![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вопрос от блондинки, наверное.. Какова оптимальная скорость на трассе, когда машина едет быстро, но бензин тратится не сильно? 80? 100? 120? 140?
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы, блондины, учитываем скорость ветра, загруженность машины, давление в шинах, состояние окон/открыты-закрыты/,наличие багажника на крыше, бензин-которым заправился, состояние дорожного покрытия, равномерность езды и много чего еще.
Но когда думаешь об экономии бензина, это уже не езда, а мУка. ![]()
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ответ расплывчатый.
Ну, а если скорость ветра, загруженность машины, давление в шинах, состояние окон, скажем, среднее? что брюнеты думают? Последний раз редактировалось Foxy, 29.03.2008 в 11:29. |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Foxy, на твоей машинке оно приблизительно на уровне 60-70 миль в час на моторвее как раз имхо.
Только нафиг это в ирландии знать? Всё равно при дальних поездках основной расход выходит не на моторвеях нифига.
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лись,
если ты хотишь оптимальную скорость на моторвее дабы сэкономить бензус, то 110-120 кмч без остановок
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я ,брюнетка, думаю 100 км/ч. Так, во всяком случае, учил меня муж.Но это по трассе, где я все же еду 120+ по возможности,т.е. если камер нет.А по городу экономить бензин никак не получается.
![]() На истину не претендую, может более опытные водители думают по-другому. |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Енто полюбому на каждую машину по разному. У меня экономичный режим это 130-140. У Пунты 90-100 к примеру. А вообще легко определить экономию на любой передаче: если едете постоянно на одной передаче и не превышаете 2000 оборотов, это экономично. Для города такое не подходит, там постоянное дёрганье, хоть и в пределах 2ххх.
|
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (30.03.2008) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня экономный на 5-й при 120 - 130 км, а так для каждого дня обороты 2000 - 2500, и при средних разъездах 20 литров на неделю. Плюс не стоит забывать о присадках - порядка 3-х литров на неделю - при стоимости присадки 8 с лишним евро флакончик на много, много литров, а так же парою идти накатом, что я сам часто практикую видя в далеке светофор или пробку.
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну у меня то всего 1,8 присадка для топлива, ну и езжу пока не очень много, вот и выходит, правда поболее 100 км.
#13 |
Спам-робот
|
![]()
При чём тут шины, загруженность и объём двигателя?
Вопрос был поставлен по-моему максимально корректно: Каков для каждой конкретной машины оптимальный скоростной режим? IMHO, оптимальный расход (по трассе и на больших скоростях) от машины мало зависит, точнее зависит ТОЛЬКО от коэфициента аэродинамического сопротивления авто и немного от передаточного числа коробки передач на соответствующей передаче. Всё. Все остальные параметры малосущественны. Если шины не накачаны, авто и на малых скоростях будет больше жрать. А оптимальный расход для среднего авто будет 80-90-100 км/ч. Выше резко возрастает расход топлива на единицу расстояния, так как сопротивление воздуха машины становится на такой скорости самой главной составляющей. А поскольку оно растёт пропорционально квадрату скорости, то разгоняться быстрее невыгодно. |
![]() |
Благодарность от: | romzes (31.03.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
На самом деле следует добиться максимальной скорости при минимальных оборотах - это и будет для данной машины наиболее оптимальный режим. В момент, когда для дальнешего увеличения скорости требуется увеличить обороты, является экстремумом функции, и после этого режим будет менее экономичным. |
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Оптимальный режим двигателя (бензинового) это около 2000 об/мин с любой точки зрения и с точки зрения расхода бензина и с точки зрения износа поршневой (может для бензина чуть поменьше 2000) Последний раз редактировалось vc, 30.03.2008 в 14:55. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Расход топлива | Shan | Автотранспорт | 35 | 22.03.2008 11:37 |
Скорость интернета надо чувствовать! | ixania | Само приползло | 2 | 16.02.2008 11:29 |
Скорость документооборота и прочие штампики... | JONNY | Иммиграция | 13 | 02.10.2007 13:45 |
Скорость звука vs скорость света | magician | Само приползло | 2 | 03.10.2006 21:40 |
со скоростью в 25 раз превышающей скорость света | dzher | Само приползло | 2 | 14.07.2006 17:25 |