![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Приветствую.
У меня сейчас знакомый ищет работу в Дублине (знакомый из Москвы, соответственно нужен будет пермит или GC). Работа ищется в сфере IT/Telecom (он Senior network engineer в Акадо - крупном московском кабельном провайдере). Конфигурит джуниперы, циски итд. Интересует позиция типа Network Engineer. Сертификатов циски на данный момент нет, хотя на первый (CCNA?) сдавать пойдет вот-вот. Собственно работу он по сайтам рекрутинговым и сайтам непосредственно контор ищет, но тут запостить не помешает. Тем более во многих конторах за успешную рекомендацию подкидывают пару тысяч ![]() Подробнее не стал описывать, хотя резюме имеется. Вроде направление работы более менее ясно. Если есть что-нить предложить - я CV вышлю или просто дам его контакт. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
сертификатов циски нет.. может есть сертификаты другие? авая, жунипер?
хоть что-то у Senior network engineerа есть? я, конечно, глубоко извиняюсь, но "Senior network engineer в Акадо - крупном московском кабельном провайдере" и "Сертификатов циски на данный момент нет, хотя на первый (CCNA?) сдавать пойдет вот-вот" - вещи абсолютно несовместимые. не совместимые по многим причинам, скажем: 1. никто на такое место человека без сертификата не возьмет. 2. человеку, уровня "Senior network engineer в Акадо" уже давно бы, чисто из спортивного интереса захотелось бы взять, да сдать на хотя-бы ццна. а Вашему - что-то не хочется, или пока не хотелось.. зная пару тройку людей уровня "Senior network engineer" могу сказать - каждый из них мог бы сдавать на ццна каждый вечер.. чтобы два раза не вставать- человек из России, неизвестный здесь, без западных референсов без сертификатов лидеров рынка, по моему скромному субъективному мнению никому нужен не будет. словосочетанию "Senior network engineer в Акадо" никто здесь не поверит. почему не генеральный конструктор? не обижайтесь, плиз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не обижаюсь. Кому будет интересно - вышлю CV. Позиция легко проверяется звонкомв то-же Акадо. Сдавать будет в июле месяце. Почему нет сертификата не знаю, но точно знаю, что далеко не каждый очень хороший Java спец имеет сертификаты Sun (по крайней мере в РФ). Специфику сертификации в области сетевиков я не знаю. Есть вот такая строчка "passed EDU-JUN-AJNR course". Возможно это какой-то сертификат по жунипер, судя по сокращению.
Если честно не совсем понял к чему вы написали? Вы мне не верите? Да пожалуйста. Врать мне смысла нет, знакомому тоже, тк обычно многие референсы из CV прозваниваются. И опыт вполне проверить можно. Или вы считаете, что в Акадо неправильно "звания" раздают? Так вы им напишите. Я человек от администрирования далекий, в этом не смыслю. Просто вот другу помочь решил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Loopback, странный коммент, чеснослово, многие люди помнимают, что все эти сертификаты просто бумажки, многим профессионалам они нафиг сдались, а что касается референсов и прочего, а у многих ли, кто сюда по GC приехал были эти самые рефенсы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
если Вам мой коммент кажется странным, то ничего страшного. мне тоже Ваш коммент кажется странным. 2 основатель топика """ Или вы считаете, что в Акадо неправильно "звания" раздают? """ ни Боже мой. но и опровергнуть этого не могу. строчка "passed EDU-JUN-AJNR course" означает принял участие. фирма проплатила, на курсе присутствовал. "" тк обычно многие референсы из CV прозваниваются. "" понятно, что прозваниваются. но чтобы предварительно понять, стоит ли прозванивать, или не стоит, существует такой критерий, как сертификат. а так- и прозвонят, и допросят, будьте спрокойны. сертификат от сана- хорошая штука. если Вы здесь напишете какой именно сертификат, а лучше всего - что вообще есть, без личных данных- то многие люди, кто понимает, могут заинтересоваться. никто не будет из Вас информацию по Вашему другу каленым железом вытягивать. это в его интересах рассказать о себе по-подробнее, или я не прав? мне, скажем тоже могло бы быть интересно, у нас ищут, но для нас важно- английский беглый и как минимум один из других европейских языков на уровне близком к родному (испанский, французский, итальянский). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ИМХО чтобы предворительно понять стоит прозванивать или нет есть CV, а не сертификаты. Sun я привел к примеру (у знакомого нет сертификатов SUN). Знаю много хороших спецов без всяких сертификатов. Так-же была коллега, она в штатах училась. Сертификатов (в том числе пара от Sun) штук 5-6 + американский PhD в CS. Начальство ее вообще хотела senior'ом. Дык за полгода 3х ее проектов 2 переписывал я и 1 мой коллега. Человек даже методами пользоваться не умел, все на copy-paste технологии. Так что это IMHO, но сертификаты к реальному опыту имеют очень отдаленное отношение. CCNA читал в свое время, но выбрал другю дорожку в IT. Ничего сложного там нет. Теория сетей + IOS и все по моему.
Английский у него intermediate (не свободный, тк практики долго не было). Мне кажется, что описал более менее достаточно. Если вас действительно заинтересовало-бы - могли бы попросить CV в личке.Так что с каленым железом вы мимо. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Бумажки, сертификаты всякие - это да, важно. Но, как верно замечено, далеко не всегда они гарантируют наличие у человека определённых знаний и навыков. Я бы на месте работодателя в первую очередь смотрел на accomplishments претендента.
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
ИМХО, выполненные проекты скажут гораздо больше. И насколько я понял, среди большинства жавистов мнение примерно такое: "Если контора оплатит, можно и сдать, но самому тратить деньги и время смысла не имеет" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
да пожалуйста, как скажете, так и будет.
мне, просто, показалось, что Ваш товарищ сюда на работу устраиваться приехал и Вы ему в этом помогаете. и не нужны никакие сертификаты, и не надо .. пускай будет как в анекдоте про Пабло Пикассо- главное, чтобы голубку с цветочком умел нарисовать, когда попросят. если попросят, конечно. убедите в этом НР и золотой ключик у Вас в кармане. со своей стороны желаю Вашему товарищу успехов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Loopback, прочитайте еще раз свою первую дописку. Вы не предложили конструктива, а просто "обгадили" незнакомого человека. По крайней мере я только негатив увидел.
Идею, что сертификаты здесь важны можно донести не написав ни одной негативной строки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
выражения "обгадили"-не "обгадили", пожалуйста, оставьте при себе. еще раз повторяю, _если_ я ошибаюсь, если Вашего товарища возьмут на работу и сертификатов не спросят - буду очень рад. будет желание- напишите о результатах... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Просто Зануда
|
![]()
Пожалуйста, давайте не будем препираться и ругаться, но вернёмся к обсуждаемой теме. Спасибо.
![]() |
#13 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
Network Engineering, Production (Ireland - Dublin)
выберите что-нибудь из этого и подавайтесь. можно податься через меня - тогда гарантированно рассмотрят и ответят.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо! Мы видели эти объявы. Знакомый решил сдать на CCNA и потом рассылать CV.
У меня жена в гугл устроилась, так что она сможет подать. Сенкс! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Поиск работы | chatterbox | Работа в Ирландии | 0 | 16.03.2008 12:41 |
поиск работы | erni | Работа в Ирландии | 6 | 15.03.2008 13:15 |
Поиск работы | Рафаэль | Работа в Ирландии | 0 | 01.10.2004 16:16 |