![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
История началась еще месяца 4 назад. Пришло смс с ирландского номера, что транзакция на сумму 0.00 с моей карты куда то там не прошла. И тут же пришло смс от BOI что этот номер хороший, можете доверять.Сообщила в банк, сказали что скам, но на всякий случай заблокировали карту.
Прошло 2 месяца, позвонила, попросила разблокировать карту. Через некоторое время опять получаю смс от BOI ![]() Я не оплачивала никаких счетов, у меня совсем другая газ компания,решила проигнорировать это смс. На следующий день захожу в банк, а там эти 12.70 благополучно сняты. Позвонила в сервисный центр, сообщила об ошибке. Сказали все ок, не волнуйся.А за возвратом 12.70 посоветовали обратится в местное отделение. Сходила, описала как могла проблему, там что то потыкали и сказали что у меня нет никаких настроенных дебитов. Посоветовали обратится в газ компанию. Нашла их контакты, попросила разобраться. На что получила ответ, что с их стороны деятельности такой нет, но они еще проверят. Прошло 10 дней, 12.70 так и не вернули. Вчера открыла счет в другом банке, BOI счет решила закрыть, так как надоела эта ненадежность. На что получила ответ: ![]() Ну блин, что я им должна еще оплатить? На счету 0.00 как и должно быть при закрытии счета, Или все таки я должна заплатить хрен знает кому и хрен знает за что???
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Зайти в банк, потребовать в печатном виде подтверждения этого же, затем прямым ходом в гарду писать заявление о том, что такой-то работник банка (чья там будет подпись) вас ограбил прямо в банке. Всё заранее распечатать для предъявления доказательств.
Последний раз редактировалось iff, 20.05.2020 в 19:54. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | katarina102 (20.05.2020), Натуська (21.05.2020) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, у меня другой банк, но я примерно такую же смс получала, а потом прочла что это скам. Я думаю вам нужно поити в банк, на месте все выяснить и при них на месте закрыть счет, прямо там,а не по переписке. И попросить удалить свой нр. тел. из системы,оставив только емаил или адрес. Чтобы переписка была бумажной, кот. можно. если что. на бумаге показать( на случаи продолжения конфликта)
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Натуська (21.05.2020) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я в AIB прошлым летом заходила закрывать счёт. Подписала заявление, карту забрали, на счете оставила 5,90 как сказали и я ушла. Потом в сентябре случайно открыла приложение на телефоне и вижу счёт не закрыт и я в минус 0.38. Пошла опять, а там глазами хлопают и говорят не знаем что случилось. Я говорю давайте я внесу эти копейки и вы мне сейчас при мне закроете счёт. А девушка говорит о, так быстро мы не можем закрыть надо ещё раз заявление подписать и подождать. Я подписала и попросила ее тоже подписать и дать мне копию заявления. Счёт до сих пор не закрыт и я все также в -0,38
![]() Это на случай если вы идёте в AIB ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Подписалась на какой-то сервис, нажав соглашаюсь с условиям в интернете, делов-то
![]() |
#6 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Натуська добавил 21.05.2020 в 17:00 Цитата:
«Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.» Последний раз редактировалось Натуська, 21.05.2020 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну и зря. У них ведь на это расчёт. Можно было бы их попугать, покашлять на них, или разбрызгать что-то, по виду вирусосодержащее или вызвать гарду и заявить, что работники банка вас оскорбили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Закрывайте просто счета в ирландский банках, благо альтернатива появилась n26 или revolut (это хотя не банк), с них тоже норм идёт DD. И переводы быстрые, а внутрибанковский вообще мгновенно для n26, очень удобно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И тем не менее, тот же PUP социал отказался платить на эти счета - только почта либо ирл банк. Так что я бы прям совсем от ирл счета не избавлялась на всякий случай. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dimitrijs (23.05.2020) |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lord Marlin (21.05.2020) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
кстати про мгновенный внутрибанк. у BOI он вполне мгновенный.
как минимум у нас с женой спокойно туда-сюда гоняются деньги. между своими счетами тоже перевод в лондонское отделение ситибанка прошло за сутки. причем я начал его в банковский выходной. на следующее утро было в лондоне. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Lord Marlin (21.05.2020), Натуська (21.05.2020) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Jeson,дык я чисто про скорость операций. не более
комиссии которые гос - я так понимаю - без вариантов, ну кроме как уходить в тот же N26. комиссии за операции - ну я их убрал держа 3 штуки на счету. заначка все равно нужна, так пусть будет тут. а вот все остальное да) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jeson (21.05.2020) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
AIB или Bank of Ireland | Fin | Финансы и Бизнес | 40 | 05.10.2020 18:28 |
KBC BANK Ireland | yarek | Финансы и Бизнес | 12 | 19.02.2014 21:52 |
Чё это было? (Bank Of Ireland) | Nikolai4 | Общие темы | 56 | 14.12.2010 10:31 |
Удаленное открытие счета в Bank of Ireland (было: Bank of Ireland) | virl | Финансы и Бизнес | 9 | 18.10.2008 19:06 |
Bank of Ireland | dnaleri | Финансы и Бизнес | 33 | 26.07.2006 23:18 |