VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2021, 20:43   #1
Активный Участник

Благодарности: 53 в 20 сообщениях Поиск благодарностей myworld
По умолчанию Personal loan умершего человека

Здравствуйте. У меня умер муж. Недавно пришло письмо с его банка,в котором они настоятельно просят погасить его кредит. У нас с ним разные банки,счёт на него был,и кредит он оформлял как Personal loan. Я никаких бумаг не подписывала,гарантом не была. Кредит оформлял онлайн.По его зарплате и дали кредит. Кто-нибудь подскажет,насколько правомерны действия банка сейчас? Может посоветуете что-нибудь? Как мне быть? Кредит не был застрахован.Банк в курсе,что муж умер..Спасибо

Отправлено с моего SM-A715F через Tapatalk
myworld вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.10.2021, 21:18   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Personal loan умершего человека

https://www.citizensinformation.ie/e...ter_death.html

Секция
Credit card debt, bank overdrafts, personal loans

Если loan unsecured,отпишитесь им соответственно напоминая об этом и ссылку в референс.

Это практически автоматические процедуры в банках и фин конторах написать письмо-два, чтоб денег попробовать вернуть.

Держитесь.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
myworld (28.10.2021)
Старый 28.10.2021, 21:21   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Чтобы что-то посоветовать и сказать, что правомерно, а что нет, надо знать соотв. условия договора. Вероятно там есть ответы на все вопросы, надо только внимательно прочитать.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2021, 21:28   #4
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Чтобы что-то посоветовать и сказать, что правомерно, а что нет, надо знать соотв. условия договора. Вероятно там есть ответы на все вопросы, надо только внимательно прочитать.
Кредит оформлялся онлайн...До определённой суммы можно было оформить без личного присутствия...Не помню,чтобы бумаги какие-то были...

myworld добавил 28.10.2021 в 22:30
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
https://www.citizensinformation.ie/e...ter_death.html

Секция
Credit card debt, bank overdrafts, personal loans

Если loan unsecured,отпишитесь им соответственно напоминая об этом и ссылку в референс.

Это практически автоматические процедуры в банках и фин конторах написать письмо-два, чтоб денег попробовать вернуть.

Держитесь.
Я просто думаю,а банк не может попробовать через коллекторов описать имущество в счёт уплаты долга? У нас ипотека,правда,уже дом только на меня переоформлен...

Последний раз редактировалось myworld, 28.10.2021 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.10.2021, 21:43   #5
Пенсионер всея Ирландея

У вас есть документы этого personal loan? Нужно читать что он подписал. Что за контора?
Старый 28.10.2021, 21:47   #6
Активный Участник

Цитата:
У вас есть документы этого personal loan? Нужно читать что он подписал. Что за контора?
Он оформлял онлайн.В BOI банке,где был его current account...Заполнил онлайн-форму,стандартную,адрес,работа,зарплата...Послал запрос,ему одобрили и перечислили автоматически на его счёт...

Старый 28.10.2021, 21:49   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от myworld Посмотреть сообщение
Кредит оформлялся онлайн...До определённой суммы можно было оформить без личного присутствия...Не помню,чтобы бумаги какие-то были...

myworld добавил 28.10.2021 в 22:30
Я просто думаю,а банк не может попробовать через коллекторов описать имущество в счёт уплаты долга? У нас ипотека,правда,уже дом только на меня переоформлен...

У коллекторов вообще нет таких полномочий. Они не являются представителями власти и не могут никого и ничего арестовывать без нарушения ими закона.
Благодарностей: 2 от:
localchap (28.10.2021), myworld (28.10.2021)
Старый 28.10.2021, 22:00   #8
Активный Участник

Цитата:
У коллекторов вообще нет таких полномочий. Они не являются представителями власти и не могут никого и ничего арестовывать без нарушения ими закона.
Значит,я так понимаю,у банка в принципе нет шанса стребовать с меня уплату этого кредита? Этим письмом взяли на испуг,грубо говоря? Кредит не был большой,поэтому и оформлял онлайн,и именно поэтому и одобрили,опираясь на данные о его зарплате,а не НАШЕЙ...

Старый 28.10.2021, 22:06   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Он оформлял онлайн.В BOI банке,где был его current account...Заполнил онлайн-форму,стандартную,адрес,работа,зарплата...Послал запрос,ему одобрили и перечислили автоматически на его счёт...

Если вам досталось что-то в наследство, то тогда у банка есть варианты. Ипотека не в счёт (кстати, откуда она у вас ведь должна быть life insurance policy которая ее выплатит в случае смерти одного из вас).

Солиситор был задействован в распределении наследства или нечего было наследовать? Если нечего, то и не из чего им деньги возвращать.

Последний раз редактировалось Ika, 28.10.2021 в 22:17.
Благодарность от:
myworld (28.10.2021)
Старый 28.10.2021, 22:10   #10
Активный Участник

Цитата:
Если вам досталось что-то в наследство, то тогда у банка есть варианты. Ипотека не в счёт (кстати, откуда она у вас ведь должна быть life insurance policy которая ее выплатит в случае смерти одного из вас).

Солиситор был задействован в распределении наследства или ничего было наследовать? Если нечего, то и не из чего им деньги возвращать.
Наследства не было,я даже не понимаю,что могло мне перейти от мужа по наследству(всё покупалось вместе,мебель да техника бытовая)...Ипотека осталась,т.к. не было у нас Life insurance,теперь только понимаю,что глупо поступили,не оформив её,но уже ничего не сделаешь...Буду продолжать платить теперь сама за дом...

Старый 28.10.2021, 22:15   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Значит,я так понимаю,у банка в принципе нет шанса стребовать с меня уплату этого кредита? Этим письмом взяли на испуг,грубо говоря? Кредит не был большой,поэтому и оформлял онлайн,и именно поэтому и одобрили,опираясь на данные о его зарплате,а не НАШЕЙ...

Нет, я этого не говорил. Они могут вам нервов потрепать и пытаться вас поймать на чём-то ещё. Коллекторы же это либо частная контора либо получастная, образованная под крылом кредиторов. Они перекупают долг за долю полной суммы и пристают, действительно угрожают и берут на испуг. Если вы уверены в своей правоте, вам просто надо выдержать 6 лет (срок давности) периодических натисков. У меня был личный опыт общения с коллекторами (не по поводу кредита), я им отвечал примерно так: вы для меня вообще никто, у меня договор не с вами был, я вас знать не знаю. И вообще фирма, которая вам перепродала мой якобы "долг", вас развела, это не я ей должен, а она мне должна, разбирайтесь с ней сами. Если надо, я это легко докажу в суде, у меня есть все доказательства. Из трёх коллекторов, к-рые друг другу это дело передавали или продавали, ни одна сволочь не рискнула со мною судиться.
Благодарность от:
myworld (28.10.2021)
Старый 28.10.2021, 22:18   #12
Активный Участник

Цитата:
Нет, я этого не говорил. Они могут вам нервов потрепать и пытаться вас поймать на чём-то ещё. Коллекторы же это либо частная контора либо получастная, образованная под крылом кредиторов. Они перекупают долг за долю полной суммы и пристают, действительно угрожают и берут на испуг. Если вы уверены в своей правоте, вам просто надо выдержать 6 лет (срок давности) периодических натисков. У меня был личный опыт общения с коллекторами (не по поводу кредита), я им отвечал примерно так: вы для меня вообще никто, у меня договор не с вами был, я вас знать не знаю. И вообще фирма, которая вам перепродала мой якобы "долг", вас развела, это не я ей должен, а она мне должна, разбирайтесь с ней сами. Если надо, я это легко докажу в суде, у меня есть все доказательства. Из трёх коллекторов, к-рые друг другу это передавали, ни одна сволочь не рискнула со мною судиться.
Я об этом и говорю,кредит не я оформляла, требовать с меня уплату долга просто нелогично...

Старый 28.10.2021, 22:23   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Наследства не было,я даже не понимаю,что могло мне перейти от мужа по наследству(всё покупалось вместе,мебель да техника бытовая)...Ипотека осталась,т.к. не было у нас Life insurance,теперь только понимаю,что глупо поступили,не оформив её,но уже ничего не сделаешь...Буду продолжать платить теперь сама за дом...

Вам не могли дать ипотеку без life insurance или mortgage (life) protection. Или вы когда брали ипотек её взяли, а потом перестали платить? Поднимайте документы по ипотеке и ищите страховку если не уверены.

Если не осталось вам никаких properties и тд после мужа, отпишите банку мол ничего кроме долгов вам не досталось, пусть идут лесом. А лучше забейте стрелку с MABS - они бесплатные и сами все за вас им напишут и те оставят вас в покое.

Ika добавил 28.10.2021 в 23:27
Цитата:
Я об этом и говорю,кредит не я оформляла, требовать с меня уплату долга просто нелогично...

https://personalbanking.bankofirelan...you-notify-us/

What happens to loans/overdrafts?

Секция

What happens to loans/overdrafts?

Однако, если наследства нет никакого, то они в пролёте.

Последний раз редактировалось Ika, 28.10.2021 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
DimaL (29.10.2021), myworld (29.10.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.10.2021, 08:21   #14
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

На небольшой онлайн кредит life insurance никто не требует.Но думаю это закончится в ближайшее время.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2021, 08:47   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
На небольшой онлайн кредит life insurance никто не требует.Но думаю это закончится в ближайшее время.
Речь об ипотеке и почему она не была погашена life insurance.
Personal loans к этому отношения не имееют. И ничего там не поменяется - payment protection insurance итак существует и это абсолютно optional, regulator в жизни банкам не разрешит сделать такую страховку mandatory.
Благодарность от:
Stokly (29.10.2021)
Ответ