VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2003, 03:54   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Riko
По умолчанию Прошу совет!!!

Прошу совета
Жена в Ирландии уже полгода.Вызывает по приглашению.
Сколько(легально)могу находиться в стране???
Могу ли продолжить пребывание(на какое время максимально)???
Есть ли возможность получить воркпермит в такой ситуации???
Riko вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.10.2003, 09:43   #2
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Артур
По умолчанию Re: Прошу совет!!!

Цитата:
Сообщение от Riko
Прошу совета
Жена в Ирландии уже полгода.Вызывает по приглашению.
Сколько(легально)могу находиться в стране???
Могу ли продолжить пребывание(на какое время максимально)???
Ес
ть ли возможность получить воркпермит в такой ситуации???
Если не ошибаюсь то приглашение действует три месяца а оформление вокпермита не менее двух. У меня была то же ситуация только наоборот,я в Ирладии,а жена в Украине,по итогу из-за глупости и неопытности теперь все в Украине.
Старый 26.10.2003, 06:33   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous

По приглашению выдается гостевая виза сроком до 3 месяцев,с ней нельзя работать и учиться.

Дальше все зависит от того какой у жены статус. Если жена работает легально, скорее всего можно пойти в иммигрейшн оффис и продлить срок нахождения в стране как dependant spouse, это значить ваша виза закрывается, в паспорт ставится печать "нельзя работать и учиться, находиться в стране можно до...", как правило дата эта - дата окончания разрешения на работу жены.

Далее в соответствии с печатью, вы можете оставаться в стране на основании жены как зависимый супруг пока она работает, официально вы не имеете права работать или учиться и находитесь полностью на ее содержании, если жена теряет работу, вы тоже должны покинуть страну, если жене продлевают разрешение на работу, ваша печать тоже продлевается.

При выезде из страны для того чтобы вас пустили обратно вам каждый раз необходима ирландская виза. Проставляется она там же где иммигрейшн оффис - в виза офисе

Если вы решили поработать или поучиться - ваше разрешение на работу/студ. виза оформляются на общих основаниях, как правило для этого ирландцы просят вас выехать из ирландии ( ваша печать/виза как зависимого супруга при этом закрываются ), и подать на визу снова из страны постоянного проживания.
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2003, 06:35   #4
Заслуженный Участник

если жена студентка, могут быть проблемы с тем чтобы продлить гостевую визу, поскольку студенту проблематично доказать что он способен содержать зависимого супруга и работать нелегально он не будет
Старый 26.10.2003, 06:48   #5
Заслуженный Участник

Регистрироваться в иммигрейшн оффис лучше идти сразу а не в конце третьего месяца - если вас заметят в том что вы просрочили визу и не улетели, можете визу вообще больше никогда не получить.

И еще, если жена на воркпермите, будьте готовы к тому что вам откажут. По новому закону, к человеку на воркпермите семья может приехать только через год работы в Ирландии при условии что воркпермит оформлен еще на год.
Старый 26.10.2003, 12:44   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от гостья
И еще, если жена на воркпермите, будьте готовы к тому что вам откажут. По новому закону, к человеку на воркпермите семья может приехать только через год работы в Ирландии при условии что воркпермит оформлен еще на год.
Если работаешь в университете, то скидка до 3-х месяцев, + какое-то время без объяснения причины. Я ждал визу для семьи 3.5 месяца.
Benjamin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ