VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2004, 13:54   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей /Andrei/
По умолчанию Работа в Ирландии граждан страны кандидата в члены ЕС.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как обстоят дела с обладателями
паспорта страны-кандидата на членство в ЕС (Болгария). Безвизовый
въезд в ЕС но с ограничением на присутствие сроком не больше 3х месяцев. Нужно ли
разрешение на работу в данном случае? И если заключить контракт на 1
год, не освободит ли он от ограничения на присутствие?
/Andrei/ вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.05.2004, 14:50   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ
По умолчанию Re: Работа в Ирландии граждан страны кандидата в члены ЕС.

Цитата:
Сообщение от /Andrei/
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как обстоят дела с обладателями
паспорта страны-кандидата на членство в ЕС (Болгария). Безвизовый
въезд в ЕС но с ограничением на присутствие сроком не больше 3х месяцев. Нужно ли
разрешение на работу в данном случае? И если заключить контракт на 1
год, не освободит ли он от ограничения на присутствие?
Приезжаешь и работаешь сколько хочешь. Пофиг есть контракт - или постоянка. Ничего не знаю про ограничение в 3 месяца. Вроде раньше такое было - сейчас нет. Просто на пособие по безработице можно не рассчитывать, если ты в стране не проработал определенного срока.
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2004, 17:44   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Arte
Приезжаешь и работаешь сколько хочешь. Пофиг есть контракт - или постоянка. Ничего не знаю про ограничение в 3 месяца. Вроде раньше такое было - сейчас нет. Просто на пособие по безработице можно не рассчитывать, если ты в стране не проработал определенного срока.
Это для новых "членов"... А товарищ с паспортом кандидата, то есть еще не "член". По моему на них данные привелегии не распространяются.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2004, 10:01   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Цитата:
Сообщение от Chief
Цитата:
Сообщение от Arte
Это для новых "членов"... А товарищ с паспортом кандидата, то есть еще не "член". По моему на них данные привелегии не распространяются.
Для Болгарии сейчас (и остальных "кандидатов") - то же самое, что было для Польши, Чехии, Литвы, Латвии и т.д. до 1-го мая. Нужен пермит/рабочая виза на общих основаниях. А трехмесячный визит - как туристу, без права работы.
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2004, 14:43   #5
Новичок

А возможен ли такой вариант, приезжаю в Ирландию (как турист) нахожу работу и не выезжая сделать все документы?
Старый 19.05.2004, 14:50   #6
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от /Andrei/
А возможен ли такой вариант, приезжаю в Ирландию (как турист) нахожу работу и не выезжая сделать все документы?
нет
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2004, 15:17   #7
Новичок

А если чуть подробнее...
Старый 19.05.2004, 15:42   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Цитата:
Сообщение от /Andrei/
А если чуть подробнее...
В соответствии с местным законодательством нельзя изменить статус, не выезжая из Ирландии. Правда, вроде, некоторым это удавалось.
А попробовать найти работодателя, конечно, можно
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2004, 15:42   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от /Andrei/
А если чуть подробнее...
нельзя паменять статус визы внутри страны,
и ... второе, кто пермит делать будет... судя по вашему жиланию приехать хоть тушкой хоть туристом - планируете найти никвалифицированную работу ... IMHO аблом, уже пачти фсе занято ...а чо ни занято ...дожидается тех, каму пермиты нинада
Старый 26.05.2004, 19:05   #10
Гость

Вопрос для знающих - какие страны сейчас числяться кандидатами в ЕС? Недавно зашел на правительственный сайт Украины и причитал о непосильном устремлении последней быть принятой в полноправные члены европейского братства.На этой волне даже слегка обрадовался,а может зря?Поделитесь информац.
Старый 27.05.2004, 09:04   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
Теоретически может и нельзя, а практически очень даже возможно.
Лично я так и сделала (и пусть все законопослушные закидают меня камнями.. :P )
Я вообще меняла статус визы 2 раза (с типа С на тип Д employment, и затем на Д замужество), оба раза не выезжая из страны. Более того, так как очень долго ждала разрешения на работу, пришла оформлять визу с 1 месяцем просроченнои туристическои визои (хотя и бизнес, но тип С) . Никаких проблем не было.
Больше чем уверена, мои пример не единичныи

Если Вам виза не нужна на пребывание в стране, а только регистрационныи штамп и пермит - то я на 99.9% что при получении пермита проблем с выездом из страны у вас не будет.

Я в свое время оформляла документы с литовцем, он находился в стране уже более 6 мес когда мы наконец-таки получили пермиты на работу. Он без проблем зарегестрировался в иммигреишн, а мне еше пришлось в визу офис идти.

Наити работу здесь можно. И квалифицированную, и нет. Со вступлением новых стран в ЕС, хуже с работои не стало, по-краинеи мере пока. поверьте мне.

Если есть "свободные" средства чтобы снять комнату в Дублине на время поиска работы - все в ваших руках.
Гораздо труднее наити работу сидя в другои стране. Даже пользуясь услугами агенств дома. Тем более знаю истории кидалова агенствами.
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2004, 12:03   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

[quote="Ana"]
Цитата:
Наити работу здесь можно. И квалифицированную, и нет. Со вступлением новых стран в ЕС, хуже с работои не стало, по-краинеи мере пока. поверьте мне.

Если есть "свободные" средства чтобы снять комнату в Дублине на время поиска работы - все в ваших руках.
Ne poverim))) Osobenno pro nekvalifitsirovannuyu, poskol'ko bol'shinstvo takih spetsial'nostei vklyucheni v spisok professii, na koroii work permits voobsche ne dayut. Tak chto, mozhet takoi raboti i polno, no ne dlya non-EU members.
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2004, 12:56   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Ana
эээ Ana, опять ?
исчо раз - Вы пробовали найти неквалифицированную работу сдесь ?
и получить пермит ? и если да ... то скока лет назад ?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.05.2004, 14:23   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
эээ Ana, опять ?
Могу повторить опять... Работы здесь достаточно... Пока..

Не спорю, что тому, кому нужен пермит, наиити ее сложнее. Предложении будет гораздо меньше. Однако среди работодателеи здесь распространено мнение, что представитель восточнои европы работает гораздно лучше чем ирландец (особенно на неквалифицированнои должности).
Я в курсе, что есть список профессии на которые пермит не выдают. Не уверена, что нет поблажек кандидатам в члены ЕС. Но как сказал мне один работодатель, обозвать должность можно как угодно - тем более, что 80% восточноевропеицев приежающих сюда имеют диплом о высшем образовании.
Поэтому если заинтересуете работодателя, предложите вариант легального трудоустроиства (если он сам не догадывается) - все возможно....
Короче, подводя итоги: работа есть, работодателя готового оформить вам пермит наиити было не очень легко всегда. Сеичас может чуть тяжелее. Но все-равно возможно.
Никого не призываю сюда ехать, но уж больно Вы категорично заявляте всем желающим приехать на остров поработать - что это нереально... "Вот нам повезло, мы тута сидим, а больше никому нельзя, ибо мы вовремя,а Вы товарищ опаздали".... :P

:D :D :D
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2004, 16:50   #15
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Цитата:
Сообщение от Announcer
Вопрос для знающих - какие страны сейчас числяться кандидатами в ЕС? Недавно зашел на правительственный сайт Украины и причитал о непосильном устремлении последней быть принятой в полноправные члены европейского братства.На этой волне даже слегка обрадовался,а может зря? Поделитесь информац.
Э, братец! Ты совсем от жизни отстал!
В конце концов, Романо Проди & Ко, сказали Украине аривидерчи, не надейтесь в обозримом будущем. Теперь будем строить свой союз, ЕЭП, с братьями славянами и казахами.
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ