VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2008, 21:22   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей maxximmka
Вопрос работа поваром

хочу поработать в ирландии,имею семилетний опыт работы су-шефом,старшим поваром,поваром в пятизвездных отелях москвы,средний английский.подскажите пожалуйста что делать!
maxximmka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.01.2008, 21:41   #2
Активный Участник

Благодарности: 158 в 72 сообщениях Поиск благодарностей Sergunya
По умолчанию Re: работа поваром

Думаю, ето не просто, так как рабочие разрешения для данной профессии уже не делают,также нет рабочей визы.А без них попасть сюда сложно. Слишком много граждан EU.
Sergunya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 21:58   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от maxximmka Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста что делать!
читать форум в разделах:
имиграция
работа в ирландии

поиск по фразам:
Work Permit,
chief

из поиска понимать сообщения не ранее 2006 года

спасибо
Старый 17.01.2008, 06:57   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
хочу поработать в ирландии,имею семилетний опыт работы су-шефом,старшим поваром,поваром в пятизвездных отелях москвы,средний английский.подскажите пожалуйста что делать!
Ирландия - не подходящая страна. Имел опыт - помогал одному повару с опытом в Германии найти работу.

Платят - мало. В Германии хорошему повару платят ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ деньги.
В Ирландии если нет имени и не известны - почти по миниму. Подавляющему большинству.

Даже в пятизвездных отелях (большинство 5* здесь отличаются по условиям проживания и качеству обслуживания от 2-3* только тем, что цифры 2 или 3 заменены на цифру 5 и по очень высоким ценам, по моему мнению, они сами представляют 5* только как основание сдирать с клиентов побольше денег, не очень заботясь о повышении уровня обслуги) - Даже в пятизвездных отелях ассортимент блюд почти минимален, так что если вы что-то умеете приготовить очень изысканное, вкусное и т.п. - это не для Ирландии - большинству народа здесь и когда они едут в другие страны на вид еды наплевать, главное чтобы было "fish & chips" - ни у кого претензий не будет.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alex6 (18.01.2008)
Старый 17.01.2008, 09:08   #6
Активный Участник

Цитата:
А есчо ни один обед не обходится без вареной морковки.И главное, никаких новшеств,никаких откатов от традиций. Профессионалу из других стран приходится приспосабливаться к етим условиям. Никакого профессионального роста, а скорее профессиональная деградация.
Старый 17.01.2008, 10:48   #7

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Ирландия - не подходящая страна. Имел опыт - помогал одному повару с опытом в Германии найти работу.

Платят - мало. В Германии хорошему повару платят ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ деньги.
В Ирландии если нет имени и не известны - почти по миниму. Подавляющему большинству.

Даже в пятизвездных отелях (большинство 5* здесь отличаются по условиям проживания и качеству обслуживания от 2-3* только тем, что цифры 2 или 3 заменены на цифру 5 и по очень высоким ценам, по моему мнению, они сами представляют 5* только как основание сдирать с клиентов побольше денег, не очень заботясь о повышении уровня обслуги) - Даже в пятизвездных отелях ассортимент блюд почти минимален, так что если вы что-то умеете приготовить очень изысканное, вкусное и т.п. - это не для Ирландии - большинству народа здесь и когда они едут в другие страны на вид еды наплевать, главное чтобы было "фиш & чипс" - ни у кого претензий не будет.
Ну о чём вы?! Вижу не частые вы гости в 5ти звёздочных отелях
Никто цифры просто так не меняет на фасаде. Согласна, что ирландские отели 5ти звёзд - совсем не то, что американские. А вообще есть специальная организация, которая контролирует и инспектирует отели - расслабиться не дают никому. Несколько лет назад У Шелбурна отобрали звезду - они вообще все звёзды поснимали, чтоб не позориться, а вскорости закрылись на реновейшн. Радиссон в Стилоргане тоже чуть не потерял 5ую звезду 3 года назад. Хотя я бы и 4ую у них убрала
"Минимальным" набор блюд в 5ти звёздочном отеле быть не может - согласно тем же стандартам: меню в ресторане, баре, круглосуточный рум-сервис.
5-ти звездочный отель в центре Дублина, где я "барабанила" свои коми годы, сейчас единственный в городе, предлагающий blind tasting и очень популярен в воскресенье на бранч с буфетом, который вам и не снился!
Про минимальные зарплаты - тоже бред сивой кобылы. На уровне автора этого топика зарплаты от 30 000 в год. Я сама су шеф, мне платят 14 в час и платят по часам, что большая редкость, потому что в реальности 40 часов в неделю я работала только когда беременная была Обычно в раёне 60 часов, бывало до 100 часов - так что зарплата хорошая, на жизнь хватает. Еще для примера - мой хороший товарищ главный повар гавняного 4х звёздочного ирландского отеля зарабатывает 40 000 в год и еще недоволен, ждёт повышения скоро Мой главный повар зарабатывает 17 евро в час.
Иметь "имя" в Ирландии иностранному повару из разряда фантастики. К тому же когда у тебя "имя" это = собственному ресторану, а иначе за что ты известен??? За то, что был хорошим поваром в Германии? На новом месте всегда надо нарабатывать себе репутацию, потому что я лично видела несколько иностранных поваров с отличным послужным списком и все рефералы прозванивались отлично, а в действительности оказались бесталанной обузой
Сергуня, а что плохого в морковке? Я думаю, без картошки тоже ни один ланч не обходится
Мне по-приезду тоже казалось, что у них все однообразное и я деградирую (хотя я еще на тот момент очень мало опыта вообще имела). Просто надо искать интересные места для работы. Ни в коем случае не бары, пабы, отлели (за небольшим исключением). Хороший опыт нарабатывается в популярных ресторанах, где владельцы ищут изюминку, на коротую их посетители записываются в очередь за месяц. Хотя если пермит - то уже не подергаешься по разным работам, очень депрессивно, знаю по себе.
Максимке хочу посоветовать, если вы работаете в иностранных отелях в Москве, таких как Sheraton, Westin, Marriot, Radisson то в них должна быть система трансфера, то есть вы внутри компании получаете перевод в другой отель этой же компании. В результате можно нарабатывать стаж, что любая компания приветствует, вы уже знаете их стандарты, вы "свой" человек. Правда в Ирландии всё равно пермит нужен, но такого рода большие компании их делают. А если не Ирландия - может Англия. Там гораздо интереснее в кулинарном плане! Поинтересуйтесь!
Ну и напоследок хочу заступиться за fish & chips - это традиционная еда в этой стране ( и не только), народ любит это блюдо и оно вкусное и самое главное - оно хорошо продаётся. Поэтому любой владелец ресторана плюнет вам в ухо за критику такую. Ресторан - это не только "исполнение желаний", это бизнес, который должен приносить деньги, а иначе ничего не работает. Смотрите Kitchen Nightmares Gordon Ramsay. Кстати, он очень почитает это блюдо!
Daddy (17.01.2008), D_IRL (17.01.2008), magician (17.01.2008), maxximmka (21.01.2008), mr79 (17.01.2008), Oildesertrat (17.01.2008), OlexM (18.01.2008), qiper (17.01.2008), Snoopy (17.01.2008), Tata (17.01.2008), tuchka (17.01.2008), Vecais (18.01.2008)
Старый 17.01.2008, 11:11   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от wonderwoman Посмотреть сообщение
Максимке хочу посоветовать, если вы работаете в иностранных отелях в Москве, таких как Sheraton, Westin, Marriot, Radisson то в них должна быть система трансфера, то есть вы внутри компании получаете перевод в другой отель этой же компании. В результате можно нарабатывать стаж, что любая компания приветствует, вы уже знаете их стандарты, вы "свой" человек. Правда в Ирландии всё равно пермит нужен, но такого рода большие компании их делают.
я думаю это может быть interCompany transfer ?
Старый 17.01.2008, 11:11   #9
Активный Участник

Насчет вареной морковки, то ничего отвратительнее отродясь не видел.А тем более видеть, как они ее лопают с етим-самым машом.
А насчет деградации, то когда опыт небольшой то, конечно, и деградировать нечему. У меня же всё наоборот.Конечно первые 4,5 года держал пермит, а потом уже попривык,не всё в етой жизни шоколадно!
Старый 17.01.2008, 11:22   #10

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
я думаю это может быть интерЦомпаны трансфер ?
Возможно
Например, компания, владеющая Шератоном, Вестином и др 3 бранда, у них более 800 отелей по всему миру. Ну и вот из Москвы двигаешь, скажем, в Дублин, но работадатель у тебя всё тот же
Старый 17.01.2008, 11:25   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от wonderwoman Посмотреть сообщение
Возможно
Например, компания, владеющая Шератоном, Вестином и др 3 бранда, у них более 800 отелей по всему миру. Ну и вот из Москвы двигаешь, скажем, в Дублин, но работадатель у тебя всё тот же
я к тому, что там не пермит тогда получается а какая-то другая заморочка попроще
Старый 17.01.2008, 11:44   #12

Цитата:
Сообщение от Sergunya Посмотреть сообщение
Насчет вареной морковки, то ничего отвратительнее отродясь не видел.А тем более видеть, как они ее лопают с етим-самым машом.
А насчет деградации, то когда опыт небольшой то, конечно, и деградировать нечему. У меня же всё наоборот.Конечно первые 4,5 года держал пермит, а потом уже попривык,не всё в етой жизни шоколадно!
Морковка и картошка - ну хоть овощи едят
А насчёт деградации я имела в виду не опыт даже, а то что кухня очень отличается от того, что мы знаем. Все гораздо обнообразнее и не так вкусно, как у нас. Поэтому и кажется, что деградируешь. ИМХО
А вы, наверное, на kарвери работаете? Все еще на пермите?

wonderwoman добавил 17.01.2008 в 12:46
Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
я к тому, что там не пермит тогда получается а какая-то другая заморочка попроще
Раньше было очень просто, но года 4 назад изменили правила и теперь надо пермит, хоть и на трансфере У нас так один чувак на каникулы поехал, а вернулся только через пол года - ждал пермита, потому что визы не было вернуться в Дублин

Последний раз редактировалось wonderwoman, 17.01.2008 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 12:18   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
chef
обсуждение правописания модератора?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.01.2008, 15:27   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Я сам люблю фиш энд чипс, я их не критиковал, просто писал в том смысле, что одного этого блюда большинству ирландцев (и англичан) будет вполне достаточно и они им удовлетворятся и не будет никаких претензий.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 23:03   #15
Активный Участник

По умолчанию Ответ: Re: работа поваром

А вы, наверное, на карвери работаете? Все еще на пермите?

К счастью уже 2,5 года и не на карвери и не на пермите.Поетому то и говорю о том, что, попривыкнув, за долгое время, уже воспринимаешь всё буквально, особенно в своей сфере деятельности.

Sergunya добавил 18.01.2008 в 00:08
А вы, наверное, на карвери работаете? Все еще на пермите?

К счастью уже 2,5 года и не на карвери и не на пермите.Поетому то и говорю о том, что, попривыкнув, за долгое время, уже воспринимаешь всё буквально, особенно в своей сфере деятельности.

Последний раз редактировалось Sergunya, 17.01.2008 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение
Ответ