![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый вечер. Хочу узнать по поводу переезда в Ирландию.
Я и мой муж проживаем в данное время на Мальте, муж гражданин EU, я гражданка России с Мальтийским видом на жительство, так как жена гражданина EU. У меня есть Мальтийская ID карта со сроком на 5 лет. После 5 лет они выдают уже паспорт EU. Скажите пожалуйста как я могу переехать с мужем в Ирландию? Какие могут возникнуть проблемы? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Формальных проблем никаких, как сказал Векаис.
С акклиматизацией точно будут вопросы, ну да вы сами знаете. Следует приехать на 2-3 недели в январе-феврале, и решить для вас ли это, принимая во внимание, что такими могут быть и апрель -май. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Пчелы (Bees) до мая точно не летают... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Это точно. Однако, знаю лично некоторых южан, которые думали что смогут, но нишмагли.
Появились заболевания и аллергии, о которых они даже не подозревали во время переезда. Я точно знаю, что не смогла бы жить и работать на Мальте с июля по сентябрь. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (22.10.2015) |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() С Мальты привлекательность Ирландии видят только как намного более высокие зарплаты... но мало-кто обращает внимание на стоимость проживания и цены. У меня есть контакты на Мальте тоже (мальтийцы и иностранцы, из бывшего СССР никого), работают там примерно за половину ирландских зарплат... Минимум около 700 евро в месяц... и с работой там туго тоже. На средние зарплаты на Мальте смотреть не надо, там много банков и т п и у некоторых зарплаты соответственно высокие, но все равно среднияя по Мальте около 2,000 евро в месяц, что тоже намного ниже ирландских средних зарплат. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Я жила в России долгое время и знаю какая может быть погода в Ирландии.
Мало солнца, дожди. Alina Scaletta добавил 22.10.2015 в 11:57 А я лично не люблю Мальту. Очень жарко летом и холодно зимой. Я пожалуй потерплю холод с дождем, чем жару. И еще на Мальте нет ГАЗА, во всех домах нет отопления и вы себе представить не можете,как тут Х....во зимой. Особенно ходить по дому в куртке и в штанах шерстяных и в этой же одежде идти спать! Alina Scaletta добавил 22.10.2015 в 12:03 С этим я с Вами не согласна. Работа есть и зарплата не 700 евро. Я работаю обычным секретарем и получаю 1300. Ну это конечно ниже чем в Ирландии. Но зато у нас транспорт, вода и свет не так дорого и вообще жизнь на Мальте не дорогая. Единственный большой минус это погода. очень влажно, жарко и влажная, холодная зима. Когда ты идешь спать, кровать сырая. Очень не комфортно жить. А летом хоть и море рядом, сгореть можно за 10 минут. Жара достигает +45 град. и при этом влажный климат, когда ты идешь по улице с тебя течет как из ведра. Alina Scaletta добавил 22.10.2015 в 12:04 По поводу аллергии согласна с Вами, мой муж имеет эту проблему летом и иногда зимой. Alina Scaletta добавил 22.10.2015 в 12:05 А до получения паспорта как? Последний раз редактировалось Alina Scaletta, 22.10.2015 в 11:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Всегда удивляло, почему мальтийцы не озаботятся solar power.
Даже зимой хватило бы энергии на кондиционер с теплым воздухом, летом - тот же с холодным. Bumblebee добавил 22.10.2015 в 12:10 Континентальный климат России даже в -20 переносится легче, чем ирландских +2. Отопление есть, но не централизованное, к которому мы привыкли. Отопительный сезон можете открыть хоть в июне, готовьте карман. Bumblebee добавил 22.10.2015 в 12:12 Сколько вам осталось до получения паспорта на Мальте? Последний раз редактировалось Bumblebee, 22.10.2015 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (22.10.2015) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Ирландии отопление газом или электричеством стоит одинаково дорого, так что разницы большой нет. Но электро имеет минус, что батареи нагреваются ночью и отдают тепло днем, даже если кругом жара. Газ - когда надо, тогда и греешься.
Секретарь в Ирландии не низко оплачиваемая работа. Знакомая в гос организации (public services) секретарша получает 900 евро в неделю. Но не дмю, что так платят повсюду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
С таким же успехом можно просто воткнуть в розетку вилку обогревателя и включать когда надо,что на Мальте, что в Ирландии.
Открытый камин, правда, поможет высушить воздух. Ну еще dehumidifier. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Виза в Ирландию, если есть вид на жительство в Германии | diemarine | Путешествия и Отдых | 9 | 08.12.2010 14:43 |
Переезд в Ирландию из России | katuni4ka | Иммиграция | 8 | 26.10.2010 08:12 |
Work permit гражданин России с постоянным видом на жительство в Эстонии | Tarantula | Иммиграция | 8 | 26.05.2010 15:27 |
Я гражданин Литвы, а жена гр. России с видом в литве..... | valsem | Иммиграция | 3 | 31.08.2006 10:12 |
Имиграция в Ирландию имея Испанский вид на Жительство | Alexeygc | Иммиграция | 2 | 04.01.2005 13:16 |