садик и личная гигиена
Хочу поделиться такой информацией, хотя для кого-то это может и не новость, а вот для меня был самый настоящий сюрприз и очень неприятный.
Как-то раз забираю малыша из сада. Захотели в туалет, ну я и решила проверить, как "мы" это делаем. Пока ждала увидела такую картину. Воспитательница привела малыша в туалет, ребёночек явно давно терпел, сделал свои "большие" дела, и как это обычно бывает, засиделся после и начал играть с рулоном туалетной бумаги. Я сделала ему замечание, результата ноль. Тут вошла воспитательница, отругала за игру с бумагой, и быстро нацепила штанишки. Я её останавливаю, типа, малыша надо было вытереть, но она зевнула только (не поняла меня) и сказала, что у детей такое бывает и с возрастом они сами учаться это делать...... И потащила ребёнка в группу. Я подумала, что наверно это я не поняла, скорее всего. А потом и "наш" ребёнок как-то пришёл домой "грязный" хотя всё дома делает сам и аккуратно, естественно под моим контролем. На мой вопрс в чём причина, ответ такой:" Я не успела, воспитательница забрала меня в группу рисовать". На другой день я под предлогом того, что ребёнок сам не всегда справляется с туалетом попросила врспитательницу каждый раз проверять нас. Я таким образом захотела привлечь внимание к имеющимся пробле. Тьфу-тьфу, больше проблем не было, но сомнения есть. Ещё не нравится, что каждый раз после уроков творчества ребёнок весь в краске\ клее\ ну и ещё в чём. Всё, одежда, волосы, кожа. Ну ведь можно хотябы умыть. Честно говоря, не понимаю. Садик вроде хороший, чистый, а вот личная гигиена теперь вызывает сомнения. И ведь не поймаешь за руку, а состороны всё окей.
|