![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Подскажите, если человек со штампом 3 идет учиться, к примеру на курсы английского, по которым положен штамп 2. Чтобы иметь возможность работать half-time в учебное время и full time во время каникул, то нужно поменять штамп 3 на 2.
Верно ли, что это время впоследствие не учтется при заявлении на гражданство? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но верно и то что с 3-м работать нельзя. Вы, получается, хотите и рыбку съесть и на кол сесть. Выбирайте. Или учится и работаем, а гражданство потом ну или ждем, а потом уже и учится и работаем как гражданин. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Это называется не так. Это называется "хотите получить образование, платя за него, и к тому же еще и работать, платя при этом налоги, но при этом, с какого-то "кола", отсрачивается возможность подачи на гражданство". То есть поощряется безделье и необразованность
![]() Здесь явно какой-то недочет с точки зрения иммиграционного законодательства. И оставлен, скорее всего, так, потому как никому до этого нет дела. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если не лень, поищи это на сайте INIS, возможно даже в самой анкете указано. В обсуждениях на форуме (в теме иммиграция) точно это было. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vasis (15.01.2014) |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
http://virtualireland.ru/showthread.php?t=16603 с тех пор многие сообщили, что всё прокатило. смотри ветку 60+ Последний раз редактировалось bobba, 16.01.2014 в 17:06. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
этого не было сказано. если так, то ситуация может и отличаться.
но с другой стороны, если муж работает, и работа тянет на ворк пермит, вряд ли есть такая острая нужда в деньгах, чтобы пару лет без подработок было не обойтись. мы сами в такой ситуации и живём как-то на зарплату. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Етот штамп 3 форменное безобразие, a spousal WP издевательство. Дело тут не в острой нужде даже, а вообще в принцыпе. Его получают супруги пермит холдерс, то есть людей с образованием и профессией, как раз тех кто пашет с первого дня и налоги платит. И их же наказывают одним доходом на семью, намеренно лишая доступа на рынок труда. Cупруги их обычно и сами с профессией и с образованием, а им вот бан и всё тут.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Я въехала в страну много лет назад по штампу 3. Захотела учиться и работать парт -тайм. Поменяла штамп с 3 на 2. Училась и работала. Платили налоги. Когда закончила учиться вышел Замбрано кейс, поменяла штамп 2 на 4 . Работаю постоянного с этого времени фул тайм. Итог: муж мой благополучно получил гражданство, я нет. До сих пор не могу податься. Даже как жена ирландца. Ибо годы со штампом 2 сделали свое дело. Учеба и работа помогли мне с языком, в профессиональном плане, но Очень оттянули сроки подачи.
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 20.01.2014 в 06:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Неугомонная Участница
|
![]()
kirylh, да, действительно , внешне все честно и правильно. Я за эти годы платила налоги, не сидела дома на шее у мужа. Выучила язык с нуля. Знаю " граждан" без языка. Парадокс
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Darki, я же ничего не имею против. Это же каким надо быть таким лохом в Ирландии если приезжает человек без образования и без языка и отжимает работу у местных. Ер правила есть правила. Не нравится, но надо соблюдать. Гражданство никуда не денется - придет время и все будет. Вы же получили профит за это время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Неугомонная Участница
|
![]()
kirylh, не так было все мрачно по приезду. Образование было и даже два. А вот языка не было совсем. Именно с целью выучить язык по профилю работы и вообще, пошла учиться опять. Я согласна, что никуда не денется оно, но вот пока куча проблем с его отсутствием. Работа предполагает кучу поездок и каждый раз получать визу, не всегда их дают в срок. Да и мотаться в Дублин за ними надоело. Да и домой приходиться ездить через аэропорты с международными терминала ми, за дорого, а не лоукостами
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Продлене штампа 4 | helva | Иммиграция | 3 | 11.11.2013 08:37 |
Продление Штампа 4 | Shamrock01 | 60+ | 9 | 03.08.2011 07:35 |
продление штампа 4 | mushka | Иммиграция | 1 | 16.06.2011 11:36 |
продление штампа 4EU FAM | robbin | Иммиграция | 0 | 28.05.2011 19:22 |
Обновление штампа 4 | Georgio | 60+ | 19 | 23.03.2008 17:28 |