![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Здравствуйте! В мае приезжаю по визе по воссоединению с семьей (EU Cit) в Дублин. Может кто-то из присутствующих на форуме недавно проходил процедуру получения ирландских документов и может подсказать, что нужно. Первое это GNIB карта, второе PPS? И штамп в паспорт? Что еще? И Я много всего перечитала, на разных сайтах и теперь каша в голове. Еще, для того, чтобы получить эти доки, мне нужна медицинская страховка и регистрация по месту проживания?
Всем спасибо за помощь. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2. Регистрация по месту жительства-идете к ленлорду вместе с супругом, он говорит что отныне вы будете жить вместе с ним. Ленлорд дает письмо . 3. Звоните в компанию , которая обслуживает дом(газ, свет) , просите добавить ваше имя к имени супруга в биллы, и просите прислать дубликат последнего билла с двумя именами. 4. Если вы собираетесь сразу работать, учится на права, получать социал, то Ппс вам необходим быстро. Если нет, то и не горит. 5. НА Ппс: берете биллы, свидетельство о браке, гниб, письмо от ленлорда, справку с будущей работы(письмо со школы), паспорт и идете в социал. 6. На счет страховки не поняла, какая у вас виза.
![]() |
Благодарность от: | Escorihuela (10.04.2015) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо, Натуська! Виза у меня воссоединение с семьей. Я знаю, что еще надо открыть счет в банке, для получения какого-то из этих документов. Работать планирую и ппс нужен. Страховка тоже вроде как нужна из обязательных документов.
По поводу GNIB- туда лично идти надо с супругом или документы по почте отправлять, потому, что там личного приема нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Счет в банке необходим только для получения зарплаты, это для открытия счета понадобятся эти документы, как на Ппс. Документы отправлять по почте, заказным письмом, только оригиналы вместе с паспортами. Насчет личного приема не знаю как в Дублине, думаю сейчас подтянутся знающие люди ,дублинцы, у нас в деревне я ходила к офицеру и там получала Гниб, но документы тоже отправляла в Дублин. Кто то же должен снять отпечатки, сделать фото и выдать вам эту карту. В любом случае по приезду идите вместе с супругом в ИНИС, там все расскажут.
«Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.» Последний раз редактировалось Натуська, 10.04.2015 в 12:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Огромное спасибо за информацию.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Escorihuela, страховку требуют на продление штампа, это будет через пять лет...
Добавлю к Нвтуське, что для меня было вообще странным взять и все документы отправить и находиться в другой стране без паспорта))) но тут так принято... Не переживайте , паспорта и документы ваши и мужа вернут через 30 дней после отправки вместе с письмом , что процесс пошел и что надо дослать дополнительно ( если вы что то забыли) С нас в INIS потребовали еще справку о регистрации в PRTB ( это справка что вы официально снимаете жилье, ее делает ланлорд)... Мы из своих выбивали эту справку несколько месяцев... В результате , когда справка была готова - нам уже и без нее дали штамп... Никто про нее и не вспомнил...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 10.04.2015 в 12:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Escorihuela (10.04.2015), Натуська (10.04.2015) |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Натуська добавил 10.04.2015 в 13:41 ![]() ![]() ![]()
«Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.» Последний раз редактировалось Натуська, 10.04.2015 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SilA (10.04.2015) |
![]() |
#9 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Первый раз приходишь - все объяснят... Второй ( приходишь уже с письмом из ИНИС) - по моему только штамп ставят ( продляют пребывание), а третий уже фотосессия, пальчики и карточку дают...ну это у нас в колхозе так было...
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Escorihuela (10.04.2015), Натуська (10.04.2015) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мне на второй раз дали Гниб на месте, на основании письма из Иниса: на период рассмотрения документов (6 месяцев) на 4 Eu fam ,выдать временный штам 4 .
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() В третий раз пришла с письмом окончательным ... Там уже штамп и карта ![]() ![]() SilA добавил 10.04.2015 в 15:01 Натуська, кстати ты вот это читала? http://www.virtualireland.ru/showpos...&postcount=157 Похоже мы были последние из магикан)))
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 10.04.2015 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() а потом уже ![]()
«Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.» Последний раз редактировалось Натуська, 10.04.2015 в 14:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
А с этим штампом в паспорте и гниб картой можно выезжать и въезжать в Ирландию без визы? Или еще и визу в Ирландии нужно получить? Пытаюсь всю информацию связать, чтоб понять алгоритм действий))) поэтому много вопросов))
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Натуська, нет, у меня только одна гниб карточка... Видать на мне решили на пластике сэкономить))))
SilA добавил 10.04.2015 в 15:41 Если вы жена EU, то можете и въезжать и выезжать... Ре энтри визы не надо...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 10.04.2015 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
С 4 EuFam во многие страны Евросоюза в сопровождении супруга без визы, либо бесплатные визы, и РЕ-энтри не нужна.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Первые дни после переезда в Ирландию. Что делать? | b0noi | Иммиграция | 51 | 28.08.2013 10:19 |
Первые автомобили | Vladislav | Автотранспорт | 1 | 21.07.2011 13:21 |
Какие действия и документы необходимы для иммиграции в Ирландию. | vasya666 | Иммиграция | 44 | 10.02.2010 12:59 |
Документы при въезде в Ирландию | mairis236 | Иммиграция | 3 | 05.12.2008 14:54 |
Документы для въезда в Ирландию из России | Currant | Иммиграция | 14 | 20.10.2007 13:09 |