![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наверное, многие сталкиваются с тем, что есть люди, которые много лет живут в англоязычных странах, но при этом у них слабый уровень английского, речь идёт о людях, которые учат по мере возможности, но по разным причинам их уровень или вообще не растёт или медленно-медленно.
Причины разные: возраст, приспособленость, время, окружающая среда, принцип обучения и т.д. В общем, смысл топика - помочь этим людям и понять, как факторы могут влиять на обучение, как их преодолеть, как эффективно преодолеть барьеры и т.д. Понимаю, тем много было, и наверное, поиск мне в помощь, но всё же есть люди, которые хотят и могут помочь нам развить эту тему. П.С. если вы тут много лет и не брали учебник, потому что салон красоты для вас важнее, то тема не для вас, ищите выход из лени сами. Последний раз редактировалось Troll, 06.05.2009 в 11:44. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Big Gun
|
![]()
ПравИльного подхода нет. вернее, он у каждого свой.
честно говоря, тема сформулирована очень расплывчатo - разговор ни о чем. все зависит от цели и возможностей. ну, и желания. исходя из которых можно что-то посоветовать, предложить. а так - некая абстракция в стиле "Бытие и английский"... рассуждать можно долго и много, толку будет мало. Вам для себя? если да, то сформулируйте чeтче, что вы хотите, тогда и какие-то идеи подкинуть можно будет. (Базовый уровень есть? английский нужен для работы? обшения? как вы изучали до этого?) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (14.05.2009) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а самое главное -это желание. и возраст не причем. моей двоюродной бабушке было 80, она начала изучать английский. Шекспира хотела читать в оригинале.
![]() |
Благодарностей: 10 от: | busymam (06.05.2009), Glamorous (19.04.2012), nadezda_k (14.05.2009), nicky (08.05.2009), relenka (09.05.2009), Rita (13.05.2009), Rodionovna (07.05.2009), ssd (13.05.2009), valerianna (06.05.2009), Вероника (09.11.2009) |
![]() |
#4 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И поэтому у каждого парой и свой английский. Тема для того и создана, чтоб использовать максимально возможности, чтоб выучить ПРАВЕЛЬНЫЙ английский. В теме должны быть люди, у которых возникли проблемы, вот они и будут её развивать, а знающие помогать. Вообщем человек знает, что есть фактор который мешает развитию языка, сдесь он должен найти помощь, чтобы приодолеть эти факторы. Свои проблемы я сформулирую чуть поже. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
это помогает пассивному запоминанию типичных фраз и пополнению словарного запаса. а ещё нужно разговаривать. лучше всего, конечно, с носителями языка.
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Например, можно очень часто прочесть в объявлениях: "Polish girl looking for job. My english is ekselend!" Язык надо ежедневно слушать, на нем надо ежедневно общаться и много читать для пополнения словарного запаса. Для молодых или просто способных этого может быть достаточно. Для менее способных или людей в возрасте нужны понимание теории и помощь преподавателя, как правило. Причем только у исключительно способных или тех, для кого знание яыка напрямую необходимо в работе, язык будет более или менее правильным. Все остальные, в той или иной степени, будут иметь акцент до конца жизни, неправильное построение фраз и т.д. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 06.05.2009 в 13:01. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Берите учебники по англиискому с кучеи упражнении и занимаитесь (делая упор на грамматику, спеллинг, фонетику, орфографию и т.п.). А ежедневное обшение на уровне 'Hi'/'Bye', я считаю, многому не научит.
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 14 от: | bets (08.05.2009), Bumblebee (19.11.2009), busymam (06.05.2009), Elena (18.11.2009), Galaxy (07.05.2009), Jey (12.05.2009), ljuljok (06.05.2009), Mishka Na Servere (06.05.2009), nadezda_k (14.05.2009), nicky (08.05.2009), O-la-la (15.05.2009), relenka (09.05.2009), Rita (13.05.2009), Rodionovna (07.05.2009) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ссылка от Экслера:
http://real-english.ru/ Драгункина через торент возьмите. Слушайте, говорите. Если не с кем - хотя бы с кошкой, ллюшевый зайчикой аль с правой ноги носком. Хотя мне это не помогает. Старый мосх, наверное. Или лень
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Мне просто всегда казалось, что в понятие "правильный язык" обязательно входило отсутствие в нем грамматических ошибок в том числе. Я ошибался? Или это касается только английского? Либо Вы что-то другое понимаете под словом "правильный английский", например? Потому как для изучения разговорного языка может применяться одна методика, а для изучения языка вообще - совершенно другая. Напимер, в ВС СССР существовала 3-х месячная методика подготовки человека с нулевым исходным уровнем к службе в группах прослушивания переговоров американских летчиков. ПРи этом тот же самый матрос-прослушиватель не смог бы написать без ошибок даже простейшую фразу на английском. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мне нравится BBC learning. можно слушать, читать, проверять себя
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Deserved (06.05.2009) |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Я вам тонко дал понять, что я знаю о своей проблеме плохого правописания и эта не является "свой русский", ровно также как я могу не раставить запятые, или сделать предложение трудно понимаемым. Под высказыванием "свой английский" я подразумеваю тот язык, который выучен абы как или проста напросто не правельно и при этом человек не осазнаёт что он не правельно, говорит, использует время, пишет и т.д. и при этом могут сказать "very goog" или "fluent" английский. Мы на работе, раньше, нашь не правельный английский называли так если ты испанец, то Spanglish, русский Rusglish и т.д. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Что касается произношения - правильный "английский" в Лимерик есть не совсем правильный в Дублин и наоборот. Что уж говорить о странах. 3) Ирландцы в принципе говорят неправильно - например "I'm finished" вместо "I've finished" Поэтому, если Вы не заморачиваетесь такими "мелочами" в русском, нечего на них зацикливаться и в английском. Вас понимают? Все ОК! ![]() Что касается Русглиша... Тут одна девушка с прекрасным русским признавалась на этом форуме, что она иногда может употребить "задлинное пальто", потому что один из ее языков - польский. Такие вещи часто неискоренимы, особенно в языках родственных. Так что это тоже не супер-дупер проблема. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Русский и ирландский подход к воспитанию, - в чем разница? | Ланита | Наши дети | 192 | 16.12.2008 20:55 |
Правильный молдавский номер | ion | Само приползло | 0 | 10.02.2008 10:16 |
Изучение Английского в Ирландии для не-резидентов | Andrew_I | Образование | 20 | 08.11.2007 08:00 |
Учим правильный эстонский | ion | Само приползло | 0 | 05.05.2007 17:09 |
Изучение английского в Ирландии- какой фирме можно доверять? | ElenaSUNRISE | Образование | 8 | 09.12.2004 17:44 |