VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2013, 20:32   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva
Радость PTA или родительский комитет в школе

Старшенький пошел в школу и я задумалась, а не вступить ли мне в родительский комитет. Стало интересно, может кто-нибудь из присутствующих на форуме активно участвует в жизне школы? Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте. Часто ли проходят собрания, много ли участвуют, что обсуждаете? Все-все интересно.
Спасибо
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.09.2013, 20:03   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию Re: PTA или родительский комитет в школе

у нас родительский комитет регулярно расслылает сообшения, что требуются волонтеры присматривать за детьми во время перемены, making me feeling guilty. собрание было в сентяbре, но у меня не получилоась на него попасть.
Старый 25.09.2013, 20:04   #3
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

И с леденцом с утра на светофоре
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 20:43   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Леденец же государство спонсирует, тут род. комитет ни при чем.

У нас род. комитет устраивает утренние чаепития, ярмарку в конце года, плюс собрания и как бы это основной контакт родителей со школой, если есть что-то что не нравится, можно род. комитету изложить и они будут уже школе все преподносить.

Я не в род. комитете, но просто если нужна помощь, время от времени чем то помогаю школе. В комитете человек 5 наверное всего.
Виктория17 (26.09.2013)
Старый 25.09.2013, 21:42   #5
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Если по натуре общественник и есть свободное время- очень даже неплохо быть в род. Комитете... И с преподавателями " на связи" и с родителями ...всегда в курсе всех дел)))
Старый 25.09.2013, 21:54   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

У нас род.комитет помогает в подготовке к праздникам, сопровождают в поездках или каких других мероприятия, к примеру-спорт-дэй, ярмарки...

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Podarok (30.09.2013)
Старый 25.09.2013, 22:11   #7
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я была в род комитете, но в России, хотя судя по обязанностям не сильно отличается. Ходили на собрания с директором, организовывала праздники, поездки, мероприятия... Ребенку было толко на пользу, потому что я всегда была в курсе абсолютно всего... Да и он у меня участвовал во всех праздниках...
Но... Один нюанс... Я тогда не работала почти и времени свободного было навалом))) да и образование у меня педагогическое...

Потом с работой уже не удалось совмещать....просто сдавала деньги)))
Старый 26.09.2013, 09:56   #8
Заслуженный Участник

Спасибо всем ответившим! Я наверное попробую, хотя не знаю, нужно ли раздувать именно сам комитет. Там уже итак бы 12 человек. По словам директора государство не просто не обеспечивает школы необходимым финансированием, но еще и сокращает его с каждым годом все больше и больше. Поэтому очень агитируют родителей помогать, стены красить, за школьным садиком ухаживать и т.п. И вроде бы чуть ли основное, что делает комитет - придумывает новые и развивает уже опробованные успешные идеи, как заработать денег для школы. Для меня это все новое, делюсь впечатлениями...
Благодарность от:
Olla (26.09.2013)
Старый 26.09.2013, 10:00   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от odin_dva Посмотреть сообщение
По словам директора государство не просто не обеспечивает школы необходимым финансированием, но еще и сокращает его с каждым годом все больше и больше
в соседnей теме пишут ехтра-финансирование на ланчи выдали

Olla добавил 26.09.2013 в 11:00
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=62302

Последний раз редактировалось Olla, 26.09.2013 в 10:00. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
odin_dva (26.09.2013)
Старый 27.09.2013, 12:26   #10
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Не знаю как у кого, но у нас невозможно "вступить " в комитет или его "раздуть". Все родители- члени комитета. А вот активние или нет уже от самих родителей зависит. Официально 3 поста: председатель, секретарь, бугалтер. Каждий год должни переизбираться новие. Должен сусчествовать устав комитета и банковский счет. Собрания прохобят раз в 2-3 недели- зависит от того планируется ли какое мероприятие.
К вопросу о работаюсчих версус неработаюсчих. У нас именно работаусчие более активни.
Старый 27.09.2013, 22:29   #11
Заслуженный Участник

У нас все желающие становятся членами комитета. Сейчас в составе 9 родителей и 3 учителя, включая директора. Они собираются раз в месяц на пару часов. Наверное можно придти на собрание, не будучи в составе. Про официальные посты читала в инете, что они утверждаются уже членами комитета и на срок не более чем 3 года. Вообще, как-то слишком сложно.
Старый 28.09.2013, 05:11   #12
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Вообще, как-то слишком сложно.
А чего сложно-то? Приходишь на собрание, слушаешь, вникаешь, принимешь посильное участие. Вот тем кого выбрали в председатели сложновато, да. Им приходится всех собирать, вести те собрания, бугалтерию, отчеты делать и прочая бумажная волокита. А приход на собрание ни к чему не обязывает. У нас каждый год на первое собрание человек 20 приходит и к концу года хорошо если пара новеньких вольется в деятельность. Обычно растрясаются все по интересам. Одна мамочка, скажем, у нас над модернизацией веб сайта работает, другие кидс клаб ведут, третьи к диско подготовку начали (я конечно среди третих).
Совсем все не сложно было бы желание.
Femme (15.10.2013), odin_dva (28.09.2013)
Старый 29.09.2013, 06:39   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 574 в 298 сообщениях Поиск благодарностей Baileys

Коллега по работе очень активная (суперская вообщем) - в этом году председатель комитета родительского/ школа провинциальная. Директор врагом народа уже её считает - до этого все привыкли все тихо, никаких изменений, никаких вопросов, куда деньги на arts & crafts идут и т.д. Она пришла: все активно, список книг под вопросом (для маленьких детей список огромный по сравнению с другими школами - дети частью не пользуются, а родителям надо платить в 1.5 раза больше), несколько уже сборов денег для школы организовала - а директорше не нравится - у нее детей нет, она не может вопросы школы/детей понимать так же, как работающая мама с несколькими детьми. Вообщем, как Oliya говорит, сложновато только председателю может быть
Baileys вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Femme (15.10.2013), odin_dva (29.09.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.10.2013, 23:14   #14
Активный Участник

Благодарности: 150 в 77 сообщениях Поиск благодарностей el_ka1

Цитата:
Спасибо всем ответившим! Я наверное попробую, хотя не знаю, нужно ли раздувать именно сам комитет. Там уже итак бы 12 человек. По словам директора государство не просто не обеспечивает школы необходимым финансированием, но еще и сокращает его с каждым годом все больше и больше. Поэтому очень агитируют родителей помогать, стены красить, за школьным садиком ухаживать и т.п. И вроде бы чуть ли основное, что делает комитет - придумывает новые и развивает уже опробованные успешные идеи, как заработать денег для школы. Для меня это все новое, делюсь впечатлениями...
Директор абсолютно прав, во всех школах денег нет. В нашей тоже. Государство даже гранты на проведение мелких ремонтных работ у школ забрало, т.е. разбитое окно или сломанную дверь родители теперь оплачивать должны.
Но узнай, что именно род.комитет делает и нужен ли еще один участник, или достаточно, чтобы ты помогала в конкретных проектах. В нашей школе в род.комитет коммитишься на 3 года. Готова ты на это? Или лучше подождешь, когда младший в школу пойдет? Тогда будешь работать на обоих Может, стоит годик подождать, присмотреться, помогать посильно, но без вступления в комитет. Кстати, ты не сможешь в мероприятиях участвовать, где дети, пока не пройдешь garda vetting. Это тоже долгий процесс. Удачи!
el_ka1 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
odin_dva (24.10.2013)
Старый 24.10.2013, 10:57   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
По словам директора государство не просто не обеспечивает школы необходимым финансированием, но еще и сокращает его с каждым годом все больше и больше.
А что вы хотели от государства-банкрота? Урезания будут и дальше продолжаться.

На конец 2 квартала 2013 года дефицит бюджета хоть и сократился до 6% от ВВП (год назад был 8.3% от ВВП), но всё равно является весьма огромным, при этом за 12 месяцев гросс госдолг вырос с 180.2 млрд евро (110.2% от ВВП) до 204.5 млрд евро (125.7% от ВВП)...как видно из цифр ситуация весьма и весьма плачевная....и если бы мы были вне еврозоны, то могли бы надеятся на исправление этой ситуации посредством ускорения роста экономики (так как это было во времена Кельтского Тигра), но до тех пор пока мы будем находиться в еврозоне, наша экономика будет либо расти лишь минимально либо падать...и значит последуют дальнейшие урезания расходов и повышение налогов...

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 24.10.2013 в 12:45.
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Ответ