![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Девушки, опытные мамочки, возникла целая дискуссия у нас с мужем, пока не дошло до драки хочу спросить вашего мнения.
Как вы считаете, манеры - это вещь приобретённая или наследственная? Моя точка зрения, что воспитание, этикет и манеры идут из семьи, т.е. если родители своим примером показывают (и вообще заведено это в семье), что помимо вилки существуют другие столовые приборы, что необходимо пользоваться салфеткой, что женщин надо пропускать вперёд, подавая им руку при необходимости, помогая одевать пальто и т.д., то и дети, особенно мальчики будут это делать. Я верю, что и медведя можно научить кататься на велосипеде, так и ребёнок, если захочет разумеется, сам в будущем научиться, но основная задача по воспитанию и привитию манер лежит на родителях. У моего мужа иная точка зрения, что ребёнок сам должен решать хочет ли он следовать этим правилам или нет, и не зависимо из какой семьи человек может отличаться хорошими манерами. И ещё такой вопрос, как вы считаете актуально ли сейчас учиться этикету, т.е. конечно, как вести себя за столом это понятно, что нужно, а остальное, как и с кем правильно здороваться, манера поведения, как представлять себя незнакомым, манера речи и т.д.? Хотели бы вы научить детей этому?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Спам-робот
|
![]()
Да.
Потом тоже можно научиться - но не быстро. Цитата:
Учиться - актуально всегда. PS А ничего что я не мамочка ? ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня точка зрения где-то между. Конечно нужно учить ребёнка манерам, и как вести себя за столом, и как приборами пользоваться, и "спасибо" говорить. Учить, и показывать варианты, но ни в коем случае не тренировать! Сколько случаев, когда у родителей академиков дети уходят в отрыв, становятся панками, агархистами, или просто алкоголиками.
Я за толерантность. На нашей маленькой Земле есть разные общества, культуры, религии, манеры поведения. Моя задача, как родителя, показать и познакомить со всеми возможными. А ребёнок пусть выбирает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Ничего. наоборот даже отлично!!!
![]() А конкретно каким правилам хорошего тона учите вы? Я понимаю, что сложно так сразу сказать, но всё-таки, поведению за столом, в обществе и т.д.?
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Ну мы стараемся им следовать так чтобы дети видели. Каким именно - да наверное всем что сами считаем достойным повторения.
И объяснять почему так не следует делать если они сделали что-то не так.
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (17.08.2009) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кстати, вот на счёт пользования салфетками. Если младенцу с рождения, вытерать ротик сразу же как чуть запачкается, это сосем не сложно, согласитесь, то к моменту самостоятельного питания, ребёнок уже не сможет есть без салфетки. Дочка, даже при маленькой какпельке на губе не будет есть дальше, пока не протрёт рот.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
на стороне вашего мужа
А вообще то манеры в разных странах разные - все относительно. Здесь и в Англии можно есть курицу руками, громко перднуть на банкете или приеме, и это допускается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
Если вам на банкете никто прямо не сделал замечание по поводу отсутствия ваших манер, то это не значит, что "про себя" о вас не сделали выводов. Это очень британская черта - сделать вид, что не заметили ваших огрехов. Но будьте уверены, если вы начнёте хватать еду руками и пердеть, то в результате заметите, что вас перестали приглашать. Конечно, речь не идёт о тех британцах, которые приходят на обед в старых трениках и дырявых майках. Таким и правда всё равно. А детей нужно учить обязательно, без излишнего фанатизма, конечно... Манеры и правильность речи - это то, что makes the difference. Незнакомого человека часто описывают - well mannered and well spoken. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 14 от: | AnnaDublin (17.08.2009), Apple (18.08.2009), Ekaterinburgenka (17.08.2009), Ellen (17.08.2009), Ladka (18.08.2009), lana o'reilly (17.08.2009), Lilleke (17.08.2009), nikulina (17.08.2009), Rita (18.08.2009), Stella@star (17.08.2009), Tata (23.08.2009), Ty144 (19.08.2009), Virgo (17.08.2009), _NY_ (18.08.2009) |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Британская The Times по выходным имеет рубрику про манеры и как вести снебя в высшем обществе. Указанные примеры именно ответы на вопросы читателей и из этой газеты. Все это допускается и вы не должны даже извиняться, или обращать внимание, если это делает кто-то другой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Я ещё могу понять почему вам не надо извиняться - по той же причине, не заострять внимания на факте, который уже свершился, и вы его не можете undo, unfart or unburp. Также, извиняясь, вы заставляете собеседников acknowledge тот факт, который они предпочитают игнорировать. Но то, что это приветствуется и является нормой в британском обществе, и так об этом написано в Times, у меня большие сомнения... ![]() Последний раз редактировалось Bumblebee, 17.08.2009 в 12:23. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#12 | |||
Неугомонная Участница
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А вот ещё такой момент, считаете ли вы целесообразным целовать даме руку при встрече, ну, конечно знакомой даме. Или это уже пережиток прошлого и сейчас не актуально.
![]() |
![]() |
#13 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
В джинсах можно целовать в щеку ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Наверное не стоит. в наше время слишком много болезней, и на руках, даже если их часто мыть - остаютса бактерии.
![]() |
![]() |
#15 |
Неугомонная Участница
|
![]()
С бактериями согласна, в современной экологии да и с нашими хлипкими организмами, не стоит, да и потом, как пошутил мой друг однажды на эту тему: никогда не знаешь где эта рука была 5 минут назад
![]() Но чёрт возьми, какая красивая традиция умерла ![]() А однажды я попала в семью, с аристократическими корнями, и видела как дети разговаривают с родителями, исключительно на Вы и мальчики маме всегда при встрече целовали руку. Может это "закидоны" для многих, но верите, самой как-то хочется сразу выпрямиться, вспомнить про осанку.
Благодарность от: | svetik10011 (18.08.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Чистка ковров "непростая", а "профессиональным моющим пылесосом" | mihailsv | Хозяин в доме | 46 | 16.06.2012 19:15 |
КХЛ 18:30(мск) Хоккей.Финал. "Локомотив" (Ярославль) - "Ак Барс" (Казань) | igorso | Спорт и здоровье | 1 | 10.04.2009 22:44 |
"Штамп 3" на "Штапм 2" и обратно, какие могут быть проблемы? | Valera | Иммиграция | 28 | 16.03.2009 21:35 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |