VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2009, 11:17   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 455 в 218 сообщениях Поиск благодарностей Deserved
По умолчанию Изучение английского - Правильный подход

Наверное, многие сталкиваются с тем, что есть люди, которые много лет живут в англоязычных странах, но при этом у них слабый уровень английского, речь идёт о людях, которые учат по мере возможности, но по разным причинам их уровень или вообще не растёт или медленно-медленно.

Причины разные: возраст, приспособленость, время, окружающая среда, принцип обучения и т.д.

В общем, смысл топика - помочь этим людям и понять, как факторы могут влиять на обучение, как их преодолеть, как эффективно преодолеть барьеры и т.д.

Понимаю, тем много было, и наверное, поиск мне в помощь, но всё же есть люди, которые хотят и могут помочь нам развить эту тему.

П.С. если вы тут много лет и не брали учебник, потому что салон красоты для вас важнее, то тема не для вас, ищите выход из лени сами.

Последний раз редактировалось Troll, 06.05.2009 в 11:44.
Deserved вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
busymam (06.05.2009), Flyaway (15.05.2009), ljuljok (06.05.2009), nadezda_k (14.05.2009), nicky (08.05.2009), Rita (13.05.2009), She (06.05.2009), ssd (13.05.2009), WhiteCat (12.05.2009), Ратобор (06.05.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.05.2009, 11:37   #2
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple
По умолчанию Re: Изучение английского - Правельный подход

ПравИльного подхода нет. вернее, он у каждого свой.

честно говоря, тема сформулирована очень расплывчатo - разговор ни о чем.

все зависит от цели и возможностей. ну, и желания.

исходя из которых можно что-то посоветовать, предложить. а так - некая абстракция в стиле "Бытие и английский"... рассуждать можно долго и много, толку будет мало.

Вам для себя? если да, то сформулируйте чeтче, что вы хотите, тогда и какие-то идеи подкинуть можно будет. (Базовый уровень есть? английский нужен для работы? обшения? как вы изучали до этого?)
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nadezda_k (14.05.2009)
Старый 06.05.2009, 11:43   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka
По умолчанию Re: Изучение английского - Правильный подход

Цитата:
Сообщение от Deserved Посмотреть сообщение
Вообщем смысл топика помочь этим людям и понят как факторы могут влиять на обучения, как их приодолеть, как эфективно преодолеть барьеры
в первую очередь исключить русское телевидение. sky как альтернатива, и смотреть то что очень интересно. читать на английском. интересно читать то что на русском читал уже.
а самое главное -это желание. и возраст не причем. моей двоюродной бабушке было 80, она начала изучать английский. Шекспира хотела читать в оригинале.
busymam (06.05.2009), Glamorous (19.04.2012), nadezda_k (14.05.2009), nicky (08.05.2009), relenka (09.05.2009), Rita (13.05.2009), Rodionovna (07.05.2009), ssd (13.05.2009), valerianna (06.05.2009), Вероника (09.11.2009)
Старый 06.05.2009, 12:03   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
честно говоря, тема сформулирована очень расплывчатo - разговор ни о чем.
Разговор о том как правельно выучить английский, правельный английский. И вообще есть ли такой?

Цитата:
ПравИльного подхода нет. вернее, он у каждого свой.
И поэтому у каждого парой и свой английский.

Цитата:
все зависит от цели и возможностей. ну, и желания.
Тема для того и создана, чтоб использовать максимально возможности, чтоб выучить ПРАВЕЛЬНЫЙ английский.

Цитата:
Вам для себя?
В теме должны быть люди, у которых возникли проблемы, вот они и будут её развивать, а знающие помогать. Вообщем человек знает, что есть фактор который мешает развитию языка, сдесь он должен найти помощь, чтобы приодолеть эти факторы.

Свои проблемы я сформулирую чуть поже.

Цитата:
Сообщение от bromka Посмотреть сообщение
в первую очередь исключить русское телевидение. sky как альтернатива, и смотреть то что очень интересно. читать на английском. интересно читать то что на русском читал уже.
а самое главное -это желание. и возраст не причем. моей двоюродной бабушке было 80, она начала изучать английский. Шекспира хотела читать в оригинале.
Сдорово, порой по телику мы стараемся уловить смысл предложения, и переводим толька те слова которые не понимаем для создания общего смысла картины, парой я так делаю. А вы как?
Благодарностей: 2 от:
KoAl (13.05.2009), ljuljok (06.05.2009)
Старый 06.05.2009, 12:08   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
Сдорово, порой по телику мы стараемся уловить смысл предложения, и переводим толька те слова которые не понимаем для создания общего смысла картины, парой я так делаю. А вы как?
на таком уровне полезно включить субтитры - они иногда передаются в виде телетекста. или фильмы с dvd смотреть.

это помогает пассивному запоминанию типичных фраз и пополнению словарного запаса. а ещё нужно разговаривать. лучше всего, конечно, с носителями языка.
Deserved (06.05.2009), ljuljok (06.05.2009)
Старый 06.05.2009, 12:31   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Разговор о том как правельно выучить английский, правельный английский. И вообще есть ли такой?
И поэтому у каждого парой и свой английский.
И даже русский у каждого порой свой. Порой встречается правильный русский, а парой правельный английский.
Например, можно очень часто прочесть в объявлениях:
"Polish girl looking for job. My english is ekselend!"

Язык надо ежедневно слушать, на нем надо ежедневно общаться и много читать для пополнения словарного запаса. Для молодых или просто способных этого может быть достаточно. Для менее способных или людей в возрасте нужны понимание теории и помощь преподавателя, как правило.
Причем только у исключительно способных или тех, для кого знание яыка напрямую необходимо в работе, язык будет более или менее правильным.
Все остальные, в той или иной степени, будут иметь акцент до конца жизни, неправильное построение фраз и т.д.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 06.05.2009 в 13:01.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ellen (06.05.2009), Monella (07.05.2009), nadezda_k (14.05.2009), Rodionovna (07.05.2009)
Старый 06.05.2009, 14:12   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,209 в 474 сообщениях Поиск благодарностей ЮляР

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
И даже русский у каждого порой свой. Порой встречается правильный русский, а парой правельный английский
+1.
Берите учебники по англиискому с кучеи упражнении и занимаитесь (делая упор на грамматику, спеллинг, фонетику, орфографию и т.п.). А ежедневное обшение на уровне 'Hi'/'Bye', я считаю, многому не научит.
Старый 06.05.2009, 14:32   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
И даже русский у каждого порой свой. Порой встречается правильный русский, а парой правельный английский.
Это не свой русский, это грамматические ошибки, для этого можете создать тему "правописания на русском"!
Благодарность от:
busymam (06.05.2009)
Старый 06.05.2009, 15:05   #9

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик
По умолчанию Re: Изучение английского - Правельный подход

Цитата:
ПравИльного подхода нет
Как это нет, надо жить и спать с носителем языка.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 14 от:
bets (08.05.2009), Bumblebee (19.11.2009), busymam (06.05.2009), Elena (18.11.2009), Galaxy (07.05.2009), Jey (12.05.2009), ljuljok (06.05.2009), Mishka Na Servere (06.05.2009), nadezda_k (14.05.2009), nicky (08.05.2009), O-la-la (15.05.2009), relenka (09.05.2009), Rita (13.05.2009), Rodionovna (07.05.2009)
Старый 06.05.2009, 15:21   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Ссылка от Экслера:
http://real-english.ru/
Драгункина через торент возьмите. Слушайте, говорите. Если не с кем - хотя бы с кошкой, ллюшевый зайчикой аль с правой ноги носком.
Хотя мне это не помогает. Старый мосх, наверное. Или лень
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Deserved (06.05.2009), Jey (12.05.2009), ljuljok (06.05.2009), MELENA (19.11.2009)
Старый 06.05.2009, 15:30   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Это не свой русский, это грамматические ошибки, для этого можете создать тему "правописания на русском"!
Можно я не буду создавать?
Мне просто всегда казалось, что в понятие "правильный язык" обязательно входило отсутствие в нем грамматических ошибок в том числе. Я ошибался? Или это касается только английского? Либо Вы что-то другое понимаете под словом "правильный английский", например? Потому как для изучения разговорного языка может применяться одна методика, а для изучения языка вообще - совершенно другая.
Напимер, в ВС СССР существовала 3-х месячная методика подготовки человека с нулевым исходным уровнем к службе в группах прослушивания переговоров американских летчиков. ПРи этом тот же самый матрос-прослушиватель не смог бы написать без ошибок даже простейшую фразу на английском.
Старый 06.05.2009, 15:40   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

мне нравится BBC learning. можно слушать, читать, проверять себя
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Deserved (06.05.2009)
Старый 06.05.2009, 16:00   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Можно я не буду создавать?
Мне просто всегда казалось, что в понятие "правильный язык" обязательно входило отсутствие в нем грамматических ошибок в том числе. Я ошибался? Или это касается только английского? Либо Вы что-то другое понимаете под словом "правильный английский", например? Потому как для изучения разговорного языка может применяться одна методика, а для изучения языка вообще - совершенно другая.
Напимер, в ВС СССР существовала 3-х месячная методика подготовки человека с нулевым исходным уровнем к службе в группах прослушивания переговоров американских летчиков. ПРи этом тот же самый матрос-прослушиватель не смог бы написать без ошибок даже простейшую фразу на английском.
Можно

Я вам тонко дал понять, что я знаю о своей проблеме плохого правописания и эта не является "свой русский", ровно также как я могу не раставить запятые, или сделать предложение трудно понимаемым.

Под высказыванием "свой английский" я подразумеваю тот язык, который выучен абы как или проста напросто не правельно и при этом человек не осазнаёт что он не правельно, говорит, использует время, пишет и т.д. и при этом могут сказать "very goog" или "fluent" английский. Мы на работе, раньше, нашь не правельный английский называли так если ты испанец, то Spanglish, русский Rusglish и т.д.
Благодарностей: 3 от:
busymam (06.05.2009), ljuljok (06.05.2009), nadezda_k (14.05.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.05.2009, 16:12   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
.... и при этом человек не осазнаёт что он не правельно, говорит, использует время, пишет и т.д. и при этом могут сказать "very goog" или "fluent" английский. Мы на работе, раньше, нашь не правельный английский называли так если ты испанец, то Spanglish, русский Rusglish и т.д.
1) Среди англоязычных такой же средний процент безграмотных, как и среди людей, говорящих на других языках.
2) Что касается произношения - правильный "английский" в Лимерик есть не совсем правильный в Дублин и наоборот. Что уж говорить о странах.
3) Ирландцы в принципе говорят неправильно - например "I'm finished" вместо "I've finished"

Поэтому, если Вы не заморачиваетесь такими "мелочами" в русском, нечего на них зацикливаться и в английском. Вас понимают? Все ОК!
Что касается Русглиша... Тут одна девушка с прекрасным русским признавалась на этом форуме, что она иногда может употребить "задлинное пальто", потому что один из ее языков - польский. Такие вещи часто неискоренимы, особенно в языках родственных. Так что это тоже не супер-дупер проблема. Общайтесь, читайте, слушайте, повторяйте - и Ваш язык будет развиваться.
Старый 06.05.2009, 16:28   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Поэтому, если Вы не заморачиваетесь такими "мелочами" в русском, нечего на них зацикливаться и в английском. Вас понимают? Все ОК!
Это не мелочи Так как потом трудно становится, вспомнить, как же правельно это всё таки написать/сказать/выразить А когда надо поддерживать 3 языка одновременно, при том что один был испорчен именно вот "своим английским" из-за не достаточной грамматической базы, становится очень трудно исправлять. Так, что я чем-то жертвую
Ответ