![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Слышала такое высказывание: "ирландские дети, - самые счастливые дети, их детство не обезображено дисциплиной". Или еще: одна наша мамочка, живущая в Ирландии и растящая прекрасную дочурку
![]() Вы лично задумывались о том, как воспитывать ваших детишек в Ирландии: по-русски или на ирландский манер? От чего зависит выбор подходов и всегда ли он осознанный? Спасибо! ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ланита, я считаю, что не важно как, главное без экстримизма и с любовью!
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Меня все больше тянет вернутся на Родину, как только я подумаю, что мой сын получит ирландское образование. "good entertiment" вот так они (ирландцы) называют школу.
С другой стороны многого ли мы добились по службе с нашими дипломами университетов. Некоторые кандидаты наук на свинофермах работают - пермит, куда денешся! А потом опыт работы у них будет в cv - 7 лет на ферме. Кем вы хотите быть - ученым?
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А что, неужели так плохо в школах в России?
На личном опыте знаю, что есть исключения, если задаться целью и провести маркетинговое исследование, прежде чем определять ребенка. Во времена моих старших классов училась в Российско-Американской школе с уклоном на английский и разделение не на классы, а на проф.специализацию (менеджеры, правоведы, и т.д.). Там прекрасные отншения были между учителями и учениками (наверняка тот факт, что учителя там больше зарабатывали, тоже сыграл свою роль ![]() ![]() С другой стороны, когда проходила практику в почти обычной школе, математической гимназии (учительница английского), заметила, что тоже атмосфера замечательная, что новое поколение больше тянется к знаниям ради знаний, более амбициозное. Так вдохновляло посещение уроков! ![]() Так что, (о чем это я?) школа школе рознь. Здесь я как хорошие школы видела (принимала Living Cert по русскому 2 года), так и такие, что мама дорогая!
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ланита, ну что-вы, мы же не говорим о пре-высшем образовании (9-11 классы), мы говорим о начальной школе. Я тоже училась в совершенно потрясающем лицее 9-11 класс и те годы до сих пор вспоминаю с особой теплотой, но всё течет, все меняется и меняется не в лучшую сторону в России к сожалению.
![]() Мне бы конечно в случае переезда обратно хотелось бы деток отдать в частную школу, но не уверена, что наш бюджет это выдержит (частные школы там стоили в районе 800-1000 долларов в месяц 2 года назад, НО... там вступительные взносы порядка 10-15 тыс. долларов, мы двоих детей так не вытянем в принципе). А в простой московской школе конечно всё хорошо и красиво, но вот педсостав ... ![]() ![]() И да, я говорю о Москве в частности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И все-таки, если говорить о родителях, а не о школах... Например, некоторые русскоговорящие бабушки приезжают помогать с внуками и ужасаются "невоспитанности" ирландских детей, их разболтанности и неуважению к старшим. Мама ребенка думает, что она слишком строга к своему чаду для ирландской действительности, а бабушка, - что недостаточно. Перед вами вставала такая дилемма?
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ланита, а это называется конфликт поколений. Бабушка не знает ребенка так, как знает его мама. Невоспитанность детей зависит только от тех рамок в которые их ставят родители.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Простите за дотошность, а в какие рамки ставить: русские или ирландские?
Все-таки, по-моему, русский стиль воспитания более авторитарен, чем ирландский (пока это только предположение, основанное на наблюдениях, - не изучала вопрос). Причем авторитарный не значит деспотичный и асолютно неправильный. Авторитарный стиль воспитания может быть одновременно и теплым. Такие строгие, но справедливые, нежные, теплые родители, которые рамками пожестче формируют дисциплинированную личность с принципами.
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ланита, конечно прощаю, но только в том случае, когда вы мне покажете какие-нибудь источники на тему "русские рамки" и "ирландские рамки". Нет таких рамок. А до тех пор, пока родители будут пытаться всех деток воспитывать по одинм человеком написанной книжке, где сказано "такие-то рамки это правильно, а такие-то нет", будет у нас в сознании один совок, где все должны быть О-Д-И-Н-А-К-О-В-Ы-М-И.
Каждый ребенок - уникальная личность и к нему надо подобрать ключик, нет универсальных рамок-правил, даже в одной семье детки разные. Одни черезвычайно увлекающиейся, и пока 30 раз не крикнешь, в твою сторону даже и не посмотрят, другие слишком глубоко чуствующие, просто строго посмотришь, и ребёнок уже в слезах. И давайте-ка все-таки разделим дошкольников-младших школьников и деток постарше. Мне кажется, что с первыми формирование "дисциплинированной личности с принципами" - это просто насилие над человеком. Маме так проще, ну и пусть. ![]() Со старшими детками все по другому. Там нужно четко очерчивать рамки допустимого в данной семье поведения и заранее оговаривать все штрафные санкции и придерживаться договоренностей без поблажек. Все довольны в результате. Если опять таки возвращаться к теме школы, то здесь школа ориентирована на личность ребенка, а в России в первую очередь на коллектив и систему. Кто не вписался в коллектив - того просто уничтожат. Мне непонятен ваш поинт. Вы ищите приемлимую для себя систему воспитания детей? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Полностью согласна с NY.
Что считать российскими и ирландскими рамками? Когда нас мама воспитывала, ей все уши прожжужали, что она нас балует, так как по лужам ходить разрешали, за испачканую одежду не ругали, на "спокойной ночи малыши" телевизор переключался без вопросов, неважно если папа смотрел фильм, "ремень" не использовался, дневники не проверялись, конфеты не прятались и тп. Но в то же время мы четко знали, что если нам в чем-то отказали, то хоть изорись не получишь. Так мы и не орали, а толку. Просто каждый отказ аргументировался и мы знали почему нельзя. Пытаюсь сама детей в том же духе растить, но тут муж корректировку вносит, так как у них все было по другому, можно было уговорить родителей и сторговаться за конфетку или мультик. Ну и какой из этих вариантов российский? Оба. На мой взгляд там и тут сильно отличаеться влияние мнения посторонних людей. Здесь практически не делают замечаний чужим детям, а у нас очень любят это дело.
Благодарность от: | Ladka (25.07.2008) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Та нет, все над своей научной работой корплю... (у меня пока детей нет)
![]() Моя тема (в черновом варианте) связана с преемственностью в русскоязычных семьях Ирландии. На данном этапе решаю, какие именно аспекты стоит рассмотреть: преемственность языка, культурного капитала или ценностей (или все перечисленное). Ни один из этих аспектов нельзя рассматривать в отрыве от происхождения и стилей воспитания, а также не беря во внимание особенности новой среды (в нашем случае, ирландской) и тенденции изменений ценностей и взглядов настоящего исторического периода. Существуют, например, исследования преемственности в морокканских и турецких семьях в Голландии и Германии. Там, конечно, разница в системах ценностей огромная, а также в традициях воспитания. Тем не менее, мне сдается, что менталитет славян и ирландский менталитет должны отличаться, грубо говоря, разрешение бегать по лужам со стороны славянских родителей будет скорее исключением. Поэтому мне очень интересны случаи и мнения по поводу схожести или отличия в подходах к воспитанию. ![]() Кстати, влиянию со стороны родителей лучше поддаются именно младшие дети, чем больше независимость, тем больше влияние среды и сверстников, так что если что-то не успели привить с детства, в подростковом возрасте сложнее (это касается и русского языка, и традиций и принципов). Но еще раз хочу заметить, что моя позиция - позиция исследователя, нейтральная (и на руку, что пока не субъективизировано своим опытом родительства ![]()
Последний раз редактировалось Ланита, 25.07.2008 в 15:27. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mayka (11.08.2008) |
![]() |
Ключевые слова |
английский, билингвизм, воспитание, двуязычие, русский |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Разница между мальчиками и мужчинами глазами женщины | greenon | Женские разговоры | 12 | 12.03.2008 20:54 |
XP Pro vs Media Center Edition - в чем разница? | KaraNagai | IT и Связь | 23 | 23.06.2006 13:28 |
Есть ли разница: RESIDENCY и PERMISSION OT REMAIN IN STATE? | Myra | Иммиграция | 33 | 30.07.2005 08:31 |
В чем разница | Alik | Общие темы | 1 | 10.02.2005 20:09 |
Найдена разница между москвичами и питерцами | Benjamin | Общие темы | 3 | 22.04.2004 12:57 |