![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день.
Я сегодня не сдал Driving Exam: все Grade 2 в крестах, водить не умею. ок. Можно ли купить машину и оформить страховку, имея Learner Permit, а ездить в одиночку, показывая для garda российское вод. удостоверение? Спасибо. |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да не, не купил. В России права в пачке чипсов находят.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Меня тоже этот вопрос очень интересует. И можно ли не писать ерунду не по теме?! "Водить не умею", думаю, было написано с сарказмом. Ибо не раз слышала, что люди с большим стажем "там" не сдавали "тут" и не потому что водить не умеют, а потому что тут свои заморочки при сдаче а у нас там свои. Голову не туда повернул - крестик.
Поэтому пожалуйста, ну не пишите лишь бы пописать. |
![]() |
Благодарность от: | Stepashka (07.10.2012) |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
mvs0912, не обращайте внимания. Жизнь здесь довольно однообразная, поэтому наши "ложные соотечественники" не упускают любого малого повода самовыразиться. А может недостаток йода в пище сказывается.
Вот что я наковырял, в том чисе и на этом форуме: в некоторых компаниях можно оформить страховку на российские права. Для себя для старта я нахожу это разумной альтернативой. Теперь по поводу ирландских прекрасных правил, вежливых водителей и строгих экзаменов: RSA рапортует о ~400 погибших в ДТП в год на 4.3 млн населения Наши российские службы говорят о ~10000 на 143 млн населения т.е. в процентном отношении в 1.4 раза ниже в России. Оно и понятно. Дороги тут в массе своей не просто плохие, а пугающе плохие. Узкие, обсаженные, знаков нет, обочин нет, тротуаров нет. Развязки сделаны убого. (Находкой сумрачного кельтского гения я считаю высокую растительность в центре круга на круговом движении.) Но надо признать, что почти всегда все ровно и заасфальтировано. Налогоплательщиков же терять жалко. Исправить эту ситуацию с дорогами нет никакой возможности (или же не хватит никаких денег). Единственный способ - повышать порог вхождения: задирать налоги, ужесточать требования и затраты по вхождению, ужесточать наказания. Однако обычно ДТП с летальным исходном - случай заштатный. Зависит ли количество этих заштатных случаев от установленной таким способом высоты порога вхождения? Сложный вопрос. Какое-то количество, наверное, уйдет в связи с пропаданием совсем уж безумных автолюбителей. Но даже образчики спокойствия и благоразумия любят иногда "пульнуть в крутой виражик на соточке". Что в России, что здесь. В общем будем с интересом наблюдать как работают эти меры на примере Ирландии. Ясно одно: если вдруг кто-то по умыслу или по неосторожности несется по встречке, то на отработанную и сданную на экзамене процедуру "смотреть в три зеркала, в 6 окон, включать поворотник, потом опять зеркала и окна, потом плавно перестраиваемся" времени может не хватить. Кстати, я так и не смог выяснить, что нужно увидеть в зеркале, чтобы пропало желание включить поворотник. Может кто-то знает? Последний раз редактировалось Fat Robot, 07.10.2012 в 13:20. |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
30.000. И это официально. Что там неофициально никто не знает. Аналогично про 143 млн.
Цитата:
|
|
![]() |
Благодарность от: | vc (07.10.2012) |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() На шоссе 3 полосы (разрешеная скорость 100км/ч): угадайте с одного раза в какой полосе едет табуретка со скоростью 70км/ч и по какой полосе ее обгоняют фуры (едующие со скоростью 80км/ч) ? ![]() Вы еще много всяких чудес вождения увидите ![]() |
|
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#9 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
2009 год (последний имеющийся в статистике) В Ирландии: 239 (53 на миллион) http://www.rsa.ie/Documents/Road%20S...ads%202009.pdf Россия 2009 год: 26.084 (181 на миллион) А если считать не на количество жителей, а на количество автомобилей, то картинка выходит совсем грустная: Россия: 671 смерть на миллион автомобилей Ирландия: 98 смертей на миллион автомобилей |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Fat Robot, А что вам мешало взять два часа вождения с инструктором перед экзаменом? Он бы вас научил как сдать драйвинг тест. И небыло бы вопросов как на российские права сделать страховку.
Страховку можно сделать без прав если что. А вот у Гарды могут возникнуть вопросы. |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
МОЖНО и БЕЗ ПРАВ ТОЖЕ - только если попадетесь, соответственно будете и отвечать
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mihail MF (07.10.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Эх если бы все компании требовали копию прав бардака было бы гораздо меньше. К тому же ТС может предъявить страховой лернер лайснс. Все это дело пятое. А вот гарда крайне требовательна к правам. А особенно ее бесят права не евросоюза. Для них это как красная тряпка на быка.
Mihail MF добавил 07.10.2012 в 19:36 Цитата:
Последний раз редактировалось Mihail MF, 07.10.2012 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Learner Permit | maxi | Автотранспорт | 65 | 08.06.2012 16:44 |
Можно ли ездить на скутере с полными правами B? | Yapi | Двухколесные | 18 | 26.03.2012 13:21 |
можно в Ирле ездить с российскими правами? | katufik | Автотранспорт | 55 | 12.01.2012 14:47 |
Подскажите можно ли и Ирландии ездить по российскому водительскому удостоверению? | panda | Общие темы | 47 | 25.07.2011 20:33 |
а разве на такой резине можно ездить ? | magician | Двухколесные | 11 | 29.10.2009 11:21 |