![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
хочу поработать в ирландии,имею семилетний опыт работы су-шефом,старшим поваром,поваром в пятизвездных отелях москвы,средний английский.подскажите пожалуйста что делать!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Думаю, ето не просто, так как рабочие разрешения для данной профессии уже не делают,также нет рабочей визы.А без них попасть сюда сложно. Слишком много граждан EU.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
читать форум в разделах:
имиграция работа в ирландии поиск по фразам: Work Permit, chief из поиска понимать сообщения не ранее 2006 года спасибо
![]() |
#4 |
nexus
|
![]()
chef
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Платят - мало. В Германии хорошему повару платят ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ деньги. В Ирландии если нет имени и не известны - почти по миниму. Подавляющему большинству. Даже в пятизвездных отелях (большинство 5* здесь отличаются по условиям проживания и качеству обслуживания от 2-3* только тем, что цифры 2 или 3 заменены на цифру 5 и по очень высоким ценам, по моему мнению, они сами представляют 5* только как основание сдирать с клиентов побольше денег, не очень заботясь о повышении уровня обслуги) - Даже в пятизвездных отелях ассортимент блюд почти минимален, так что если вы что-то умеете приготовить очень изысканное, вкусное и т.п. - это не для Ирландии - большинству народа здесь и когда они едут в другие страны на вид еды наплевать, главное чтобы было "fish & chips" - ни у кого претензий не будет. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alex6 (18.01.2008) |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
А есчо ни один обед не обходится без вареной морковки.И главное, никаких новшеств,никаких откатов от традиций. Профессионалу из других стран приходится приспосабливаться к етим условиям. Никакого профессионального роста, а скорее профессиональная деградация.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
![]() Никто цифры просто так не меняет на фасаде. Согласна, что ирландские отели 5ти звёзд - совсем не то, что американские. А вообще есть специальная организация, которая контролирует и инспектирует отели - расслабиться не дают никому. Несколько лет назад У Шелбурна отобрали звезду - они вообще все звёзды поснимали, чтоб не позориться, а вскорости закрылись на реновейшн. Радиссон в Стилоргане тоже чуть не потерял 5ую звезду 3 года назад. Хотя я бы и 4ую у них убрала ![]() "Минимальным" набор блюд в 5ти звёздочном отеле быть не может - согласно тем же стандартам: меню в ресторане, баре, круглосуточный рум-сервис. 5-ти звездочный отель в центре Дублина, где я "барабанила" свои коми годы, сейчас единственный в городе, предлагающий blind tasting и очень популярен в воскресенье на бранч с буфетом, который вам и не снился! Про минимальные зарплаты - тоже бред сивой кобылы. На уровне автора этого топика зарплаты от 30 000 в год. Я сама су шеф, мне платят 14 в час и платят по часам, что большая редкость, потому что в реальности 40 часов в неделю я работала только когда беременная была ![]() ![]() Иметь "имя" в Ирландии иностранному повару из разряда фантастики. К тому же когда у тебя "имя" это = собственному ресторану, а иначе за что ты известен??? За то, что был хорошим поваром в Германии? ![]() ![]() Сергуня, а что плохого в морковке? Я думаю, без картошки тоже ни один ланч не обходится ![]() Мне по-приезду тоже казалось, что у них все однообразное и я деградирую (хотя я еще на тот момент очень мало опыта вообще имела). Просто надо искать интересные места для работы. Ни в коем случае не бары, пабы, отлели (за небольшим исключением). Хороший опыт нарабатывается в популярных ресторанах, где владельцы ищут изюминку, на коротую их посетители записываются в очередь за месяц. Хотя если пермит - то уже не подергаешься по разным работам, очень депрессивно, знаю по себе. ![]() Максимке хочу посоветовать, если вы работаете в иностранных отелях в Москве, таких как Sheraton, Westin, Marriot, Radisson то в них должна быть система трансфера, то есть вы внутри компании получаете перевод в другой отель этой же компании. В результате можно нарабатывать стаж, что любая компания приветствует, вы уже знаете их стандарты, вы "свой" человек. Правда в Ирландии всё равно пермит нужен, но такого рода большие компании их делают. А если не Ирландия - может Англия. Там гораздо интереснее в кулинарном плане! ![]() Ну и напоследок хочу заступиться за fish & chips - это традиционная еда в этой стране ( и не только), народ любит это блюдо и оно вкусное и самое главное - оно хорошо продаётся. Поэтому любой владелец ресторана плюнет вам в ухо за критику такую. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]() ![]() А насчет деградации, то когда опыт небольшой то, конечно, и деградировать нечему. У меня же всё наоборот.Конечно первые 4,5 года держал пермит, а потом уже попривык,не всё в етой жизни шоколадно! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Возможно
![]() Например, компания, владеющая Шератоном, Вестином и др 3 бранда, у них более 800 отелей по всему миру. Ну и вот из Москвы двигаешь, скажем, в Дублин, но работадатель у тебя всё тот же ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я к тому, что там не пермит тогда получается а какая-то другая заморочка попроще
![]() |
#12 | ||
![]() Цитата:
![]() А насчёт деградации я имела в виду не опыт даже, а то что кухня очень отличается от того, что мы знаем. Все гораздо обнообразнее и не так вкусно, как у нас. Поэтому и кажется, что деградируешь. ИМХО А вы, наверное, на kарвери работаете? Все еще на пермите? wonderwoman добавил 17.01.2008 в 12:46 Цитата:
![]() ![]()
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой ) Последний раз редактировалось wonderwoman, 17.01.2008 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я сам люблю фиш энд чипс, я их не критиковал, просто писал в том смысле, что одного этого блюда большинству ирландцев (и англичан) будет вполне достаточно и они им удовлетворятся и не будет никаких претензий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
А вы, наверное, на карвери работаете? Все еще на пермите?
К счастью уже 2,5 года и не на карвери и не на пермите.Поетому то и говорю о том, что, попривыкнув, за долгое время, уже воспринимаешь всё буквально, особенно в своей сфере деятельности. Sergunya добавил 18.01.2008 в 00:08 А вы, наверное, на карвери работаете? Все еще на пермите? К счастью уже 2,5 года и не на карвери и не на пермите.Поетому то и говорю о том, что, попривыкнув, за долгое время, уже воспринимаешь всё буквально, особенно в своей сфере деятельности. Последний раз редактировалось Sergunya, 17.01.2008 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
как искать работу поваром для гражданина ЕС (было: Всем Привет!) | wH2OiAm | Работа в Ирландии | 19 | 16.11.2007 14:40 |
работа | Лия | Куплю-продам. | 4 | 21.05.2007 21:10 |
Работа поваром в Ирландии | DEL | Работа в Ирландии | 6 | 01.11.2006 14:44 |
Работа поваром | OlegB | Работа в Ирландии | 7 | 20.12.2005 13:13 |
Хотелось бы поработать поваром, но... | Юрис | Работа в Ирландии | 17 | 22.02.2004 19:54 |