![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет.
Никому кошка не нужна? ![]() Недавно пришла к нам "жить". Кормить - кормим, а домой не пускаем - у ребёнка не неё, похоже, алергия. А она настоятельно просится домой... A сердце - не камень, тем более у жены... Откуда пришла - неизвестно толком, видели её раньше в домах на соседней улице, да что-то ей видно там не понравилось - пришла к нам... Совет нужен: что с ней делать? Как её устроить чтобы она родила себе там где-нибудь, но не у меня в доме? Есть какие-нибудь службы, которые таким животинкам "усыновителей" находят? Если купить собаческую будку и сделать в ней вход поуже (чтобы собаки соседские, если на задний садик пролезут, не залезли в будку) - будет кошка на улице жить? Не простудится она и котята на улице? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
1 - кто захочет взять , подчёркиваю : трёхцветная - к счастью !
2 - в будке - очень даже нормально можно жить . если срочно - пластиковую бочку или что-то наподобии перевернуть , настелить там , и чтобы дождь не затекал . Мы ставили бин для компоста отверстием к стене , оставляя небольшую щель , чтоб пролезла мама , а собака не свободно , подпирали кирпичами со всех сторон , чтоб ветер не катил . Воду каждый день свежую . Кошка наша , приблудившаяся , не заходила , игнорировала , но когда настало время рожать - родила именно там . 3 - службы есть , места всегда там в обрез ,надо уточнять - не усыпят ли - они обязаны перед усыплением сообщить (забирать будете? или мы усыпим).Кажется , держат 3 дня и решают вопрос с усыплением . Лучше написать бумагу , мол если не пристроят - возьмем обратно .Может,хоть котят она там родит и их раздадут .... Вот были темы , наверно по этим телефонам можно что-то разузнать о кошках : http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=25494 http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=27134 |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Korvin (21.04.2009) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вообще-то тут редко бездомные кошки встречаются. обычно они все же "чейные", или сбежавшие. сбежавших обычно ищут. тем более, если домашняя - надо искать владельца.
часто кошек чипируют, это помогает найти владельца. попробуйте показать ее вету - может, она тоже чипирована? ну и посмотрите объявления у магазинов, почты, вета etc - и сами повесьте тоже. вдруг ее уже отчаялись искать если бы нашего недавно убежавшего кота кто-то сдал в приют, - маловероятно, что мы бы его быстро нашли.
"Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно" (с) Последний раз редактировалось nikulina, 21.04.2009 в 11:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А чип этот - обычно он где? На ухе под кожей? Ветеринар за осмотр поди денег попросит... Да и как ее такую пушистую в машине везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
чип под кожей, да. но не на ухе, а в холке
вет денег попросит наверняка, но в принципе, можно ему сказать, что кошка не ваша, вам только бы чип считать. везти лучше в переноске.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
посмотрите объявления и повесьте сами - на близлежащих магазинах, особенно с товарами для животных, пабах, community center, у ближайших ветеринаров, на http://www.gumtree.ie - там раздел про lost & found есть.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1. Кто-нибудь возле Лукана может переноску для кошки отдолжить на выходных?
2. кто знает, где конуру собачю можно поискать? Может, у кого-нибудь ненужная валяется? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кошка чья-то,
она просто гуляет - не 24 часа же она у вас на бакгардене трется, потом еще к кому нибудь ходит, у нас полдесятка котов переодически появляются ...щас вот еще и Ёж приходит ветеринар в старом люкане Цитата:
атлантик,вудис,B&Q и даже заправка на N4 хм ...как ты себе это представляешь ![]() посмотри кстати на предмет щелей под шедом, есть вероятность, что может там родить кстати
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ну и в спар и центру и другую центру и супаквин и теску и гарад стэйшн можешь сездить и посмотреть на предмет потеряшек
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня вот тож года два назад кошка во дворе нарисовалась. Потом на кухню попросилась - на чуть-чуть.... Через месяц спала со мной на диване. До сих пор...
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
К нам тоже приблудилась кошка.С ошейником.Живет уже 2 года.Ночует дома,а целый день шастает.Ну,если и кушает где-то,то немного,т.к. я ей каждую неделю покупаю кошачью еду.Поначалу,как стала жить у нас,появился живот,я решила котята будут.Договорилась о том,что возьмут на ферму.Но беременность оказалась ложная,просто после стериализации. при хорошем питании,провис живот.Вот так,стеризовал кто-то,держал,купил ошейник,а она приблудилась к нам.Неласковая, шкодливая,но животина,жалею
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#13 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
из ирландского опыта :
1 .если кошка имеет нормальных хозяев - она еду не ждет и не поедает , так, лениво попробовать может . Если ждет именно кормежки - нет у неё нормального хозяина . 2 .в Ирландии есть ничьи животные , хозяев которых непонятно где искать . К нам в Корке приблудился кот в ошейнике , молодой . Жил с нами , при переезде отдали знакомым . В Дублине - кошка + кот никому ненужные нашлись . 3 . ПРО ЧИП . Я подбирала собак в Дублине, потерявшихся . Есть служба - подвозишь , проверяют чип бесплатно , мы с ними созванивались ,но не ездили , в приюте ,куда забирали , и так проверяют . (досадно! потеряла блокнот с номерами , но на форуме давала ,буду искать тему) Из Приюта для собак сразу приехать могут с прибором , проверяющим чип , бесплатно . Надо звонить по номерам в вышеприведенных темах . Там точно подскажут , где бесплатно проверить на чип . Ladka добавил 22.04.2009 в 01:04 http://www.dogsindistress.org/ Последний раз редактировалось Ladka, 22.04.2009 в 00:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в пет-шопах совершенно точно есть
или потерялась и проголодалась
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Пришлось в конечном итоге все щели под шедом пустыми бутылками от минералки художественно затыкать...
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Британская короткошерстная кошка | vladimir123 | Зверье мое | 74 | 29.01.2010 13:45 |
Кошка нагадила в машине | Taneta | Автотранспорт | 15 | 18.11.2008 22:00 |
Что делать? | Zoyka | Образование | 5 | 08.07.2005 14:01 |