![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Добрый день!
Извините, если тема уже была. Но есть такой момент, что можете подсказать по жилью, где лучше дом или квартира, какие ньюансы лучше учесть? Приезжаю и буду находиться с 1 сентября. Может подскажете отели. или у кого то есть комната\квартира, готов вносить свою лепту, естественно временно до момента нахождения своего жилья, не курю ,не пью , семейный человек. Спасибо |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Katsya (07.07.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лимерик-криминальная столица. \\ хороший район\\ сложновато будет
и дорого.целые кварталы пустые стоят ибо рядом живут... даже гарда туда не заезжает.вам как новому человеку надо быть внимательным с выбором района,но не все так страшно. если есть права и возможность ездить я бы поискал рядом с городом-- 1.спокойно 2.в разы дешевле и дома побольше 3.природа . лично сам не люблю жить в городах.в пределах 20-30 минут езды можно найти вполне приемлимый дом |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Кварталы пустые разве что в соц районах где пойдет под снос ( moyross). Да и злачных райнов всего пару - moyross, st marys park, carew park ну и так - по мелочам. ТС, если машины нет, то центр, Ennis Road, North Circular rd, South Circular Road, Dooradoyle ну и на край Raheen (оттуда в центр пол часа пешком). Castletroy and Anacotty - без машины трохи намучаетесь тк транспорт ходит как хочет. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | alex6 (07.07.2016), DimaL (07.07.2016), Mishka Na Servere (07.07.2016), Tail (07.07.2016), Vecais (08.07.2016) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Действительно, не надо человеку навязывать ложный образ, города как криминальной столицы. Лимерик - не криминальная столица.
Вот, с сайта католического образования: ![]() Или здесь, центральная газета пишет: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
http://www.virtualireland.ru/archive...p/t-33500.html
я и не навязываю.вот цитаты с форума других участников |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Бармалей, это не вам лично. Это я так (с сарказмом) выразил мыслю о том, что городу можно выдумать любую историю, например, как центра толерастии.
Нисколько не умаляя "заслуг" Лимерика, всё-таки отдавать ему пальму первенства только на основании газетной шумихи нет никакого резона. Как все говорят, зависит от района. Когда-то жил в Джобстауне (Дублин), в самом географическом центре его, еще до того, как его разгородили дорогами и заселили шахтарями. Было один раз ехал вечером, и тут - на одной стороне дороги человек 20 пассионариев, и на другой столько же, разминаются словесно. Я аж крякнул (с радостью!) - город Житомир, середина 80-х. Но это всё локальные явления, и уровня невысокого. A в газеты никогда не попадет серьезная инфа - туда сливают либо дезу либо пиар. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | barmalej (07.07.2016) |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Ночью главное не шляться по некоторым районам, а так кому мы на фик нужны, когда у них свои междусобойчики. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
"Точно! А вот так выглядит официальный флаг города:"
Я так понимаю это шутка? Jeson добавил 07.07.2016 в 21:06 Цитата:
Что Вы посоветуете по поводу районов? какие наиболее оптимальны для семьи? Jeson добавил 07.07.2016 в 21:09 Что можете посоветовать по поводу жилья - лучше квартира (судя по daft средняя стоимость 600-900) или дом (в среднем 1200, что уже много). Какие ньюансы могут быть? Как то - газовое, электро или центральное отопление, что лучше? По воде? Другие моменты которые Вы знаете, как люди живущие длительное время в Лимерике\Ирландии. Спасибо Последний раз редактировалось Jeson, 07.07.2016 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Почти.
Цитата:
На права здесь сдать не так и просто. Скажем так, не так просто, как в бССР. Цитата:
Если для семьи, в идеале это было бы где-то на Ennis Road, North Circular Road или South Circular Road. В центре есть парк, и из всех этих мест за 10-15 минут до него они смогут дойти или просто погулять по центру (но это очень быстро надоест). С другой стороны, жилья мало....крайне мало. Поэтому может случится так, что вам и выбирать-то особо будет не из чего. Если вы в Лимерике еще даже не были никогда, то проще будет если вы будете просто спрашивать о конкретном месте, мол, далеко ли, хорошо ли там и, я думаю, вам ответят. P.S. - вобще, я вам рекомендую походить по городу в гугле, посмотреть на фотки....вы сразу поймете, что выбирать особо будет не из чего ![]() |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | barmalej (07.07.2016) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как вы можете быть 30 минут от города Лимерик, если вы от Дублина 45, максимум час?
![]() 30 минут от города, причем, если вы уже на M7 разве что Nenagh. 45минут или час от Дублина это Roscrea. Ни первое, ни второе не является даже Co Limerick ![]() Но не в этом суть...советуйте, если что знаете - человеку помощь бы пригодилась, судя по всему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну правильно рядом с ниной. в Лимерик около получаса чуть больше.
в Дублин 45 минут.... не. час 20 где то. конкретно помочь то и нечем. хотел предупредить чтоб по не знанию не снял жилье где вечером лучше не гулять. |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
дом, жилье, квартира, лимерик, съем |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Помогите! жилье в Лимерике | Eugenie Roux | Хозяин в доме | 13 | 30.11.2015 22:24 |
Жилье | D_IRL | Социальная защита | 55 | 27.09.2014 21:12 |
Ищу жилье в Лимерике | Navigator | Куплю-продам. | 1 | 16.06.2007 19:50 |
ищу жилье | victoria lebedeva | Общие темы | 5 | 25.12.2005 21:08 |
Жилье в Лимерике, недалеко от универа | Gio | Хозяин в доме | 0 | 09.07.2004 17:50 |