VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2009, 20:04   #1
Новичок

Благодарности: 12 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Елена Позднякова
Лампочка Околомедицинские разборки из темы "диагноз аутизм"

Наверное, мое заяление покажется вам слишком дерзким, но я знаю как лечить аутизм. Я сама врач и столкнулась с этой проблемой 7 лет тому назад впервые, у моего младшего сына начались проявлятся симптомы аутизма. Кроме этого он страдал мокнущей экземой, затем появилась астма. С рождения он всегда имел проблемы с "животиком. Сейчас ему 8 и яс гордостью могу сказать,что ни экземы, ни астмы нет, аутизм практически не проявляется. Я долгие годы занимаюсь гомеопатией и гомотоксикологией, которые я использовала в лечении своего ребенка. Кроме этого мы держим глютеин-фри диету. Не обязательно всем придерживатся ее всю жизнь. Нужно просто паралельно отрегулировать многие механизмы пищеварения. это правильно подметили, что мозг ребенка напрямую зависит от живота.
Елена Позднякова вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
bromka (18.10.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.10.2009, 20:55   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess
По умолчанию Re: диагноз аутизм

Елена Позднякова, а казеин и сахар Вы не отменяли?

Countess добавил 17.10.2009 в 21:58
Цитата:
Сообщение от Елена Позднякова Посмотреть сообщение
это правильно подметили, что мозг ребенка напрямую зависит от живота.
От врача всё-таки странно такое слышать

Последний раз редактировалось Countess, 17.10.2009 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Zorka (20.08.2011)
Старый 17.10.2009, 22:09   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Елена Позднякова, знаете... у нас нет проблем с едой, ребёнок ест, стул нормальный, диатеза-аллергии нет, ничего связанного с пищей! (и никогда не было, у нас даже коликов не было в младенчестве(ни разу), никаких болевых запоров... кстати 2 года был на ГВ)
2,5 года, гипер активный, не говорит, в глаза не смотрит, не общается. Признаки аутизма (+ гиперактивность) и никаких пищевых проблем!!!! А вы врач и точно знаете...

Последний раз редактировалось WaterRose, 17.10.2009 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 07:08   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Елена Позднякова -- все-таки "аутизм" это не конкретное указание причины, а название набора симптомов, там могут быть разные расстройства мозга, разной силы, разные суб-области и т.п. Т.е. "любой" аутизм - это вряд ли. Ваш конкретный - ну да, верю, мать-врач - это сила.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Badger (09.11.2009), WaterRose (18.10.2009)
Старый 18.10.2009, 08:24   #5
Новичок

Да, я врач и более 20 лет тому назад закончила мед.институт. И могу сказать. что о таком диагнозе мы и не слышали и не учили тогда. Опыт и знания приходят на протяжении жизни, особенно когда болеет твой собственный ребенок, а ты врач - не задумывались, какая ответственность? Я не хотела лечить его традиционно - уж очень страшные препараты. Не хотела ждать - может само пройдет, мой сын страдал и я просто обязана была понять почему. Наверное это все пришло не от знаний, а от души. Но, слава Богу, пришло. И еще.Здесь нужна индивидуальная работа над каждым случаем - вы видете сами, они все разные.
Благодарность от:
Лю (18.10.2009)
Старый 18.10.2009, 10:45   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Mithrilian, именно так.
Есть две с название болезни аутизма, а остальное аутистический спектр, тоесть их много разных.
А врачи говорят ещё точнее, каждый аутизм- индивидуален.

WaterRose добавил 18.10.2009 в 11:47
Елена Позднякова, но, да, вам было что устранят, проблемы с животом, экземы(аллергии тоже, я так понимаю?) астма...
Часто аутистические признаки проходят вместе с выздоравлением от аллергий, пищевых проблем, тоесть логично предположить, что они сильно влияли на развитие.

Последний раз редактировалось WaterRose, 18.10.2009 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 19:07   #7
Новичок

Уверена. что весь набор паталогий и есть аутизм. Нельзя вылечить правое ухо или левую ногу отдельно от всего прочего. А вы так не думаете?
LULU (20.10.2009), Лю (18.10.2009)
Старый 18.10.2009, 23:18   #8
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Наверное, мое заяление покажется вам слишком дерзким, но я знаю как лечить аутизм.
чем больше будет таких "дерзких" , не стесняющихся в открытую говорить о себе + своём опыте - тем более мы приблизимся к истине .

Ladka добавил 19.10.2009 в 00:22
Цитата:
Я долгие годы занимаюсь гомеопатией и гомотоксикологией.
а вот здесь хотелось бы уточнений .
потому как я лично , препараты фирмы Хель сильно отличаю от классической гомеопатии .
А о вас на форуме писал ,кажется Роман , что вы лечите именно Хелевскими препаратами . Да ?

Последний раз редактировалось Ladka, 18.10.2009 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
bromka (19.10.2009), LULU (20.10.2009)
Старый 19.10.2009, 06:02   #9
Новичок

Благодарности: 6 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Taurus

Цитата:
А о вас на форуме писал ,кажется Роман , что вы лечите именно Хелевскими препаратами . Да ?
http://www.virtualireland.ru/showthr...FF%EA%EE%E2%E0

Упоминала Инга.

Taurus добавил 19.10.2009 в 07:08
Цитата:
чем больше будет таких "дерзких" , не стесняющихся в открытую говорить о себе + своём опыте - тем более мы приблизимся к истине.
Всячески Вас поддерживаю! И, в особенности, таких дерзких, которые выбирают безопасные средства для лечения детей.

Последний раз редактировалось Taurus, 19.10.2009 в 06:08. Причина: Добавлено сообщение
Taurus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (19.10.2009)
Старый 19.10.2009, 19:47   #10
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от Taurus Посмотреть сообщение
спасибо , интересная там тема образовалась . но я её раньше не видела . я точно помню,что мужского полу пользователь рассказывал об эффективной помощи его ребёнку , полученной от Елены ,
и точно помню , что речь шла о препаратах фирмы Хель .
Мы сами , было время , ими увлеклись , считаем , что опрометчиво .
Теперь , как говорится , жизнь заставила дифференцированно подходить к комплексной (Хель) и классической гомеопатии .
Конечно , было б полезно поподробнее узнать взгляды доктора Елены на всё это дело ,
мы ж без мед.образования .
Благодарность от:
WaterRose (21.10.2009)
Старый 19.10.2009, 20:01   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Ladka, мнение даже у медиков на нетрадиционные методы лечения-разные. Можно, конечно, всех выслушать, но применять не стоит спешить.
Я применяла препараты только Kirkman. Это были всевозможные витамины и минералы
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Ladka (19.10.2009), WaterRose (21.10.2009)
Старый 19.10.2009, 20:22   #12
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Ladka, мнение даже у медиков на нетрадиционные методы лечения-разные. Можно, конечно, всех выслушать, но применять не стоит спешить.
да , да , понятно , что разное .
просто , раз уж человек здесь на Острове и предлагает свои услуги ,
хотелось бы поподробнее знать именно её взгляд на всё это дело , на гомеопатию комплексную и классическую .
Раз человек пишет с уверенностью в собственных силах ,
так , думается , некоторая деталировка для нас его собственного подхода не затруднит .

Тем более , что здесь много классических гомеопатов , и , чтобы обратиться к "нашему" , хотелось бы иметь повесомее основания , чем пара хороших отзывов на форуме .
( я вот сейчас в поисках толкового классического в Дублине .
если кто подскажет - буду благодарна .)
bromka (21.10.2009), WaterRose (21.10.2009)
Старый 19.10.2009, 21:21   #13
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
Мы сами , было время , ими увлеклись , считаем , что опрометчиво .
Теперь , как говорится , жизнь заставила дифференцированно подходить к комплексной (Хель) и классической гомеопатии .
Но почему? Были последствия или на Вас повлияло мнение классических гомеопатов-уницистов?

Как мне кажется, главное, чтобы доктор ведал, что творит и не был равнодушным. Я знаю одну семью, в которой ребенок-аутист заговорил именно после курса "Церебрум-композитума"(Хель). Но тысячам других аутистов этот препарат не поможет вовсе

Когда-то я, имея позитивный опыт за плечами, посоветовала знакомой лечить ангину детям применением Paris quadrifolia. Так вот одному мальчику от препарата не было никакого толка, а второму стало хорошо буквально за пару часов и вот уже много лет ребенка успешно лечат Парисом при ОРВИ, ОРЗ и т.п.. Так и с классической гомеопатией: можно годы ходить вокруг да около, а по-настоящему опытный врач сразу же увидит симптомы и сделает правильное назначение.

Если доктор Елена и вправду знает как лечить сложный симптомокомплекс под названием "аутизм" - я буду счастлива с ней сотрудничать! Эта головоломка не для простых умов! И"Хель", или "Гуна" или классическая гомеопатия - не суть важно. Главное, что вреда от них никакого или почти никакого(ведь упущенное время - тоже недостаток лечения).

Но одной гомеопатии все равно недостаточно. В техасском центре классической гомеопатии(в Хьюстоне)кроме назначения горошков, рекомендуют в обязательном порядке также органическое сбалансированное питание, а не только, как у нас, просят не употреблять острое, соленое, копченое, мяту и чеснок(что и так, понятно, не слишком полезно при здоровом питании). Кроме того важно еще и иметь физическую активность, и минимизировать использование химикатов в быту.
Ladka (20.10.2009), WaterRose (21.10.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.10.2009, 19:09   #14
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от Taurus Посмотреть сообщение

я буду счастлива с ней сотрудничать! .
первое : спасибо за ответ на вопрос , заданный Елене !
Она , увы , решила промолчать .

В вашем ответе вижу грамотность , коей в упор не увидела в ответе : "всё от живота" .

второе : Пожалуйста , если вы практикуете , дайте ваши координаты .
(если правилами форума не предусмотрено в теме , пожалуйста, в личку ) .
спасибо !
Старый 20.10.2009, 20:36   #15
Новичок

Цитата:
первое : спасибо за ответ на вопрос , заданный Елене !
Она , увы , решила промолчать .
Думаю, что она ответит так скоро, как только сможет.

Цитата:
В вашем ответе вижу грамотность , коей в упор не увидела в ответе : "всё от живота" .
Моя "грамотность" - результат многолетнего общения с толковыми родителями аутичных детей и прочтения кипы литературы об аутизме и о натуральных (природных)методах лечения. А насчет - "от живота". Еще Гиппократ говорил, что все болезни начинаются и заканчиваются в кишечнике, и что "Сделайте пищу своим лекарством, а лекарство - Вашей пищей". Тем более что гомеопатия лечит не только живот, а весь организм заодно. Но подумать о том, что мы кушаем и чем кормим деток - явно не вредно. Передач на youtube сейчас предостаточно.

Как говаривал когда-то основоположник гомелопатии Самуил Ганеман: "Прав тот, кто излечивает". Если Елена говорит, что знает как лечить аутистов - значит, имеет на то свои причины.

Цитата:
второе : Пожалуйста , если вы практикуете , дайте ваши координаты .
(если правилами форума не предусмотрено в теме , пожалуйста, в личку ) .
спасибо !
Извините, что своим "сотрудничать" ввела Вас в заблуждение. Я сама - всего лишь мать постепенно выздоравливающего ребенка и никак не могу претендовать на то, чтобы давать советы другим родителям. Я - не врач и каждый случай аутизма - уникален. Что работает в одном случае - не стоит усилий в другом. Я сама каждый день пребываю в сомнениях относительно моих потуг и усилий. Но то, что надо любить свое чадо, учить, воспитывать, тщательно следить за питанием и качеством продуктов, больше двигаться на свежем воздухе, закалять, купить собаку или другое животное, убрать из дома всю бытовую химию и косметику и заменить это "добро" на, к примеру, индийский мыльные орехи вместо порошков, жидкостей для мытья посуды, мыла и кокосовое масло вместо кремов - это может сделать каждый и не пожалеет. Детям вообще можно не мыть головы шампунем или заменить шампунь желтком куриного яйца. Зубы чистим натуральной щеткой без пасты.

Я готова поделиться всем, что знаю и что никому из Вас не навредит, но я не врач и не семи пядей во лбу.
Благодарностей: 3 от:
Iris (09.11.2009), Ladka (22.10.2009), LULU (22.10.2009)
Ответ