![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Дамы и господа, насколько велико влияние католической церкви сейчас в школах в Ирландии? В данный момент времени я холост и детей не имею, но кто его знает, что будет дальше. Интерес к данному вопросу связан с моим крайне негативным отношением к различным религиям. Я много слышал и читал про отвратительные растления католических священников и в Ирландии, и по всему миру. В общем, есть ли в Ирландии школы, в которых нет и следа от католичества/православия/ислама/иудаизма/прочего? То есть, полностью светские школы с хорошим образованием.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Короткий ответ: да, есть. Гуглите систему Educate Together.
И насчет церковного влияния -- это в недавнем, но прошлом. Примерно как спрашивать про влияние компартии СССР на умы сегодняшних россиян. А насчет растления. В Советском Союзе педофилы шли работать пионервожатыми, хозработниками в пионерлагеря, физруками в школы. И их там было не меньше, чем в Ирландии. И покрывалось это всё примерно так же. Так что религия религией, а сексуальное влечение к детям -- отдельный разговор.
![]() |
Благодарностей: 5 от: | ghostorm (20.06.2014), hEx63 (18.06.2014), Latviankiss (20.06.2014), svu (18.06.2014), tuchka (07.10.2014) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
католические требуют. ЕТ-нет. про протестантские не знаю
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
извиняюсь, за дезинформаицю
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас тоже не спрашивали .Интересовались лишь вероисповеданием .
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
По моим наблюдениям, в начальной школе занятия религией сводятся к разговорам о том, что надо хорошо относиться к людям, быть благодарным, слушаться родителей и учителей, рассказам о праздниках, и раскраска у них для занятий красивая. Произносят короткие молитвы перед началом уроков и перед ланчем. А в основном, все от конкретной школы зависит.
![]() |
Благодарность от: | Elena H (18.06.2014) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Fnna, но ваша информация НЕ подтверждает, что требуют сертификат. Грубо говоря, некрещеного тоже возьмут.
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Некрещеного тоже возьмут. И мусульманина, и иудея. Про свидетельство о крещении, если ребенок не католик, обычно говорят, можете принести, если хотите. На нет и суда нет. С детей-католиков собирают эти свидетельства, потому что они во втором классе идут на Первое Причастие, к которому начинают готовиться активно еще с осени. НО если подаетесь в протестанскую школу, то там строго с этим, потому что этих школ мало, и они стараются прежде всего своих сначала принят. Нам знакомый, который состоит в совете протестантской школы рассказал, что при зачислении к ним дети, крещеные в Православии, имеют преимущество перед католиками. Но на практике до этого редко доходит, так как школа маленькая, по одному классу каждого года обучения, и мест даже на детей протестантов хватает не всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну да. Заявку на поступление в школу примут в любом случае, а вот дадут/ не дадут место - это другой разговор. Так что сертификат о крещении просят, а не требуют. О чем я и пишу автору темы, раз уж он интересуется. Что не так?
Благодарностей: 2 от: | Darki (19.06.2014), Mithrilian (19.06.2014) |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
мы записали детей в ЕТ. никаких справок о религии не требовали. Была графа в док-тах и в ней мы написали что нерелигиозные. Все.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас школа тоже католическая.В анкете мы указали,что ортодоксы и ничего у нас не спрашивали про сертификаты.Но снизу было написано,что рады любым верам без исключения.
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
При подаче в католическую школу сертификат о крещении попросят. Если наплыва детей нет, то возьмут всех. Если мест будет не хватать, то в первую очередь возьмут католиков. Мы сами с этим столкнулись. Поэтому говорить, что этот сертификат не имеет значения - это не всегда верно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Gay вопросы в школах | Kara | Наши дети | 446 | 05.02.2015 15:19 |
Религия для всех в вопросах и ответах. | Anna K | Оффтопик | 1661 | 08.09.2014 19:13 |
Отзывы о школах | Darki | Наши дети | 13 | 16.06.2014 11:41 |
Почему нет раздела РЕЛИГИЯ ?? | Cockney | Общие темы | 155 | 22.06.2008 19:21 |
Ваше мнение о школах | aussie | Образование | 45 | 27.02.2007 20:18 |