VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2020, 12:49   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська
По умолчанию Ненадежный Bank of Ireland , как избавится

История началась еще месяца 4 назад. Пришло смс с ирландского номера, что транзакция на сумму 0.00 с моей карты куда то там не прошла. И тут же пришло смс от BOI что этот номер хороший, можете доверять.Сообщила в банк, сказали что скам, но на всякий случай заблокировали карту.

Прошло 2 месяца, позвонила, попросила разблокировать карту.

Через некоторое время опять получаю смс от BOI

Я не оплачивала никаких счетов, у меня совсем другая газ компания,решила проигнорировать это смс.

На следующий день захожу в банк, а там эти 12.70 благополучно сняты. Позвонила в сервисный центр, сообщила об ошибке. Сказали все ок, не волнуйся.А за возвратом 12.70 посоветовали обратится в местное отделение. Сходила, описала как могла проблему, там что то потыкали и сказали что у меня нет никаких настроенных дебитов. Посоветовали обратится в газ компанию. Нашла их контакты, попросила разобраться. На что получила ответ, что с их стороны деятельности такой нет, но они еще проверят.

Прошло 10 дней, 12.70 так и не вернули.

Вчера открыла счет в другом банке, BOI счет решила закрыть, так как надоела эта ненадежность. На что получила ответ:

Ну блин, что я им должна еще оплатить? На счету 0.00 как и должно быть при закрытии счета, Или все таки я должна заплатить хрен знает кому и хрен знает за что???

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.05.2020, 19:16   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Ненадежный Bank of Ireland , как избавится

Зайти в банк, потребовать в печатном виде подтверждения этого же, затем прямым ходом в гарду писать заявление о том, что такой-то работник банка (чья там будет подпись) вас ограбил прямо в банке. Всё заранее распечатать для предъявления доказательств.

Последний раз редактировалось iff, 20.05.2020 в 19:54.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
katarina102 (20.05.2020), Натуська (21.05.2020)
Старый 20.05.2020, 19:23   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,103 в 572 сообщениях Поиск благодарностей katarina102

Да, у меня другой банк, но я примерно такую же смс получала, а потом прочла что это скам. Я думаю вам нужно поити в банк, на месте все выяснить и при них на месте закрыть счет, прямо там,а не по переписке. И попросить удалить свой нр. тел. из системы,оставив только емаил или адрес. Чтобы переписка была бумажной, кот. можно. если что. на бумаге показать( на случаи продолжения конфликта)
katarina102 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Натуська (21.05.2020)
Старый 20.05.2020, 20:13   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

Я в AIB прошлым летом заходила закрывать счёт. Подписала заявление, карту забрали, на счете оставила 5,90 как сказали и я ушла. Потом в сентябре случайно открыла приложение на телефоне и вижу счёт не закрыт и я в минус 0.38. Пошла опять, а там глазами хлопают и говорят не знаем что случилось. Я говорю давайте я внесу эти копейки и вы мне сейчас при мне закроете счёт. А девушка говорит о, так быстро мы не можем закрыть надо ещё раз заявление подписать и подождать. Я подписала и попросила ее тоже подписать и дать мне копию заявления. Счёт до сих пор не закрыт и я все также в -0,38
Это на случай если вы идёте в AIB
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Натуська (21.05.2020)
Старый 21.05.2020, 06:38   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Подписалась на какой-то сервис, нажав соглашаюсь с условиям в интернете, делов-то
Старый 21.05.2020, 15:56   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
Я в AIB прошлым летом заходила закрывать счёт. Подписала заявление, карту забрали, на счете оставила 5,90 как сказали и я ушла. Потом в сентябре случайно открыла приложение на телефоне и вижу счёт не закрыт и я в минус 0.38. Пошла опять, а там глазами хлопают и говорят не знаем что случилось. Я говорю давайте я внесу эти копейки и вы мне сейчас при мне закроете счёт. А девушка говорит о, так быстро мы не можем закрыть надо ещё раз заявление подписать и подождать. Я подписала и попросила ее тоже подписать и дать мне копию заявления. Счёт до сих пор не закрыт и я все также в -0,38
Это на случай если вы идёте в AIB
Не, иду в Ульстер, надеюсь там будет надежнее.

Натуська добавил 21.05.2020 в 17:00
Цитата:
Сообщение от katarina102 Посмотреть сообщение
Да, у меня другой банк, но я примерно такую же смс получала, а потом прочла что это скам. Я думаю вам нужно поити в банк, на месте все выяснить и при них на месте закрыть счет, прямо там,а не по переписке. И попросить удалить свой нр. тел. из системы,оставив только емаил или адрес. Чтобы переписка была бумажной, кот. можно. если что. на бумаге показать( на случаи продолжения конфликта)
Я была в банке, они там сейчас не особо хотят ничего решать, стоят в 5 метрах за ширмой. Я ей показываю смс , даже не подошла . Говорит иди общайся с газ компанией. Ну прекрасно, я сама должна решать эту проблему. Ну и досвидос, пусть оставят себе эти 12.70 на витамины для нормальной работы мозга.

Последний раз редактировалось Натуська, 21.05.2020 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение
Натуська вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 16:03   #7
Пенсионер всея Ирландея

Ну и зря. У них ведь на это расчёт. Можно было бы их попугать, покашлять на них, или разбрызгать что-то, по виду вирусосодержащее или вызвать гарду и заявить, что работники банка вас оскорбили.
Старый 21.05.2020, 16:20   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Ну и зря. У них ведь на это расчёт. Можно было бы их попугать, покашлять на них, или разбрызгать что-то, по виду вирусосодержащее или вызвать гарду и заявить, что работники банка вас оскорбили.
я не хулиганка) Ухожу, чтоб в дальнейшем не получать больше мошеннических оплат и смс.
Старый 21.05.2020, 16:26   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
я не хулиганка) Ухожу, чтоб в дальнейшем не получать больше мошеннических оплат и смс.
Не зарекайтесь. Почему вы решили что после встречи с одним мошенником вам больше не грозит встреча с другими?
Старый 21.05.2020, 16:53   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Закрывайте просто счета в ирландский банках, благо альтернатива появилась n26 или revolut (это хотя не банк), с них тоже норм идёт DD. И переводы быстрые, а внутрибанковский вообще мгновенно для n26, очень удобно.
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Натуська (21.05.2020)
Старый 21.05.2020, 17:18   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Jeson Посмотреть сообщение
Закрывайте просто счета в ирландский банках, благо альтернатива появилась n26 или revolut (это хотя не банк), с них тоже норм идёт DD. И переводы быстрые, а внутрибанковский вообще мгновенно для n26, очень удобно.
Оно то так.

И тем не менее, тот же PUP социал отказался платить на эти счета - только почта либо ирл банк. Так что я бы прям совсем от ирл счета не избавлялась на всякий случай.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dimitrijs (23.05.2020)
Старый 21.05.2020, 19:07   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Оно то так.

И тем не менее, тот же PUP социал отказался платить на эти счета - только почта либо ирл банк. Так что я бы прям совсем от ирл счета не избавлялась на всякий случай.
Я могу ошибаться с приведённым тут законом, но насколько я знаю это противоречит еу законодательству, если вам отказывают в использовании счета, конечно, порой спорить глупо, но мне при отказе в использовании n26 для расчётов (это были стандартные DD), когда говорили что не могут это сделать, и после моего намёка что как бы это нарушение (free Eu Iban zone), просили подождать чтобы уточнить,... пока прокатывало)
Благодарность от:
Lord Marlin (21.05.2020)
Старый 21.05.2020, 19:18   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

кстати про мгновенный внутрибанк. у BOI он вполне мгновенный.
как минимум у нас с женой спокойно туда-сюда гоняются деньги. между своими счетами тоже

перевод в лондонское отделение ситибанка прошло за сутки. причем я начал его в банковский выходной. на следующее утро было в лондоне.
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.05.2020, 19:54   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
кстати про мгновенный внутрибанк. у BOI он вполне мгновенный.
как минимум у нас с женой спокойно туда-сюда гоняются деньги. между своими счетами тоже

перевод в лондонское отделение ситибанка прошло за сутки. причем я начал его в банковский выходной. на следующее утро было в лондоне.
У меня были счета 3х разных банков в Ирландии, более убогого сервиса я ещё не встречал: от сервиса самого банка до приложения, которые лагают и не обновляется годами. Глупые коммисии по 6 евро в месяц (на Ptsb, пусть с их хваленым cash back 10c за транзакцию), я честно попробовал разное, нет спасибо. Конечно, у меня нет претензий к людям на местах(в большинстве своём, хотя попадались странные личности, но такие везде есть), которые делали свое дело неплохо, к сожалению, сами банки не росли в плане улучшения, за 4 года ни каких изменений, кроме повышения комиссий. BOI нет спасибо, конечно, каждый сам решает, я не агитирую, чисто свой опыт.
Благодарностей: 2 от:
Lord Marlin (21.05.2020), Натуська (21.05.2020)
Старый 21.05.2020, 20:04   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Jeson,дык я чисто про скорость операций. не более
комиссии которые гос - я так понимаю - без вариантов, ну кроме как уходить в тот же N26.
комиссии за операции - ну я их убрал держа 3 штуки на счету. заначка все равно нужна, так пусть будет тут.

а вот все остальное да)
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jeson (21.05.2020)
Ответ