![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день! У меня сложилась ситуация, в которой не могу разобраться.
Дано: мать-гражданка РФ, никакого отношения к Ирландии, в которой была по учебной визе в 2003 году. Сын, родившийся в Ирландии в 2003 году, и в 2016 году получивший паспорт Ирландии (гражданин Ирландии) и второе гражданство - РФ. Живем постоянно в РФ. Хотим посетить Ирландию с краткосрочным визитом. речь не идет об иммиграции. Полагаю, для матери - нужна виза. Это понятно, несложно. Но вот с ребенком! - визу не дадут, поскольку гражданин. - выехать по его собственному ирландскому паспорту без визы? а штапмы о выезде из РФ и въезде в Ирландию будут ставить в российский загранпаспорт без визы? или в ирландский паспорт без визы? - может, кто-то сталкивался? есть ли сложности, которые надо учитывать? И ещё: планировали после Ирландии заехать в Германию к моей сестре. Но у меня-то шенген будет. А вот с сыном как? не возникнет ли сложностей, если на руках будет только ирландский паспорт? Помогите, пожалуйста! Последний раз редактировалось Astanda, 04.06.2017 в 20:30. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Вы тут смешали все в кучу.
У вас есть 2 пересечения границы. 1. Граница РФ на выезд. Гражданам России выезд свободный ( если нет запрета от приставов). Пограничники могут поспрашивать разные вопросы, но запретить выезд не могут. 2. Граница Ирландии на въезд. Гражданам Ирландии въезд без виз и без всяких ограничений. Гражданам России нужны визы. ТО есть ребенок выезжает из России по российскому паспорту, а въезжает в Ирландию по ирландскому. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Astanda (09.07.2017) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
уже все обсудили здесь:
http://www.virtualireland.ru/showthr...32#post1579232 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как получить визу в Ирландию для гражданки Украины | egreta | Иммиграция | 26 | 03.01.2016 19:55 |
Переезд в Ирландию гражданина EU и гражданки России с видом на жительство на Мальте | Alina Scaletta | Иммиграция | 46 | 28.10.2015 10:30 |
как привезти ребенка с двойным гражданством? | AnnieGK | Иммиграция | 20 | 23.09.2012 06:28 |
Комната матери и ребенка в а/п Риги | LULU | Путешествия и Отдых | 10 | 28.05.2010 11:45 |
Возвращение ребенка с Британским (или Ирландским) гражданством из России | Ekaterinburgenka | Путешествия и Отдых | 11 | 09.06.2009 17:07 |