![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уважаемые форумчане, такой вопрос.
Интересуюсь как мама ![]() Ситуация. Дочь закончила бакалавра по биологии как раз в корону, работает пока не по специальности. Она трудолюбивая, но не пробивная, в отличии от мамы ![]() Пока суть да дело, я увидела в Белфасте в Queen's uni бесплатный постград на биоинформатику и биостатистику. Сделали такие бесплатные места там из-за короны, чтобы страждущим помочь, а так у нас за все полродины плати ![]() Ну это, как я поняла, было все привязано к биологии, точнее к медицине. Вот интересно, а если от биологии теперь отвлечься и углубиться просто в программирование, то что нужно делать? Вообще какие перспективы с постградом, что не Мастер, а типа наполовину Мастер? Где теперь дальше продолжить, чтобы это все не забыть, а развить, и вообще, это перспективные языки или как это называется? Какой бы путь был эффективен и не дорог? - мы договорились, что "в стол" учиться не будем, у нас (в ВБ) тут на это можно деньги тратить до бесконечности, и немалые ![]() Где-то можно найти практику по всему этому? Типа internship или junior? А что такое QA tester? Это не то, с чего можно начать? А data scientist? Это сопоставимо с ее образованием или нет? Вообще ей это понравилось, говорит, и стало получаться, ну в рамках программы постград пока, и было бы неплохо попробовать все это на практике. У нее математика была сильная, она science предметы любила. Я от этого очень далека, сейчас работаю аналитиком по таможне и самое IT, что могу сделать, это в excel power query создать ну и в коде там что-то поменять ![]() Пожалуйста, посоветуйте? Все же сфера IT глобальна, практических отличий в принципе у нас от вас или других стран не так много, я думаю ![]()
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 01.05.2021 в 09:47. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Data science ей бы курсик какой(там python будет более серьёзно). Этой работы много.
QA тестер - ну тестер это обычный. Нудятина.Но как старт, чтоб внедриться в контору вполне. А дальше через пол годика - год на другие вакансии подаст. Internships - пусть пишет в конторы и просит практику бесплатную. У нас часто берут. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vahmurka (01.05.2021) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Там в Эдинбурге универ с анде- и постград курсами на эту тему. Ей полезно с ними связаться и всё выяснить. Решать-то всё равно ей, что ей подходит.
Я знаю, потому что у меня сын сейчас там учится - в смысле он тут, но учится там на постград. Последний раз редактировалось iff, 01.05.2021 в 21:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
дата сайнс - лучше с магистратурой. есть вакансии, где вообще phd определенный крайне желателен.
дата анлизис - можно с баком. если что в аспирнатуре и на постдоках биоинформатикам платят больше, чем "мокрым" (те кто руками делает эксперимент), так как довольно легко народ уходит в медфирмы, особенно к генетикам. если хочется питон потыкать палочкой побольше без обязаталеьств, то на edx.com есть хорошие курсы на английском (их можно проходить бесплатно без сертификата), имхо лучше чем на курсере. на русском есть курс питон для биоинформатики на stepik.org от одного из институтов ран - там и питон и статистика и биология. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ика, а сейчас в вашей фирме не берут удалённо? Или когда берут, нужно в офисе быть?
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня жена - биолог, 90 % ее друзей - тоже.
Короче. Сперва стоит опредлиться ребенок хочет быть ученым биологом. Да ? Нет ? Повторю вопрос - или Да, или Нет. Все, никаких "ну может быть", "ну надА пАсматерть" итд итп. Если Да то стоит двигаться в направлении PhD. В Британии можно, если попадешь в хорошую лабу, прямо из бакалавров идти на мастера, и если зав.лабу понравишься то плавно переведут в Ph.D студенты без окончания магистратуры/мастера. Если что-то потом пойдет не так, то просто дадут диплом мастера и пинок под (_i_) В самой биологии десятки специализаций, био-инф - одна из них. Есть и плюсы и минусы. В целом - за последние десятилетия "наплодили" безумное число ученых биологов, конкуренция - безумная. Чем ближе "к дорогим местам" (оксбридж) тем безумнее конкуренция. На севере (Шотландия) полегче, но только вдали от "столиц" (от Эдинбурга). Я про универы Абердина и Данди. Плюсы - на з/п постдока можно прожить. Нешикарно, но цены гораздо ниже чем в "оксбриджах". Но есть минус - цивильные места - "тонкая зона" вокруг универов. Чуть дальше - немалая часть населения этих городов это inbreed imbiciles сидящие на пособиях в нескольких поколениях и нежелающие что-либо изменить ... В "оксбриджах" з/п постдока будет еле еле хватать на проживание из-за безумных цен на недвижимость ... Решайте сами ... Последний раз редактировалось Dm, 03.05.2021 в 17:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, в науку она точно не хочет
![]() Большое спасибо всем за советы.
Благодарность от: | V/B (07.05.2021) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Очень общий совет , но Я бы просто смотрела каких вакансий много ( из тех которые включают то что она учила) и что из них симпатично. А потом уже смотрела чего не хватает и где этому учат.
Тестировщиков у нас набирали на Graduate Programme 2 раза в год, по 20 человек. Впринципе хорошие отзывы были. Но насколько помню народ был не их топовых универов( то есть ожидания у них тоже были не небо в алмазах) . Сейчас никак не могут это перевести в онлайн режим(( |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vahmurka (04.05.2021) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо. А вот такой вопрос. Спрашиваю, потому что самой интересно понять в принципе, а говорю же, далека от этого. Вот QA tester. Если, скажем, чел ознакомился только с Питоном или r-studio, то он только их может тестировать или подразумевается, что эти навыки transferable на другие языки: вроде база есть, а тренинг проведут на месте? Или на месте ничего не проводят? Скажем, хочешь SQL тестировать или java (не знаю, грамотный это пример или нет, вроде такие языки тоже есть?), то сначала с ними ознакомься, а потом подавай? То есть если QA tester, то реальнее подавать только на эти два языка, которые она разбирала?
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы меня заранее извините, но мне придется сейчас сказать нечто очень грубое и некультурное ...
Ну вот зачем ***ы (они же ****ы) родители "отдают" детей учиться на физиков, математиков, астрофизиков, биологов, итд если у детей нет никакого желания заниматься наукой ? Максимум что ребенок сможет получить полезного от своего диплома если пойдет доучиваться на учителя в школу. Либо будет переучиваться на фармацевтику, или на медика (но это очень длинный путь). Зы чтобы быть тестером какого-либо левого (и правого :-) ) софта достаточно образования "а-ля ПТУ" или техникума. Последний раз редактировалось Dm, 04.05.2021 в 10:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Dm, да ниче-ниче, не стесняйтесь
![]() ![]() ![]() Vahmurka добавил 04.05.2021 в 11:35 Я даже и не думала, что биология это такая сильно научная наука ![]() ![]()
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 04.05.2021 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Dm, бггггг
Цитата:
на фармацевта из биолога или химика переучится можно, но это нахер не надо) правда в штатах кстати мед школы после естесвеннонаучнорго бакалвриата. Lord Marlin добавил 04.05.2021 в 11:43 нет. очень много фирм которым нужны биотехнологи. от зеленых старапов с неясной перспективой до фирм разрабатывающих новые удобрения и одиозных monsanto и john deere (я точно видел у них вакансии с требуемым образованием "биология") Последний раз редактировалось Lord Marlin, 04.05.2021 в 10:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vahmurka (04.05.2021) |
![]() |
#15 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
ЗЫ все, я заткнулся ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Прошу совет. | Natalia Orenburg | Автотранспорт | 18 | 27.06.2017 07:46 |
Internet Project Manager? (было: Прошу совет) | Neko | Работа в Ирландии | 10 | 16.05.2007 10:31 |
прошу совет | vadik | Иммиграция | 2 | 29.01.2007 21:29 |
Прошу совет!!! | Riko | Работа в Ирландии | 1 | 30.10.2003 07:55 |
Прошу совет!!! | Riko | Работа в Ирландии | 5 | 26.10.2003 12:44 |