![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Кто нибуть сталкивался с такой ситуацией...
Подала все документы, т.е копии всех страниц паспорта,с визами, справки с работы т.д... Пришол ответ- что нет ещё 60м , и расписано по периодам, когда я была в стране, они не учли 1 год. Я им фахом, и пост копию визы высылала с разяснительным письмом, мол вы ошиблись. Они мне передзвонили на прошлой недели сказали им письмо з Гарда Стейшин надо сколько я месяцев была в Ирл. Подскажите пожалуста если кто нибуть был в такой ситуации. Зарание спасибо. ![]() Последний раз редактировалось Avals, 31.08.2009 в 09:01. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А почему год не учли?
У нас было похожее, но не учли, потому что паспорт российский раньше забирали, вот и не было самого первого штампа, и зеленую книжку, поменяв на карточку, забрали тоже. Тоже отправили за письмом. . К кому и как обращаться в гарде по этому поводу, я консультировалась в Immigrant Council (St. Andrew st) Они посоветовали, что делать - пошла туда, а не к адвокату, потому что у них бесплатно. Запрос послали, но я не помню, чтобы это письмо мы получили, тк тянулось все несказанно долго, и в тумбочке на рабочем месте при разборке завалов случайно нашлись завалившиеся копии зеленой книжки, которые мы с радостью и послали обратно в иммиграшион. После чего засчитали и в очередь поставили на старое место, как было при первом аппликашион. Все честно и как было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Спасибо за совет Rodionovna.
Я пока не знаю за что они не учли етот год. Виза в паспорте стоит с Апреля 05-го года до апреля 07-го, письмо с Department of Justice подтверждает мол Residency granted for 2 years untill 22/04/07. А они написали где я была с 2003 - 2006. С 2003-го до 2005 ждали резиденство которое получили в Апреле 2005 и сразу зарегистрировались т.е Garda GNB,Visa Office ... Когда с етим расберусь, напишу на форум. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У мужа при подаче на гражданство первые месяцев 9-ть пребывания здесь были запечатлены в старом паспорте, который был утерян, поэтому тоже его документы вернули, мол, у Вас только 53 месяца и все тут.
Позвонила в Гарду к местному иммиграционнику, объяснила, мол, что в Дублине требуют доказательств - он мне и письмо от себя накатал, распинаясь о том, кто из нас и сколько в Ирландии проживает, с каким статусом и даже откопал копии наших старых "грин буков". В Дублине всем оказалось этого достаточно. Ika добавил 31.08.2009 в 10:56 Цитата:
Avals, так а какой именно год они у Вас не учли? И на каком статусе Вы тут были с 2003 до 2005 года, пока ждали резидентство? Просто если они считают только начиная с Апреля 2005-го, когда Вы получили резиденство, то тогда у Вас действительно 60-ть месяцев еще не набралось? И если до Апреля 2005-го Вы тут были без какого-либо статуса, то 60-ть месяцев у Вас наберется только в Апреле 2010 года. Последний раз редактировалось Ika, 31.08.2009 в 09:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
2001-2002 у меня виза на основании ворк пермита, её они учли.
2003-2005 ждали на документы as Spouse of Irish citizen Апрель 2005 - до сих пор визы штамп 4 Я получила письмо от Citzenship Division и там прямо расписано что период от 2003 - 2006 не включён. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
т.е. 2003-2005 Вы сидели без штампика ? ну дык ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
Avals[/B], так а какой именно год они у Вас не учли? И на каком статусе Вы тут были с 2003 до 2005 года, пока ждали резидентство? Просто если они считают только начиная с Апреля 2005-го, когда Вы получили резиденство, то тогда у Вас действительно 60-ть месяцев еще не набралось? И если до Апреля 2005-го Вы тут были без какого-либо статуса, то 60-ть месяцев у Вас наберется только в Апреле 2010 года.[/QUOTE]
April 2005 - April 2006 Avals добавил 31.08.2009 в 11:38 Нет, ни сидели...Ждала и училась на курсах английского и на бугалтерии. А когда документы получила сразу пошла на работу. Спасибо всем за советы. Последний раз редактировалось Avals, 31.08.2009 в 10:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я так понимаю, имелось ввиду не чем Вы занимались, а какой штам у Вас в паспорте С 2003-2005. Или Вы без штампа в это время были? Если да ,то это как раз то чего Вам не досчитали, судя по всему.
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И раз с 2001 по 2002 есть work permit и этот периуд они посчитали, то с учетом Апреля 2005-го до сегодняшних дней, 60-ть месяцев у человека набирается, так как, на сколько я помню, во внимание берется последние 9-ть лет. Вобщем, оптимальный вариант это или писать письмо им и спорить с ними до посинения или........ идти к местному иммиграционнику и просить его, чтобы написал письмо начиная с 2001-года, где бы он/она все расписали по годам (когда и на каком штампе) и есть ли 60-ть месяцев в общей сложности или нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
В Гарда Стейшен сегодня ходила. Подошла к первому вольному окну, он пощитал у меня 66 месяцев. Но письма написать не захотел, сказал что на счёт письма надо писать прямо в :
Chief Superintendent Admin Office G.N.I.B 13/14 Burgh Quay Dublin 2 с отметкой Letter of Reckonable Residency Spasibo vsem |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
AVIS
вы постоянно говорите "виза"- определитесь в терминах, "виза" это не "штамп", во всех департаментах требуют "штампы". У меня такая же ситуация, т.к. утерян старый паспорт. Нужно написать письмо в вашу местную гарду на имя суперинтенданта в просьбой выписать все штампы со дня вашего пребывания в стране. Полезно предварительно сходить в гарду к вашему иммиграшену и объяснить ему, что и зачем вам нужно, чтобы он понял что делать, когда суперинтенант спустит ему указание. Через пару недель официальный ответ будет готов. Его и шлите в Департамент как подтверждение ваших штампов. Про визы вообще им не говорите, это не доказательство пребывания в стране. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
какие документы нужны на гарда клиренс серт для ЛТР??? | localchap | 60+ | 8 | 22.10.2008 14:51 |
Дублин, гарда в кустах и не только | dnk | Автотранспорт | 4 | 17.06.2008 13:05 |
Гарда будет отслеживать электронную почту | Kolbassa | Общие темы | 48 | 19.02.2008 11:28 |
Осторожно, гарда на дороге! | dnk | Автотранспорт | 7 | 14.06.2007 10:38 |
Гарда | Gard | Иммиграция | 14 | 28.09.2005 20:57 |