![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
У мужа ирландские learner permit и российские международные права. Обзвонила несколько страховых, которые бы смогли застраховать его с таким набором, с трудом нашла пару страховых. Оплатили страховку и тут выясняется, что они будут вносить только данные его learner permit, а русские права как бы и ни при чем.
Таким образом, получается что ему нельзя водить машину в Ирландии?!!! Т.е. поехать один по learner permit он не может потому, что рядом с ним не будет водителя с полными правами, а ехать по русским правам тоже не может ( хотя по закону можно год ездить после прибытия в Ирландию), потому что они не внесены в страховку. В страховой сказали примерно следующее: Если он попадет в аварию, то страховая имеет право ему отказать в claim, т.к. он будет за рулем без водителя с полными правами. Что же касается того, легально или нет, так ездить, то официально так ездить незаконно, но вообще мы тут все сами ездим с learner permit одни и даже, если нас даже гарда и останавливает, то обычно сильно не цепляется ии отпускает... Меня, в основном, беспокоит вопрос, можно ли вообще так ездить (в аварии надеемся не попадать, тьфу-тьфу, опыт вождения 8 лет в России без аварий). Вроде бы на диске не пишут данные о водительсикх правах, т.е. если, например, его гарда останавливает,то он показывает свои российские права и, по идее, его отпускают (не зная о том, что страховка у него на learner permit сделана), так? В октябре он сможет уже сдавать на full licence и вопрос отпадет, но до октября тоже хочется ездить. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Baka Gaijin
|
![]()
Если Ваш муж турист - он может ездить по русским правам
Если резидент в Ирландии, то обязян иметь местные и страховку С учебными правами нужно чтобы "L" было на машине и водитель с полными правами рядом. За нарушение можно сильно пострадать. Если Вас еще не хлопнули - то Вам просто сильно везет. прокатитесь по M1 от Дублина до Дандолка, потом расскажете... вот тут что Вас ждет http://www.rsa.ie/Documents/Licensed...s%20Chart1.pdf |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Когда вас останавливает Гарда, то страховку они пробивают по базе первым делом. Любое несоответствие (или расхождение даже в одной букве или цифре) имеют право забрать машину и утащить на эвакуаторе. Из собственного опыта - как несознательный и ленивый элемент до получения полных прав проездила на L-ках 5 лет, была поймана однажды без сопровождения и отпущена с пожеланием "больше так не делать". Это как повезет. Но должна сказать, что я не наглела и ездила местно дом-школа-магазины. На моторвей не вылезала.
Сейчас с ученическими правами без сопровождения рискованно кататься, чекпойнты часто, стране деньги нужны. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Anasti (06.05.2015) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Раньше за подобное баллы не полагались, плюс учитывалось, что только-только запретили ездить без сопровождения по вторым ученическим правам. Коллегу вот с пермитом поймали за превышение скорости, так за скорость он схлопотал по полной, со штрафом и баллами, а вот за пермит ничего не было.
Ну а сейчас - 2 балла за без сопровождения, 2 балла за отсутствие L-ок и пониженный лимит всего в 7 баллов на лишение прав для "новичков". Хотя вообще места знать надо, можно годами ездить и ниразу гайцов не увидеть, ну и в провинции с этим проще, чем в столице. Плюс есть нюанс с возрастом - к взрослому мужику на машине с L-ками просто так докапываться не станут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
наверно не по теме,но так навеяло--- и страховка и техосмотр и налог на дорогу,,,,
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | AtridesMaverick (08.05.2015) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | AtridesMaverick (08.05.2015) |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Сейчас встал похожий вопрос, какую страховку брать с ученическими правами и полными украинскими? Если взять Clemens на украинские, то выплатят ли они страховку в случае инцидента если я в стране больше года?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Признаюсь честно, ездила год по L без страховки, но всегда в сопровождении...
Остановили один раз, когда поехали в другое каунти...( не на моторвее, просто на нац дороге) спросили у меня удостоверение, у супруга ( full) я так тряслась, что меня попросили выйти и дышать в трубочку, за этой суматохой не проверили страховку, посмеялись и отпустили с миром... Страховку оформила за месяц перед экзаменом, и тогда второй вопрос встал... Страховка есть, но ездить начала одна... Надо было тренироваться... но на экзамене никто даже и не глянул на диск, есть и есть... Кто там вписан - никто не спросил... Думала , что после повышения штрафа за L вождение в одиночку начнутся облавы... Но, живя около школы каждое утро и вечер вижу толпы мамашек одних в машинах с L... На дорогах, около магазинов... Люди ездят на свой стоах и риск... Иначе как ребенка из школы забирать? Ждать пока папа с работы вернется вечером?
Благодарность от: | Anasti (08.05.2015) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так то сейчас местные к 18-ти фулл получают, не забивают как раньше.Так что облавы уже не так актуальны для большинства ИМХО.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Кстати вспомнила такой момент, когда муж позвонил сказать в страховую, что я получила фулл... Там никто никакого документа не спросил... " сдала? Хорошо , пересчитаем"... Через три дня деньги на карточке...
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Первая страховка, learner permit, движок 2.0 TDI | Vanilla Cheesecake | Автотранспорт | 30 | 25.03.2015 09:54 |
Покупка авто с Learner Permit | Messer | Автотранспорт | 18 | 23.05.2014 20:40 |
Как застраховать машину с Learner Permit? (было: Insurence!!! HELP!!!!) | Shpulik | Автотранспорт | 44 | 12.12.2012 12:41 |
Можно ли: страховку оформить на Learner Permit, а ездить по российскому вод. удостоверению | Fat Robot | Автотранспорт | 24 | 08.10.2012 00:39 |
Learner Permit | maxi | Автотранспорт | 65 | 08.06.2012 16:44 |