VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2019, 21:41   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Tania123
По умолчанию Мечты и реальность, иммиграция с ребенком

Влюбилась в Ирландию, насколько можно влюбится заочно.
Есть сейчас: квартира(около 86 тыс евро), работа по удаленки психологом, но с русскоязычным населением и соответственно оплата не большая. Доход около месячный 700 евро. Паспорт есть заграничный, но Российский и с Крыма(насколько это проблема?). Есть дочка 8 лет, школьница.
Хочу переехать в Ирландию с дочкой.
Пока почитав до чего дотянулась.
1. Закончить языковую школу в Ирландии (3 недели это вообще помогает?), что бы оглядеться и подтянуть английский
2. Подтвердить свой диплом(я поняла что наши дипломы не котируються особо) или может закончить какие то местные курсы и выйти на работу.
Но можно ли учится с ребенком, дадут ли визу на обучение на двоих, можно ли ей будет учится в школе пока я в колледже?
3. Найти работу и по-тихоньку до гражданства доползти.
Большие города не привлекают, очень нравится сельское хозяйство и хотела бы работу в этом деле. И продолжать работать удаленно.
Насколько это вообще реально?
Насколько реально получить визу на обучение с Крымской загранкой?
Насколько реально учась в колледже и отдавая ребенка в школу пусть в небольшом городе, выжить на подработках?
Может ли работодатель пригласить меня на работу с ребенком?
Буду благодарна любым советам и мнениям
Tania123 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.08.2019, 22:35   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka
По умолчанию Re: Мечты и реальность, иммиграция с ребенком

Это только мечты. Это все воплотить невозможно. Не забивайте себе голову.
Благодарностей: 2 от:
alex6 (02.08.2019), iff (02.08.2019)
Старый 01.08.2019, 22:39   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Это только мечты. Это все воплотить невозможно. Не забивайте себе голову.
Спасибо за ответ,
а не много подробнее? Почему не возможно?
Старый 01.08.2019, 23:40   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Tania123 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ,
а не много подробнее? Почему не возможно?
Таня, сделайте укр паспорт.
Потом за полтора года румынский (чуть язык подучите ихний и пару тысяч на оформление)

... И едете после этого куда хотите))))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
DimaL (02.08.2019), rvs (16.10.2019), WaterRose (02.08.2019)
Старый 02.08.2019, 07:39   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
1. Закончить языковую школу в Ирландии (3 недели это вообще помогает?), что бы оглядеться и подтянуть английский
...
Для начала неплохо бы подтянуть русский язык.
Для работы психологом как-то несолидно, много ошибок характерных. Кстати, что психологи могут определить о клиенте по его языковым ошибкам? А клиенты о психологе, соответственно?
Вот конкретно, даже не считая знаков препинания:

Цитата:
Есть сейчас: квартира(около 86 тыс евро), работа по удаленки психологом, но с русскоязычным населением и соответственно оплата не большая. Доход около месячный 700 евро. Паспорт есть заграничный, но Российский и с Крыма(насколько это проблема?). Есть дочка 8 лет, школьница.
2. Подтвердить свой диплом(я поняла что наши дипломы не котируються особо) или может закончить какие то местные курсы и выйти на работу.
Но можно ли учится с ребенком, дадут ли визу на обучение на двоих, можно ли ей будет учится в школе пока я в колледже?
Большие города не привлекают, очень нравится сельское хозяйство и хотела бы работу в этом деле. И продолжать работать удаленно.
Насколько реально учась в колледже и отдавая ребенка в школу пусть в небольшом городе, выжить на подработках?

Последний раз редактировалось iff, 02.08.2019 в 07:59.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2019, 07:56   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Паспорт есть заграничный
Как сказано выше, начните с паспорта. С Вашими исходными данными или оформлять румынский паспорт или выходить замуж.
Единственный вариант сейчас - это курсы английского на год.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2019, 09:08   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Для работы психологом как-то несолидно, много ошибок характерных. Кстати, что психологи могут определить о клиенте по его языковым ошибкам? А клиенты о психологе, соответственно?
Вот конкретно, даже не считая знаков препинания:
Может она на украинском работает с людьми?))
Старый 02.08.2019, 09:32   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Может она на украинском работает с людьми?))
Может даже на татарском, но это где-то сказано? Зато сказано недвусмысленно:

iff добавил 02.08.2019 в 10:32
Цитата:
работа по удаленки психологом, но с русскоязычным населением

Последний раз редактировалось iff, 02.08.2019 в 09:32. Причина: Добавлено сообщение
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2019, 10:07   #9
Новичок

Код HTML:
Согласна, письменная речь не мой конек, но это связанно с особенностями физическими, и что могла за 10 лет сделала. Плюс суржик ни кто не отменял. Больше использую усною речь.
Код HTML:
Таня, сделайте укр паспорт.
у меня он есть, ребенок тоже свидетельство украинское.Спасибо, почитаю про Румынию, её даже не рассматривала, честно говоря.
Код HTML:
 курсы английского на год.
Дадут разрешение с ребенком приехать учиться? Я малую на год бросить не могу.
Спасибо за помощь, мозги взрываются)))
Старый 02.08.2019, 10:42   #10
Пенсионер всея Ирландея

ТС, причём тут рассматривание Румынии? Жить вам там не нужно-лишь два раза съездить туда документы сдать и языковой экзамен и гражданство получить. Остальное адвокат сделает. А вы сидите себе в Крыму, живите, учите румынский. Через полтора года паспорт EU в кармане и едете куда хотите.

Если хотите, могу даже проверенного адвоката вам контакты дать. У меня бывший одногруппник, имея давно пмж в Америке и хорошую работу там, зачем-то решил от скуки видимо сделать себе румынское гражданство... и сделал)) Вообще на Западной Украине это метод не новый и там полно кто поделал себе румынские паспорта.
Благодарностей: 4 от:
DimaL (02.08.2019), smart.shamrock (02.08.2019), Tania123 (02.08.2019), WaterRose (02.08.2019)
Старый 02.08.2019, 14:05   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 581 в 317 сообщениях Поиск благодарностей smart.shamrock

Ika, скиньте мне контакты адвоката в личку пожалуйста. Сколько это стоит?
Старый 02.08.2019, 14:45   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:

С крымским паспортом, разве что в Абхазию, Приднестровье и ЛыДыНээРы уехать на ПМЖ можно.
Старый 02.08.2019, 16:33   #13
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Потом за полтора года румынский (чуть язык подучите ихний и пару тысяч на оформление)
А кто сказал, что даже при наличии украинского паспорта получить рум нет проблем при наличии пару тысяч?Во первых,он положен жителям только одного региона, и при наличии родственников проживавщих на территории до 40 года.Во вторых, знаю людей кому 100% был положен, и при уплате тех пару тысяч ждали больше трех лет. Я не думаю, что румыны сейчас все настолько упростили.

localchap добавил 02.08.2019 в 17:37
Цитата:
Дадут разрешение с ребенком приехать учиться? Я малую на год бросить не могу.
Даже если случиться нереальное и дадут, прожить с ребенком в Дублине без наличия постоянного дохода нереально, увы.

localchap добавил 02.08.2019 в 17:41
Цитата:
ТС, причём тут рассматривание Румынии? Жить вам там не нужно-лишь два раза съездить туда документы сдать и языковой экзамен и гражданство получить. Остальное адвокат сделает. А вы сидите себе в Крыму, живите, учите румынский. Через полтора года паспорт EU в кармане и едете куда хотите.
Спасибо, поржал))) Знакомая с дедушкой в прошлом румыном, учила румынский в Черновцах с местными молдаванями почти год по 4 раза в неделю, заплатила кучу денег. На интервью румыны откровенно издевались над ее знанием языка, как потом сказал ее попутчик вероятно из за сильного молдавского акцента.

localchap добавил 02.08.2019 в 17:45
Цитата:
Сообщение от smart.shamrock Посмотреть сообщение
Ika, скиньте мне контакты адвоката в личку пожалуйста. Сколько это стоит?
Загуглите румынское консульство в Черновцах, с фото. Там на фото ровно напротив этого консульства есть фирмочка, в подвальчке. Посмотрите название на вывеске и найдите телефон. Они 200% помогают, не знаю насколько там дорого, но ходят упорные слухи что сами румыны там в доле.

Последний раз редактировалось localchap, 02.08.2019 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (02.08.2019)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.08.2019, 17:25   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Во первых,он положен жителям только одного региона, и при наличии родственников проживавщих на территории до 40 года.
localchap, это же Румыния))) Да что тут далеко ходить - не слышали как чувак в Корке в паспорт офисе паспорта клепал и как сам спалился, нет? Что уж про Румынию говорить))) Вот так они и клепают родословные и прочие причендали - все официально, в архивах и тд))

Ika добавил 02.08.2019 в 18:25
Цитата:
Спасибо, поржал))) Знакомая с дедушкой в прошлом румыном, учила румынский в Черновцах с местными молдаванями почти год по 4 раза в неделю, заплатила кучу денег. На интервью румыны откровенно издевались над ее знанием языка, как потом сказал ее попутчик вероятно из за сильного молдавского акцента.
Ей нужно экзамен сдать. Кто там будет ржать и над чем - мне бы было откровенно по фик, если бы было нужно для дела))))

Ika добавил 02.08.2019 в 18:27
Цитата:
Загуглите румынское консульство в Черновцах, с фото. Там на фото ровно напротив этого консульства есть фирмочка, в подвальчке. Посмотрите название на вывеске и найдите телефон. Они 200% помогают, не знаю насколько там дорого, но ходят упорные слухи что сами румыны там в доле
Есть много, кто собирают деньги, и ничего толком сами не делают - кому повезло, те получили, а кому нет, то нет.....А если у кого конкретные концы там. Вот с такими и нужно иметь дело, чтобы не деньги на ветер.

Последний раз редактировалось Ika, 02.08.2019 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.08.2019, 19:30   #15
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
то же Румыния))) Да что тут далеко ходить - не слышали как чувак в Корке в паспорт офисе паспорта клепал и как сам спалился, нет? Что уж про Румынию говорить))) Вот так они и клепают родословные и прочие причендали - все официально, в архивах и тд))
Вы очень зря так рассуждаете, сразу видно что не в теме. Получить румынский паспорт это не настолько легкая прогулка как вам кажется. Насчет клепать, может так и было когда их начали выдавать в конце 90х, но та лавочка быстро прикрылась в течении лет 5. Последние лет 5, требования к интервью на румынском крайне жесткие, все те мертвые души с родственниками проверяют весьма тшательно.
Цитата:
Есть много, кто собирают деньги, и ничего толком сами не делают - кому повезло, те получили, а кому нет, то нет.....А если у кого конкретные концы там. Вот с такими и нужно иметь дело, чтобы не деньги на ветер.
За ту фирму, лично мои знакомые делали крайне быстро, но им положено было, насчет поддельных родственников надо с ними говорить, за это не скажу.
Miss (03.08.2019), WaterRose (02.08.2019)
Ответ

Ключевые слова
иммиграция, ребенок