VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2008, 13:11   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin
По умолчанию где кухню купить?

Посоветуйте где кухню купить.

Надумал поменять шкафчики на кухне, да не очень представляю где купить так чтобы и хорошую и недорогую... Понравилась в B&Q кухня Lugano, да они как посчитали мне сколько она стоить будет - я прифигел... 5400, flat packed, no fitting included. Плюс за на установку есче 1300-1500 уйдет... Да есче B&Q ругают на ирландских форумах по поводу кухонь...

Поделитесь ПЛС "секретными" местами где заказывали, посоветуйте на что обрачать внимание и тп...

P.S.: Дизайн у кухни меня уже есть - осталось только заказать и сложить ее по етому дизайну...
P.P.S.: Sam ja v Lucan-e

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.10.2008, 13:18   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 547 в 259 сообщениях Поиск благодарностей Alice
По умолчанию Re: где кухню купить?

попробуйте Cash&Carry Kitchens

http://www.cashandcarrykitchens.ie/
Korvin (06.10.2008)
Старый 06.10.2008, 14:33   #3
Активный Участник

Благодарности: 164 в 79 сообщениях Поиск благодарностей EMVl

Можно еше попробовать заказать в Испании или Германии - там и выбор больше и цены тоже доступные.
EMVl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 14:39   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

сгонять в Икею в Белфасте
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 15:00   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от EMVl Посмотреть сообщение
Можно еше попробовать заказать в Испании или Германии - там и выбор больше и цены тоже доступные.
А знаете сайты компаний проверенных, которые доставляют в Ирландию? Да и стремно если честно - если что-то не подойдет, с размером напутают или вообсче не доставят - к местным можно прийти и капать на мозг, а если иг Германии какой приехало - исчи их потом...

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
сгонять в Икею в Белфасте
Да?.. Интерестно. Думаеш у них дешевле чем тут? А разве они доставляют в Дублин?
Старый 06.10.2008, 16:13   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

В Дублин точно доставляют, только больше 7 дней ждать придётса, и доставка не из дешёвых, но доставят всё что выберите. У меня на работе коллеги в апреле шкафы там покупали, потратили что то около 400 фунтов, доставка вроде 80 стоила.
Korvin (07.10.2008)
Старый 06.10.2008, 17:35   #7
Активный Участник

Благодарности: 158 в 69 сообщениях Поиск благодарностей MEM

Цитата:
Сообщение от EMVl Посмотреть сообщение
Немецкие кухни есть и в Дублине, например здесь http://www.kubeinteriors.com/ но цена будет тоже порядка 4.5-6k
MEM вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Korvin (07.10.2008), MELENA (13.06.2010)
Старый 06.10.2008, 17:56   #8
Активный Участник

Благодарности: 326 в 105 сообщениях Поиск благодарностей bets

Я тоже заказываю кухню , прошла через 5-6 разных компаний и только в одной понравилось все - особенно то, что будет сделано по моим размерам, а не то , что делают где-то там на заводе, точно то, что я хочу,нестандарт. А везде -или нет такого цвета, или такого размера, или дверцы только со стеклом, а я не хочу. Мужик даже ко мне домой приехал, стенки перемерил. Когда готово - установка бесплатно( знаю, знаю бесплатный сыр...включено все в цену), зато не надо искать кого-то - его работники и будут устанавливать. Рекомендую, но цены - офигенные. В Portlaoise and in Athy showrooms. Seamus Dunne.
bets вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Korvin (07.10.2008), MEM (06.10.2008), Tata (06.10.2008)
Старый 06.10.2008, 22:49   #9
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Есть в Дублине 12 такой warehouse TRADE MOULDING .Там стройки покупают кухни оптом.Но знаю что если в тихоря подойти к босу,зовут Брефни,можно с ним договорится.Знаю что цены там довольно симпатичные,знакомый там взял за 2200 евро,и \то с установкой!Пробуйте
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 06:52   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

В Икее есть замечательная фича: Kitchen Planner - скачиваешь и обставляешь свою кухню. Сам выбираешь размеры, собственно кухню и даже смета тут же представляется на расходы! Enjoy!
innott вне форума   Ответить с цитированием
Korvin (07.10.2008), nordic (07.10.2008)
Старый 07.10.2008, 19:46   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Первое - я полчаса пытался понять что ты там поназаказывал - вобщем если только тебя не развели, то аналогичного качества ты врядли где то купишь сильно дешевле. Единственный вариант мониторить банкротство кухонных фирм со стокам и там брать задаром. Во всех остальных случаях цены примерно одинаковые. 600 евро с того что тебе насчитали я могку тебе сбросить рекомендацией сгонять в B&Q in Newry, пересчитай по курсу тамошние цены , ехать туда 67 миль. Но евро летит в пропасть - скоро это работать не будет.
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Korvin (08.10.2008)
Старый 08.10.2008, 15:26   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Первое - я полчаса пытался понять что ты там поназаказывал - вобщем если только тебя не развели, то аналогичного качества ты врядли где то купишь сильно дешевле. Единственный вариант мониторить банкротство кухонных фирм со стокам и там брать задаром. Во всех остальных случаях цены примерно одинаковые. 600 евро с того что тебе насчитали я могку тебе сбросить рекомендацией сгонять в Б&Э ин Неwры, пересчитай по курсу тамошние цены , ехать туда 67 миль. Но евро летит в пропасть - скоро это работать не будет.
Да вроде в Б&Э - тупят, торможат, теряют половину по дороге, но разводить - не разводят...

Банкротство мониторить - не-не, не настолько я хочу сйекономить

На счет того что в <GBP> будет не так выгодно покупать скоро - не очень понял - ведь <GBP> как раз падает по сравнению с <EUR>... Другой вопрос - врядли я много сйекономлю, учитывая доставку и то что туда скататся придется раза 2.
Старый 08.10.2008, 15:37   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
Да вроде в Б&Э - тупят, торможат, теряют половину по дороге, но разводить - не разводят...
У мну вполне положительный опыт покупки кухни в B&Q. Ничего не потеряли, не тупили, ну не быстро, но это при покупке мебели нормально.
Korvin (08.10.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.10.2008, 15:41   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
У мну вполне положительный опыт покупки кухни в Б&Э. Ничего не потеряли, не тупили, ну не быстро, но это при покупке мебели нормально.
Завтра зашлю в Newry cвой дизайн и список частей что мне надо... Сказали что доставляют в Дублин... Посмотрим, сколько удастся сйекономить...
Старый 08.10.2008, 16:58   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение

Банкротство мониторить - не-не, не настолько я хочу сйекономить

На счет того что в <GBP> будет не так выгодно покупать скоро - не очень понял - ведь <GBP> как раз падает по сравнению с <EUR>... Другой вопрос - врядли я много сйекономлю, учитывая доставку и то что туда скататся придется раза 2.
Я так понял что ты заказал себе гранитную столешницу и самые дорогие дверцы. Если возмешь попроще, да еще на распродаже - то сэкономишь легко половину. Моя побольше твоей - но в B&Q я взял ее за 2200. Можно было в 1800 легко уложиться если совсем бюджетное брать. Плюс модульного дезайна - я могу в любой момент поменять за 5 часов все дверци и боковины, получив новую кухню. Причем кухня из B&Q собирается легко, ДСП качественное, все дырки на месте. Мы ее за два дня осилили вдвоем. Самый гимор резать дырки под раковину и плиту, остальное уже легче.
В принципе конструирование кухни очень просто, в Икеевской программе все рисуешь, потом считаешь. Из доп материалов только карнизики, закрывалки под низ, ручки, тормозилки, крепилки нижнего бордюра, скручивалки вместе вроде идут - но лучше докупить, чтобы больше поставить. Еще не забыть боковые панели под цвет. Петли, ножки идут в комплекте. Что хорошо краны уже под английскую систему заточены. Плюс немного надо подумать конструкцию слива под раковиной если двойная, ну и кран надо хорошо подумать. Кстати светилки под шкафами я брал в Аргосе - в B&Q на червонец дороже.
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Algis (09.10.2008), Korvin (09.10.2008)
Ответ