![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Я живу в Питере и хочу приехать в Дублин учиться на год. На самом деле только потому, что в Дублине живет молодой человек, и давно уже пора съезжаться. Хотелось бы это сделать с минимальными затратами. Подскажите, пожалуйста, кто знает:
Правильно ли я понимаю, что курсы английского намного дешевле, чем какое-либо проф.образование, даже в колледже? Если у кого-то был недавний опыт получения визы для изучения английского языка в Посольстве в Москве, есть ли на самом деле какие-то требования к количеству учебных недель в году? Я просто что-то такое слышала, что они требуют не менее 40 учебных недель в году (а может, даже 52?), чтобы было понятно, что это серьезно. А некоторые школы предлагают годовой курс с 25 неделями в году учебными, остальными - выходными, в которые можно работать. Даст ли Посольство в Москве визу на такое обучение? Или сразу отвернут, сказав, что это несерьезно? Вообще, по нынешним правилам, можно ли работать с годовой визой, выданной для изучения английского? И дают ли это разрешение автоматом или о нем надо как-то дополнительно просить? Еще же какие-то штампы ставят... Кто их ставит и когда? И за что? ![]() И еще: надо ли сдавать IELTS для подачи документов на визу для изучения английского? И последнее: может, у кого есть список документов для Посольства или ссылка, где четко этол прописано? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Big Gun
|
![]()
Вот здесь все расписано из первых рук:
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...isa_Guidelines IELTS, раумеется, не нужен, если вы на языковые просто курсы едите. по поводу списка доков лучше в само московское посольство звонить напрямую. Часы работы для студентов очень ограничены, при подаче заявления на студенческую визу о работе упоминать не имеет смысла вообше. вы же учебу как цель им показываете. на ней и остановитесь. с подработкой здесь сейчас напряженка. кризис и все дела. вообше по форуму покопайтесь - не пожалеете, тут уже ето все обсуждалось мильен раз ![]() удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Lena81, а где вы будете работать?
Как бы, абы где вам не позволят, я так понимаю. Одно дело кризис, а ещё и то что но-еу должны быть специалистами, работодатель берущий вас на работу должен как бы не найти такого специалиста в Ирландии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Насколько я знаю, это относится к разрешению непосредственно на работу. Если предоставлено разрешение на частичную занятость по студенческой визе, то, по-моему, можно работать и абы-как. Только вот вопрос: кто предоставляет это самое разрешение на частичную занятость по студенческой визе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
по студенческой только 20 часов в неделю... это оговорено вроде как в самом статусе студенческого stamp2 http://www.mrci.ie/know_rights/legal..._residency.htm
однако я о другом... ..где там было это youtube видео, про очередь в Londis(?) ? плиз запостите кто-нибудь Лене, чтобы это помогло ей представить ее шансы найти здесь работу на 20 часов по студенческой, да еще и будучи новоприбывшим иммигрантом (со всеми вытекающими отсюда "плюшками")... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Да, видео смотрела. Ну, что ж теперь поделаешь? Ни за что не поверю, что в Ирландии хуже с работой, чем в Питере. И тем не менее, находят же люди работу.
Спасибо за штампы. А как быть уверенной, что получишь 2 вместо 2А? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Надо, вероятно, искать кого- нибудь кто учится или учился в том же заведении, что и вы хотите. А, может, вам того... лучше замуж за него выйти, если у него право на работу или проживание тут есть? Потому что с работой тут можно пролететь.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если так дальше пойдет здесь - то студентов тоже прикроют, точнее запретят им работать
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
и еще поверьте, что работу сейчас находят далеко не все, а теряют многие. даже те, кто тут прожил 10 лет и связями обрасти успел по полгода без работы сидят... а есть среди них и такие, кто рад был бы уехать но денег на обратный билет даже не осталось... и в общем это не какие-то отбросы, простите, общества, а вполне нормальные люди... так что вот. решать конечно вам. Цитата:
еще я соглашусь, что работу студентам прикроют и весьма скоро. и это очень прискорбно на самом деле, потому что большинство учебных заведений типа "колледж" здесь держится исключительно на китайцах и индусах которые вот уже 10 лет днем осваивают степерь за степенью в туризме/менеджменте/ирландской литературе, а вечерами и ночами работают в takeaway, пабах и тд... и если прикроют работу, то преподаватели колледжей мало того что останутся без работы, так еще и будут ходить голодными, ибо работать по ночам в takeway будет тогда некому... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Lena81,добрый день! Что касается обучения в Ирландии и всего,что может быть с этим связано,могу посоветовать Вам позвонить в компанию "Империал" в Санкт-Петербурге,существует с 1994г.,надежная,занимается всеми видами обучения за рубежом.На сайт к ним можете зайти imperial-tour.net.ru
Подскажут,помогут Удачи ![]()
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как получить студ.визу не выезжая? | Lidia | Образование | 6 | 23.06.2007 01:50 |
Как получить визу по почте | Ludwig | Иммиграция | 13 | 12.08.2006 01:54 |
реально получить студенческую визу? | Elle | Иммиграция | 5 | 16.11.2005 09:35 |
Как получить визу? | Ливси | Путешествия и Отдых | 13 | 08.09.2004 12:45 |
Как получить рабочую визу? | Fly | Работа в Ирландии | 1 | 10.03.2004 13:34 |