VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2015, 16:00   #1
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok
По умолчанию Хелп!Срочно нужен репетитор по математике!

отзовитесь кто понимает в математике или порекомендуйте кого знаете.успеваем взять только 2а занятия в субботу и воскресенье,в понедельник экзамен на ливинг серт.ребенок пришел расстроеный с ливинг серта,не сделал несколько заданий,в понедельник вторая часть экзамена по математике,может пара занятий с репетитором хоть чем-то поможет.я ему и раньше предлогала,но он отказывался,а теперь приперло.

ljuljok добавил 05.06.2015 в 17:15
да хоть и вечером сегодня можно ,если кто найдется,тогда будет целых три занятия.

ljuljok добавил 05.06.2015 в 17:20
место нахождения-Талла Дублин,приедет куда скажите или к нам.

Последний раз редактировалось ljuljok, 05.06.2015 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.06.2015, 22:25   #2
READ ONLY

По умолчанию Re: Хелп!Срочно нужен репетитор по математике!

никто не ответил,уже и не надо.проблему решили,нашли без рекомендаций,сами по обьявлению.сын занимался сегодня и поедет завтра, обьясняет очень доходчиво, понравился.если кому-то будет нужен репетитор,могу порекомендовать.
язык общения у него английский.
Старый 07.06.2015, 15:11   #3
Активный Участник

Благодарности: 294 в 140 сообщениях Поиск благодарностей Rozalina

Даа в этом году что то намутили с математикой.мой сын тоже сдает...перешёл на ординари левел.чтобы навсякий случай не завалить...а на самом деле хай левел легче оказался..рядом в девечьей школе больше половины школьниц рыдали..после экзама...в газетах уже обсуждают.интересно как повлияет на результаты.
Rozalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 16:45   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Так за high level вроде 25 экстра поинтов дают.Если 40 набрать плюс 25,это уже лучше чем написать по максимуму ordinary.или я не права? Моему еще четыре года до этих страстей,поэтому может я и не в курсе-поправте плиз.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 17:53   #5
Активный Участник

Благодарности: 294 в 140 сообщениях Поиск благодарностей Rozalina

да .за хай левел дают экстра 25.мой перешел чтобы не провалить.так сказать подстраховался.в пятницу была первая часть математики и оказалось на самом деле что ординари левел был труднее чем хай.вот завтра вторая часть.в айриш таймс написали что профессор какого института дал решить своим студентам и вывод ординари сложнее оказался.жалко детей кто возможно завалил..
Rozalina вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ika (08.06.2015), ljuljok (07.06.2015)
Старый 07.06.2015, 20:54   #6
READ ONLY

да,у моего ординари,он был просто в шоке,ещё чувствовал себя не очень-заболевал,первую часть он думает,что напрочь завалил.ну посмотрим,что будет завтра.
Старый 07.06.2015, 21:31   #7
Активный Участник

Благодарности: 348 в 164 сообщениях Поиск благодарностей sms

как по мне, так хай левел достаточно сложный был,а вот по орденари застопорила бы на 6. Сами убедитесь что сложного ничего не было.

http://www.examinations.ie/archive/e...03GLP100EV.pdf

А мой говорит что очень сложный был хай лэвэл а особенно 9 вопрос

http://www.examinations.ie/archive/e...03ALP100EV.pdf

Последний раз редактировалось sms, 09.06.2015 в 14:54.
sms вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 21:51   #8
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

http://www.careersportal.ie/news/new...1#.VXS5zEZRIx0
Цитата:
Since 2012, Leaving Certificate candidates who pass higher level maths (minimum D3 grade) are allocated 25 extra points for the purpose of the CAO college application process. While this is well known among students and parents, there is still confusion about how these points are assigned, and their advantages. The scheme was introduced to encourage students to take higher level maths.

Before this, many students who had the ability to pass honours maths were not willing to take on the subject as a result of the large work load.
Может они решили сравнить уровни. Я не знаю какой workload на High Level, но, как пишут, студенты не хотят брать/учить математику на более высоком уровне.
А уж если честно, то высшая математика на технической специальности мне не особо-то и нужна была.
Было у нас в универе 3 семестра (первые полтора года) высшей математики, но потом я нигде больше её и не использовала.
Эти все заумные формулы нужны тем, кто поступает на факуьтет чистой математики.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
ljuljok (08.06.2015), Юлия (08.06.2015)
Старый 08.06.2015, 07:07   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,647 в 4,786 сообщениях Поиск благодарностей Орел07

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
А уж если честно, то высшая математика на технической специальности мне не особо-то и нужна была.
Ну, так у меня тоже, при специальности "инженер-механик" был 1 год высшей математики, 1 год теоретической механики, 1 семестр деталей машин , возможно, сопротивление материалов. В течение всей моей работы по специальности High Math не понадобился ни разу!
Старый 09.06.2015, 08:51   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Слушайте, я не пойму. Второй день в газетах стон, вой и плач Ярославны, мол, ordinary был супер-сложный и подляночный. Посмотрела по ссылкам. ГДЕ ТАМ СЛОЖНО?! Признаю, Higher я бы сейчас не сдала, надо садиться и всё заново учить. Но на ordinary мне бы сейчас хватило буквально нескольких занятий на предмет "вспомнить кое-что" и понять, как тут принято оформлять и т.п.

Сложность-то где, в чём? Детсад.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
alex6 (09.06.2015), Ika (09.06.2015), sms (09.06.2015)
Старый 09.06.2015, 09:10   #11
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Сложность-то где, в чём?
надо сравнивать не со своими знаниями,и не с хай левелом,а с ординари левелами других годов.в этом году намного сложнее чем во все предыдущие,а дети тренировались именно по предыдущим тестам,это неожиданно и без предупреждения.для того кто хорошо все темы знает и понимает это не составило огромных трудностей,а для тех у кого вообще есть трудности с математикой,это оказалось критично.вторая часть тоже отличалась,в разделе А,не два вопроса как обычно было,а три.

ljuljok добавил 09.06.2015 в 10:27
а есть какие-то варианты всеравно поступить куда хотел если не добрал немного баллов по математике?сдать дополнительный экзамен в вузе или какие-то другие возможности?только опять сдавать математику ливинг серт в следующем году?
я прочитала,что CIO просто не рассылают в вузы результаты ливинг серта,если не набран необходимый минимум по математике,насмотря насколько хорошо сданы остальные предметы.на всякий случай готовимся,что может и не сдал..

Последний раз редактировалось ljuljok, 09.06.2015 в 09:50. Причина: Добавлено сообщение
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 10:01   #12
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Ну, как я понимаю, если не сдал на минимум требований для поступления, то просто вообще не рассматривают.
А так надо смотреть по специальности. Кажется на Engineering математику надо сдавать High Level как минимум, а вот на Science можно и ordinary level, но всё равно надо Pass иметь для поступления.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 10:11   #13
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
но всё равно надо Pass иметь для поступления.
так 40-50% считается Пасс,а для поступления может надо не менее 65%.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.06.2015, 10:17   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

О каком engineering может идти речь, если даже такой простой тест по маths заваливают ?
qu-qu (09.06.2015)
Старый 09.06.2015, 10:24   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
надо сравнивать не со своими знаниями
Да в том-то и дело, что у меня нет никаких знаний. Математику в школе я сдала 30 лет назад на 4 однако, 25 лет назад, гы-гы, вот вам и "помню", вот вам и "сдам" , и на первом курсе нам читали матан, который я сдала и забыла. Ну, почти. Что-то еще есть в голове, немножко.

Дети готовятся к ЕГЭ, как я понимаю, весь последний год. Я поняла мысль, что в этом году этот ординари сложнЕЕ, но он же не выглядит вообще сложнЫМ. К чему же они готовились, к таблице умножения?!

Цитата:
О каком engineering может идти речь, если даже такой простой тест по маths заваливают ?
На инженерный надо High Level, и по нему, как я вижу, жалоб нет - похоже, этот уровень сдают только те, кто реально может, разбирается и уверен в своих силах. И вот его сложность я оценить не могу, этих знаний таки не осталось в голове, выветрились. Кто сдает Ordinary, на инженерный не пойдет, да его и не возьмут (ну, насколько я понимаю).
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 10.06.2015 в 12:01.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
alex6 (09.06.2015), qu-qu (09.06.2015)
Ответ