![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Может уже кто и задавал такой вопрос, но я ничего найти не смогла. Путаница какая-то в голове.
Мужу только что дали гражданство. Я живу тут почти 7 лет. В марте заканчивается паспорт. Я когда пойду в полицию через месяц, мне какой штамп дадут? Просто 4 или 4eufam? Или на этот самый eufam надо как-то специально подавать документы и ждать его примерно столько же, сколько гражданства или LTR? И кто такая permanent residence card? Тут вот в соседнем посте, где обсуждают необходимость irish re-entry визы, кто-то высказал мнение, что gnib registration card и эта permanent residence card - это одно и то же. Только я сомневаюсь что-то. Ведь permanent residence card в гарде не дадут. В гарде только регистрируют, потому что не-EEA граждане должны регистрироваться. Т.е. я получу stamp 4, а параллельно можно собрать документы на permanant residence card, чтобы с визами не париться? Меня собственно интересует только вопрос виз и перемещения по eu без них. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mayka, EU тут непричем - женам ирландцев сейчас ставят 4-й штамп (обычный, не 4EUFam) на год. Re-entry виза нужна, но как и штамп с карточкой будет бесплатно. А вот как поставят у нас в Голвее - это еще один интересный вопрос (ну ты в курсе закидонов нашего ГНИБа, их переклинит еще от твоих 7 лет резиденства - случай нетривиальный).
Насчет шенгенских виз - тут обсуждали уже. Короче, директива есть, а выполняется она по-разному, даже в Шенгенской зоне (а Британией по сути не выполняется вообще - Family permit это нечто). Без визы можно будет слетать в некоторые EU-страны вместе с мужем-ирландцем и свидетельством о браке. Без мужа - полная процедура получения визы (даже сложнее - требуются доп. документы, подтверждающие брак с гражданином Ирландии), только бесплатно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Фигня в том, что на сайте органов про такой штамп (EU fam) вообще никто ничего не пишет. http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Stamps
Но его почему-то некоторым ставят. ХитрО... ...Irish law European Directive 2004/38/EC on the right of citizens of the European Union and their family members to move and reside freely within the territory of the Member States. А вот это как раз говорит об обратном. Т.е. если я себе такую Residence card заполучу, то вроде как могу перемещаться по EU. А вот собственно нашёлся кусок закона, в котором говорится, что надо в сопровождении супруга-гражданина ездить или же к нему ехать, если он живет в EU: qualifying family members of Union citizens, who are not themselves Union citizens, and— (i) who seek to enter the State in the company of those Union citizens in respect of whom they are family members, or (ii) who seek to join those Union citizens, in respect of whom they are family members, who are lawfully in the State Последний раз редактировалось Mayka, 17.02.2009 в 14:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кстати, вот свежий официальный отчет об имплементации директивы 2004/38/EC. Последний раз редактировалось Dincha, 17.02.2009 в 15:21. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
....<Это супругов граждан других EU-стран касается, не ирландцев.>
не, ну зачем так обижать местных... работает и для них ета Директива, правда, им нужно в/(ь)ехать в другую европу (т.е ЕС страну)- чтобы потребовать свои права, в плане ЕУ Трити |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Недавно получил ирланское гражданство и пасспорт . Какой порядок оформления стамп 4 для моей супруге . Куда и чего надо отправлят и как действовать ?
Подскажите кто знает а еще лучше кто недавно делал. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Гражданство для супругов граждан Ирландии | anna_kr | 60+ | 22 | 04.02.2010 12:27 |
Child Benefit на детей граждан ЕС, работающих в Ирландии | Rivalta | Наши дети | 13 | 03.03.2009 17:21 |
Налогооблажение ирландских граждан, работающих за пределами Ирландии | vc | Финансы и Бизнес | 16 | 12.12.2008 14:42 |
Нужен ли PPS супругам? | Valera | Иммиграция | 20 | 03.12.2004 19:00 |
Работа в Ирландии граждан страны кандидата в члены ЕС. | /Andrei/ | Иммиграция | 95 | 18.06.2004 23:34 |