![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так, все по порядку... Началось все с месяц назад. У дочи 3.8 лет на подбородке вылез прыщ. Здоровяк-страшно смотреть, с 10 центовую монету, плотный, с белой головешкой. Сидел и зрел с неделю, повезли к врачу, тот по причине плотности выдавливать не стал, а выписал "Аугментин" (уже кажется это одно лекарство на все болезни здесь). пропили мы его, прошел, а через неделю та же история произошла на ягодице-еще крепче, еще здоровее... сидел долго, потом сам вскрылся, содержимое аккуратно удалили продезинфицировав. Остался голубовато-фиолетовый след. Но на этом наши беды не закончились. Теперь мы носим огромный свежий твердый прыщ с белой головешкой на левой руке, а сегодня обнаружили "новорожденного" еще и на щеке. Никогда у нас такого небыло....Муж порывается выдавливать, но сделает это только через мой труп. У него были точно такие же, но в подростковом возрасте...Так что он типа "спец" по ним. Ребенка купаем раз в неделю (в течение двух лет), подмываем, моем ручки и лицо пару раз в день, дома чисто, питание хорошее...Че делать? Что это? Это гормональное? Действительно ли это прыщи? в 3 года то? Блин, ну такие здоровые.....Чем лечить?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (13.11.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
маловато как-то раз в неделю, наверное
по описанию похоже на фурункулы укрепляйте иммунитет, чаще купайте
Благодарность от: | Paper-mâché (29.10.2009) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня было такое у дочери лет в шесть лет. Наш участковый терапевт строго наказал исключить сахар из рациона. А то нам их вырезали в больнице пару раз. Выдавливать ни в коем случае нельзя, как мне объяснила врач, своими словами насколько помню ( т.к. уже 11 лет прошло) у фурункулов есть корень, его не выдавишь, и от нажатия он распростроняется дальше. Остаются шрамы от них. Если выдавливать. Фиолетовые. У дочки один сам вскрылся, сначала была воронка, потом остался сизый след. Один был на попе, так бедный ребёнок даже сидеть не мог. На коленочках сидела в подготовишке.
Мы , шахматисты, на каждый шах отвечаем матом! Последний раз редактировалось Lilleke, 30.10.2009 в 14:58. Причина: грам.ошибка :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Sunset, по вашему описанию это точно фурункулы. Мне несколько лет назад помогло исключение (резкое сокращение) сладкого - все прошло и не вспоминала.
Проверьте ребеночку кровь на сахар, сделайте глюкозотолерантный тест. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Помогает алоэ-просто разрежьте листик и мякотью на нарыв приложите.Закрепите на ночь или днем меняйте повязку.Печеный лук-бред.Уринотерапия-дохлый номер.
Да,я в дестве и в студенчестве намучалась.Даже пивные дрожжи в оригинале ![]() У меня фурункул на артериальной дуге (на скуле) когда-то даже был.Стержни пошли по 3-м направлениям.Пришлось обратиться к врачу-стала одна сторона лица отекать.Так врач вскрывал (без анастезии,ой мама!!! как вспомню это гестапо ![]() Потом нашли инфо,что есть есть фурункулы-самки и самцы.Судя по всему,у меня была эта самая самка-одна гадость только сходила,как появлялась другая.Посему,помню,пошли к гомеопату.Так она просто взяла в руки дверной ключ,поднеста его к нарыву,что-то покрутила ключом,сама себе подумала,но уже порядка 11 лет я не знаю,что такое фурункул.
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Может то не гомеопат все таки был? ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Аха,у нее новый способ был.Она есть гомеопат,но со своим подходом.
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
1. Проверьте кровь на сахар (возможно, диабет)
2. Прочтите ингредиенты на еде ребенка и вообще поисключайте дрянь из ее диеты (сахар, красители, и т.п.). 3. Раз в неделю мыть - вполне нормально, не слушайте фанатов. Если попа, лицо и руки содержатся в чистоте, и ребенок одет и спит так, что не потеет, то чаще просто незачем. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Iris (13.11.2009) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
от мытья чаще, чем раз в неделю, какие трудности и вред, кроме пользы?
![]() |
Благодарность от: | Marionetka (30.10.2009) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вреда обычно никакого, просто если не пачкаешься, то и мыться не надо. К лицу-попе-рукам это не относится, конечно. Взрослый человек потеет довольно сильно, а у детей первые годы жизни подмышки, скажем, не работают как у взрослых, пота нет. А кожа, напротив, нежная, незрелая, даже волосики не сразу вырастают на коже, и пересушить ее водой и мылами можно на раз-два. У многих детей купание входит в вечернюю рутину укладывания ко сну, но гигиена тут ни при чем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
то есть, моется тот, кому чесаться лень ?
![]() мне представляется, ребенок в таком возрасте бегает побольше взрослого, и таки потеет. к фанатизму это никак не относится. это просто здравый смысл - за неделю, простите, вспотеть очень даже легко. а если вспомнить изначальную проблему - фурункулы, которые достаточно инфекционны и разносятся по телу запросто - то тут лучше чаще мыться, чем реже. в целях гигиены лучше.
Благодарность от: | bromka (03.11.2009) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это если их ковырять - разносятся. Вскрывать фурункулы должен только врач и, естессно, с дезинфекцией и т.п.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
У нас такая же проблема. Вам обязательно надо чтобы гной с фурункула взяли в лабораторию на анализ. Проблема заключается в том, что ета инфекция быстро переносится к другим в семье.
Я вам в личку выслала свой номер тел. позвоните поговорим, чем сможем тем поможем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Что за глупость! Гной же не брыжжет по сторонам, а спокойно сидит себе внутри фурункула. Фурункулы самим вообще трогать нельзя! Как правильно сказала Mithrilian. А если вскрывается фурункул сам,слущайно, то тогда гной впитывается в одежду. И вообще самое то идти к врачу. Не к жипи, они в этом проблему навряд ли увидят, а либо к полякам, либо домой. ИМХО.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
PPS для ребенка | olgusja | Общие темы | 3 | 02.08.2009 09:46 |
Подростковые прыщи: как бороться? | Oildesertrat | Наши дети | 3 | 16.04.2008 10:44 |
Обувь женская маленького размера (было: Обувь) | tuchka | Женские разговоры | 13 | 05.03.2008 17:56 |
записки маленького негодника | Oliya | Наши дети | 2 | 08.09.2007 20:56 |