загранице".. только не говорите мне что у вас этого не происходило...

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
dimaer (25.08.2010), Dimi (26.08.2010), firestream (25.08.2010), Georgio (25.08.2010), kosha (26.08.2010), Ljussija (26.08.2010), Natalushka (26.08.2010), Paper-mâché (09.09.2010), Vecais (25.08.2010), Zamza (25.08.2010)
Старый 25.08.2010, 10:02   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от Ljussija Посмотреть сообщение
Написано в 2006 году, к тому же это субъективное мнение одного человека... И всё же, с чем, из написанного вы согласны, с чем нет?
Хотелось бы узнать побольше мнений, так как мы в Ирландии новенькие(Латвия), ко всему только адаптируемся. Хочется знать, к чему быть готовым.
не надо судить о стране по мнению истерички, не справившейся с задачей окольцевать на родине кого то способного удовлетворить ее амбиции и приехавшую варить борщ и тратить деньги "богатого" мужа
В стране косяков много, гораздо больше чем она написала, но только большинство из них либо решаются, либо находятся обходные пути
Обои можно самому поклеить, смысла топить гостиную ночью действительно нет, судя по грустным фоткам дом у них где то в полусоциальных D8-D12, в пригородах домики получше и жизнь там поскучней и поспокойней
Ladka (25.08.2010), ~Alik~ (26.08.2010)
Ответ