![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Проблема такая: есть у нас кошка и есть у нас диван. вроде ничего необычного, но вот кошка уж очень не любит этот диван, или может она его слишком любит, но рвёт она его постоянно. Диван кожанный был, уже старенький, гоняли её постоянно, но всё таки углы обцарапала не по детски.
Ладно, диван был старый, но мы вот собираемся поменять всю мебель, и уже присмотрели суперский диван. Вот только проблема - кошка ![]() Как отучить её от этого. Раньше вроде такой рпоблемы не было, когда она была по меньше, а сейчас ужас просто, становитьса на задние лапы и передними обдирает диван. У неё есть 2 палки об которые можно точить когти; она ими пользуетса, но диван вот как красная тряпка для быка. может кто подкажет какие нибуь спреи или порошки. Буду благодарна любым советам.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Спасибо, попробуем. но она же не нюхает диван пeред тем как его царапать? или ей это всё равно мешать будет?
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Без понятия. Но можно попробовать побрызгать старый диван чем-нибудь лимонным и посмотреть результат.
Благодарность от: | Jannise (05.06.2009) |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ладно, запасусь лимонами и апельсинами. А вдруг поможет ![]() Спасибо.
![]() |
![]() |
#6 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
А может ей чтот- кожей обтянуоте поставить для когтей? от старого дивана часть отодрать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Jannise, у нее страсть не к диванам вообще, а к этому конкретному. Т.е. когда вы поменяете мебель, к новой она будет равнодушна. Как будут развиваться ее пристрастия дальше - трудно сказать, но начнется все с чистого листа. Как будто и не было никакого дивана. Во всяком слчае с моими кошками было так.
Если она не против специальных когтеточек, то переключит внимание на них. А если нет - будет искать другое место ![]() Еще помогает пдстригать когти. Драть все равно будут, но с меньшими потерями для вас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ясно, у меня упрямая кошка. мы уже один заменили, тот старый, так как квартира была сьёмная, и мы просто ландлорду другой купили (он не рпотив был), но она и тот пыталась, но мы его обматали покрывалом и целофаном, что бы сохранить и сдать квартиру в норме. Так что не думаю, что новый она оставит в покое. Когти подстригаем, но наверное чаще надо делать. Цитата:
Вот эта интересная идея. Спасибо
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мой чудовищь как только решает покогтять что-нибудь ... так сразу попадает на маникюр ...пока когти тупые - у него желания драть нету ..
Благодарность от: | Jannise (16.06.2009) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в зоомагазинах есть спрэй "Get Off" очень он не нравится домашним животным...и следов не оставляет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А еwе помню ми чурку березовую (маленький такой пенек) притаwили на кухню для етого дела.Вот кошке нравилось! Только ето в Латвии било,где тут такую найти ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Везёт Вам. Можете маникюр кошке делать.
Я пытался - драка была. Кошка победила. Руки все в царапинах. Кстати, после драки она пришла и мурлыкая прощенья просила.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Британская короткошерстная кошка | vladimir123 | Зверье мое | 74 | 29.01.2010 13:45 |
Кошка к нам пригуляла - что делать? | Korvin | Зверье мое | 20 | 23.04.2009 18:40 |
Кошка нагадила в машине | Taneta | Автотранспорт | 15 | 18.11.2008 22:00 |
Жила-была птица... | Stork | Женские разговоры | 17 | 26.08.2007 17:59 |