VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2006, 11:38   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo
По умолчанию Нужен репетитор по математике

Нужен репетитор по математике для англоговорящего ребенка в Дублине. Предпочтения - русским, но если порекомендуете хорошего (очень) ирландца, то тоже буду благодарна. Может кто сталкивался с этим...

Цель - подготовить к leaving cert., который будет в след. году.

Может кто из русских захочет порепетиторствовать. Или хотя бы порекомендуете кого-нибудь.

Заранее спасибо.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.05.2006, 23:11   #2
Активный Участник

Благодарности: 45 в 14 сообщениях Поиск благодарностей arno

Дак есть же же практически в каждом "районе" подобные платные занятия. Учитель проходит школьный курс математики с группой посещающих курс. В школе могут подсказать. Недешево однако. Раз в неделю. Лучше искать ближе географически, вам же легче будет. Вы видимо хотели бы индивидуальные занятия. Этого всем можно пожелать. Это будет намного дороже и почти нереально найти. Курс математики очень насыщеный, сами небось знакомы.
arno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2006, 23:25   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

чем насыщенный? Неужто математикой???
Старый 31.05.2006, 09:33   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

подойдите к Тринити в октябре и почитайте объявления. ИМХО, однако не думаю что заниматься со студентом будет дешёво. Не дешевле 20 евро за занятие точно.

Апдейт: только что в дверь сунули рекламу (к чему бы это?) - непонятно кто предлагает групповые занятия от 13 евро за час. Irish, English, maths, History, Geography, Business, Biology. Сильно подозреваю что таким образом подрабатывает Tallaght Community College. бумажку могу отдать, мне не нужна.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2006, 13:26   #5
Участник

Благодарности: 7 в 6 сообщениях Поиск благодарностей aol

http://www.ioe.ie/6th_form/index.html

мы вот етот вариант рассматриваем, далековато правда в центр ездить. Где-то здесь родитель писал об етом уч.заведении, отзывы положительные.
aol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2006, 15:31   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от aol
http://www.ioe.ie/6th_form/index.html

мы вот етот вариант рассматриваем, далековато правда в центр ездить. Где-то здесь родитель писал об етом уч.заведении, отзывы положительные.
Девочка учится в этом заведении уже год, результаты не очень. Не потому что заведение плохое, а скорее всего из-за девочки. Учится, кстати, фул тайм. До этого тоже училась в частной школе.

Нужны индивидуальные занятия. С очень хорошим педагогом, который был бы способен разжевать и положить... Я знаю, что такие есть. Я сама, когда училась, то встречала преподавателей, которые даже очень неспособным ученикам объясняли и те сдавали экзамены... Правда способным было уже скучно... Наверное ей надо на пальцах объяснять :D , но нужны индивидуальные занятия, и нужен результат. Деньги - непроблема :D .

Если знаете очень хорошего ирл. преподавателя, порекомендуйте плиз...

Из всего вышесказанного наверное понятно, что всякие групповые занятия в районе не подойдут.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2006, 16:24   #7
Гость

Цитата:
Сообщение от AVK
Думаю для AVK насыщенной математикой будет только работа какого-нить доктора физ. мат. наук, с кучей интегралов по многообразиям, с Соболевскими пространствами и т.п...
Старый 31.05.2006, 18:31   #8
Активный Участник

> чем насыщенный? Неужто математикой???

Реч вед о ливинг церт и программе, очен конкретная задача - получит болше баллов и освоит основы. Понятно что преподавател ето самое главное, но нереално наыти человека коториы потратит время на вашего ребенка. Чорошиы учител вашнее папы. Шутка. Ползарства за коня (талант)!
Старый 31.05.2006, 21:16   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Razor
Цитата:
Сообщение от AVK
Думаю для AVK насыщенной математикой будет только работа какого-нить доктора физ. мат. наук, с кучей интегралов по многообразиям, с Соболевскими пространствами и т.п...
Да ну? Серьезно? А Вы лично знакомы со школьной программой по математике в Ирландии? А я вот знаком: просматривал их учебники и методички, как-то просили знакомые в Дублине еще. Ее "насыщенность" -- это миф. Более того, программа направлена на зубрежку по принципу: "хрен его знает, дети, почему, но -1+(-1)=-2".
А насыщенность -- это какие-то зачатки теорвера, зачатки еще чего-то... Хрен знает зачем это напихано, тем более, что (тут уж по необходимости) всё едино на уровне зубрежки.

Более того, с результатами я тоже знаком: я местных выпускников (с _хорошими_ оценками по LC, у меня были advanced degree level students) лично учил. В курсе, чего они реально знают из школьной программы.
Старый 31.05.2006, 22:30   #10
Активный Участник

А я вот познакомился с ней практически. Задачки попадаются будь здоров. Но как вы отметили, упор только на зубрежку имеет глубоко идущие последствия .. эх .. ладно. То что призвано рождать фантазию этого не стремиться делать. Дак проблема в том, что расшевелить детей, заставить думать по другому почти невозможно после этого. Обидно чеснслово, да еще как. На какие хитрости только не пускаюсь.
Старый 31.05.2006, 23:38   #11
Заслуженный Участник

Во-первых, вот и подтврждение моего тезиса: насыщенность зубрежкой не есть насыщенность математикой (а также физикой, химией и всем остальным ).

Во-вторых, из того, что меня просили посмотреть, я не видел ни одной нетривальной задачки, все решались в одно-два действия по известному алгоритму. С другой точки зрения, если алгоритма не знать (то бишь не иметь методички или записей ребенка из школы), то решить невозможно процентов 30, ибо задачки сформулированы каким-то бараном. В том виде, в котором их формулируют, для интуитивно правильного решения зачастую не хватает данных. Приходится догадываться примерно так (на примере теорвера): так, про условную вероятность они факт ничего не должны знать, про формулу полной вероятности и формулу Байеса -- тоже, значит, этим, этим и этим надо преебречь, вот тут предположить, что.... ну и так далее.

При этом мне встретилась пара задачек, которые мы обычно студентам даем на первом курсе. При этом правильное решение дает отнюдь не тот результат, который у ирландцев в учебнике написан. А неправильное решение в одно действие (которое мы всегда разбираем со студентами как типичную ошибку ) -- как раз дает.
Старый 01.06.2006, 10:30   #12
Гость

Цитата:
Сообщение от AVK
Цитата:
Сообщение от Razor
Цитата:
Сообщение от AVK
Да ну? Серьезно? А Вы лично знакомы со школьной программой по математике в Ирландии? А я вот знаком: просматривал их учебники и методички, как-то просили знакомые в Дублине еще.
Да в общем-то не имел в виду сложности - исключительно подчеркнуть ваш уровень знаний в области и компетентность. А задачи примитивные для leaving certificate, как в простом так и advanced случае, - даже для ученика обычной российской школы, понимающего немного математику и знающего набор методов. Думаю уклоняемся от темы - людям нужен репетитор, близко к native English (для доходчивости), с опытом работы в детском саду пару лет, утрирую, но смысл примерно ясен - а сравнивать уровень школьного образования в России и тут заведомо не в пользу последнего, почему-то так кажется. Хотя может чего-то не знаю, но встретил достаточно много умных людей тут.

Good luck...
Старый 01.06.2006, 21:44   #13
Активный Участник

Согласен. Конечно много умных. Без них бы небыло такой экономики как сейчас. Я вот только об одном, как заинтересовать ученика, чтобы он не считал математику скучным набором инструкций.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.06.2006, 22:24   #14
Заслуженный Участник

Да как обычно: не учить его "скучному набору инструкций" Потому что на самом деле это совершенно не то же самое. Ну не знаю, тупой пример, хотя и на ирландской почве: рассказывал своим студентам про задачу Штурма-Лиувилля (кто не знает: дифф. ур. с граничными данными на концах отрезка). Ну, не слушали. Ну, стал им рассказывать про задачу устойчивости Дундрумского луасового мостика: типа как по нему этот хренов трамвай ездить станет, да как эта чушка вниз долбанется, если в резонансную моду попасть. Ёрничал. Ну, стали слушать. Всё равно ни черта не выучили, но это потому что ирландцы -- у них талант петь и плясать, а не резонансные моды считать . Но потом подходили, спрашивали -- несколько разумных вопросов даже услышал, свидетельствующих не о полной дремучести.
Старый 01.06.2006, 22:33   #15
Заслуженный Участник

Или вот свежий и тоже тупой пример: получил вопрос на другом форуме -- как "на яблоках" понять, почему "минус на минус дает плюс". На яблоках? Лады...

(-5)*(-5)=25 -- какого, собственно, фига?

Первый вариант: У нас не хватает 5 человек, у каждого из них не хватает пяти яблок. Думаем... Ну и почему этих пяти человек не хватает? Очевидно, потому что мы их прогнали на фиг. А почему они плачутся и жалуются на недостаток яблок? Ну натурально, потому что мы их не просто прогнали, а еще и по морде дали и яблоки отобрали. Итого: скоко у нас теперя яблок?

Второй вариант (чернушный ): пять человек сожрали по пять яблок (то бишь по пять яблок ушли в минус ). Неудачно: яблочки-то с вибрионами оказались. Итог: пять скоропостижных милых покойничков. Короче, все пятеро в жутких мучениях в минус ушли . Вопрос: скоко яблок закопано на кладбище?

А теперя идите в школу и послушайте, как енто дело учителя трактуют . Кстати, а в ирландии учителя _правильный_-то ответ знают? В смысле, не на материале яблок
Ответ