![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как обстоят дела с обладателями
паспорта страны-кандидата на членство в ЕС (Болгария). Безвизовый въезд в ЕС но с ограничением на присутствие сроком не больше 3х месяцев. Нужно ли разрешение на работу в данном случае? И если заключить контракт на 1 год, не освободит ли он от ограничения на присутствие? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А попробовать найти работодателя, конечно, можно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
и ... второе, кто пермит делать будет... судя по вашему жиланию приехать хоть тушкой хоть туристом - планируете найти никвалифицированную работу ... IMHO аблом, уже пачти фсе занято ...а чо ни занято ...дожидается тех, каму пермиты нинада
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Вопрос для знающих - какие страны сейчас числяться кандидатами в ЕС? Недавно зашел на правительственный сайт Украины и причитал о непосильном устремлении последней быть принятой в полноправные члены европейского братства.На этой волне даже слегка обрадовался,а может зря?Поделитесь информац.
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Лично я так и сделала (и пусть все законопослушные закидают меня камнями.. :P ) Я вообще меняла статус визы 2 раза (с типа С на тип Д employment, и затем на Д замужество), оба раза не выезжая из страны. Более того, так как очень долго ждала разрешения на работу, пришла оформлять визу с 1 месяцем просроченнои туристическои визои (хотя и бизнес, но тип С) . Никаких проблем не было. Больше чем уверена, мои пример не единичныи Если Вам виза не нужна на пребывание в стране, а только регистрационныи штамп и пермит - то я на 99.9% что при получении пермита проблем с выездом из страны у вас не будет. Я в свое время оформляла документы с литовцем, он находился в стране уже более 6 мес когда мы наконец-таки получили пермиты на работу. Он без проблем зарегестрировался в иммигреишн, а мне еше пришлось в визу офис идти. Наити работу здесь можно. И квалифицированную, и нет. Со вступлением новых стран в ЕС, хуже с работои не стало, по-краинеи мере пока. поверьте мне. Если есть "свободные" средства чтобы снять комнату в Дублине на время поиска работы - все в ваших руках. Гораздо труднее наити работу сидя в другои стране. Даже пользуясь услугами агенств дома. Тем более знаю истории кидалова агенствами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
[quote="Ana"]
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
исчо раз - Вы пробовали найти неквалифицированную работу сдесь ? и получить пермит ? и если да ... то скока лет назад ?
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Не спорю, что тому, кому нужен пермит, наиити ее сложнее. Предложении будет гораздо меньше. Однако среди работодателеи здесь распространено мнение, что представитель восточнои европы работает гораздно лучше чем ирландец (особенно на неквалифицированнои должности). Я в курсе, что есть список профессии на которые пермит не выдают. Не уверена, что нет поблажек кандидатам в члены ЕС. Но как сказал мне один работодатель, обозвать должность можно как угодно - тем более, что 80% восточноевропеицев приежающих сюда имеют диплом о высшем образовании. Поэтому если заинтересуете работодателя, предложите вариант легального трудоустроиства (если он сам не догадывается) - все возможно.... Короче, подводя итоги: работа есть, работодателя готового оформить вам пермит наиити было не очень легко всегда. Сеичас может чуть тяжелее. Но все-равно возможно. Никого не призываю сюда ехать, но уж больно Вы категорично заявляте всем желающим приехать на остров поработать - что это нереально... "Вот нам повезло, мы тута сидим, а больше никому нельзя, ибо мы вовремя,а Вы товарищ опаздали".... :P :D :D :D |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
В конце концов, Романо Проди & Ко, сказали Украине аривидерчи, не надейтесь в обозримом будущем. Теперь будем строить свой союз, ЕЭП, с братьями славянами и казахами. ![]() |
|
![]() |
![]() |