VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2013, 09:27   #1
Активный Участник

Благодарности: 616 в 180 сообщениях Поиск благодарностей Niu
По умолчанию показ дома

Может ли агентство показывать дом другим людям, если мы еще живем там? Как-то неудобно выходит...
Niu вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.04.2013, 09:44   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз
По умолчанию Re: показ дома

Почитайте контракт. Там скорее всего написано, что может, за месяц до окончания периода аренды.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Niu (03.04.2013)
Старый 03.04.2013, 09:48   #3
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Niu Посмотреть сообщение
Может ли агентство показывать дом другим людям, если мы еще живем там?
может, но должно заранее предупреждать вас о каждом визите, а вы вправе отказать если конкретное время вас не устраивает (и перенести на другое время)
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Niu (03.04.2013)
Старый 03.04.2013, 20:55   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,209 в 474 сообщениях Поиск благодарностей ЮляР

Может. И вам решать - хотите ли вы в доме находиться или уходить во время показа. У нас такая ситуция была - агент толпами водил, меня ето бесило, так как терпели ето и платили аренду, потом сьехали. Но я когда могла, дома была - как никак мои веши в доме были. Он заводил, показывал, а потом говорил, ну походите еше посмотрите, а кто их знает с какими они намерениями пришли походить...
Niu (04.04.2013)
Старый 04.04.2013, 16:00   #5
Активный Участник

ЮляР, да, у нас было сегодня - на наш 3комнатный дом (мы живем семьей) приехали посмотреть 6 поляков с ребенком. Это 7 человек, у меня дочка спит в обед, в общем я думала поубиваю всех. И все так спокойненько сели в зале, а я сижу в книжках учусь. Хотя и сама тетенька из агенства извинилась, говорит - я не ожидала, что такая большая семья... Ну а мне что делать, раз в неделю еще ладно, а если каждый день - то пускать не буду и все. У них ключей нет от дома, все у нас. Буду говорить, что я на работе. Злая до сих пор.
Благодарность от:
ЮляР (06.04.2013)
Старый 04.04.2013, 16:21   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa

Ань, когда нашу квартиру продавали, месяцев 6 ходили, но я была упряма... Мы договорились, что агент собирает людей побольше сразу, чтобы не каждый день ходили А еще я просила их разуваться, если хотят пройти в бедрум... так как там карпет и дочка ползала... Зачем мне их следы там... Естественно никто не разувался, поэтому бедрум смотрели из коридора

Потом мы уехали в Украину на месяц и муж пускал каждый день, лишь бы поскорей продали. И за одну неделю ее купили...наконец-то.

Меньше нервов! Не разрешай сидеть в ливинге...посмотрели...идите на улицу обговаривать...может им еще чаю...ишь какой у вас там агент.
Старый 04.04.2013, 23:24   #7
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Сообщение от Taisa Посмотреть сообщение
Ань, когда нашу квартиру продавали, месяцев 6 ходили, но я была упряма... Мы договорились, что агент собирает людей побольше сразу, чтобы не каждый день ходили А еще я просила их разуваться, если хотят пройти в бедрум... так как там карпет и дочка ползала... Зачем мне их следы там... Естественно никто не разувался, поэтому бедрум смотрели из коридора

Потом мы уехали в Украину на месяц и муж пускал каждый день, лишь бы поскорей продали. И за одну неделю ее купили...наконец-то.

Меньше нервов! Не разрешай сидеть в ливинге...посмотрели...идите на улицу обговаривать...может им еще чаю...ишь какой у вас там агент.
Как раз смотрел недавно дом,было человек 6,там также та что снимала пыталась что то командовать.Так все просто ехидно посмеялись,ходили где хотели ,открывали что хотели.Так более того ирландцы два специально ходили долгл в той комнате где карпет был.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 23:51   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa

Я не пыталась командовать, я очень вежливо попросила снять обувь, если хотят пройти в бедрум, объяснив почему я это прошу... Когда я с доцей уехала, с мужем все ходили где хотели... У агента к нам вопросов не было, все были довольны!

Что я могу сказать... люди разные если бы со мной так смеялись, то я бы не потерпела и все вышли бы вон.

Последний раз редактировалось Taisa, 05.04.2013 в 00:05.
Taisa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Niu (05.04.2013)
Старый 05.04.2013, 13:53   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

отважные такие лэндлорды!
как они ухитряются дома продавать / сдавать с несьехавшими жильцами?
...хотят и рыбку сьесть, и на елку влезть ...

наш экс-ллд как-то попытался дом показать с нами, там живущими ..
но так как в наши планы сьезжать совсем не входило, то мы с тетушкой смотрящей стали чай пить, пока я ей рассказывала, какие дивные дома продаются за углом...
а муж сразу полез типа крышу текущую чинить...

больше наш ллд так не делал...
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ironia (05.04.2013), Niu (05.04.2013)
Старый 05.04.2013, 14:43   #10
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Как раз смотрел недавно дом,было человек 6,там также та что снимала пыталась что то командовать.Так все просто ехидно посмеялись,ходили где хотели ,открывали что хотели.Так более того ирландцы два специально ходили долгл в той комнате где карпет был.

причем здесь командовать - я снимаю жилье, у меня везде лежат мои личные вещи от техники до мебели - и ребенок спит, я тоже не потерплю толпу людей, открывающих шкафы. Откуда мне знать, что один из 6 не умыкнет что-то, потом пойди докажи. Ребенок ползает везде, грязь мне дома не нужна - вполне естественное желание сохранить покой в доме. Если бы ходили специально подольше - я бы попросила выйти. Я так и сделала - шикала на всех при любом повышении голоса. Агент извинилась и тихонько ушла.

Тая, да - я тоже буду просить снимать обувь.. Внизу ладно, там протереть можно, а наверху сама знаешь как... Три этажа потом пылесосить.
Старый 05.04.2013, 14:46   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
отважные такие лэндлорды!
как они ухитряются дома продавать / сдавать с несьехавшими жильцами?
...хотят и рыбку сьесть, и на елку влезть ...
Это записано в контракте чаще всего. Надо читать и не селиться, если что-то не устраивает. Другое дело, что где ж вы найдете жилье без этого условия?
Старый 05.04.2013, 14:46   #12
Активный Участник

alica,я тоже сказала, что все мы сами чиним ))) ну правда так и есть...

Niu добавил 05.04.2013 в 15:49
Mace Windu, за 8 лет первый раз сталкиваюсь, если честно... один раз мы сами предложили ландлорду показать квартиру, но он отказался, сказал что показывать надо без личных вещей других жильцов...

Последний раз редактировалось Niu, 05.04.2013 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
alica (05.04.2013)
Старый 05.04.2013, 14:55   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Это записано в контракте чаще всего. Надо читать и не селиться, если что-то не устраивает. Другое дело, что где ж вы найдете жилье без этого условия?

на 2-ой вопрос я ответить никак не могу, ibo davno ne iskala жилье ...

хотя во многих раjoнах сейчас такой сюрплюс novostroek,
что условия уже давно жильцы ставят, а не ллд's...

но вообще, по правилам, приличный ллд должен после жильцов сделать ремонт, генеральную уборку, а потом уже водить потенциальных жильцов на смотрины...
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Niu (05.04.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.04.2013, 14:55   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,038 в 415 сообщениях Поиск благодарностей H.Samuel

Niu, я тоже с таким не сталкивалась.
когда-то смотрели квартиру с вещами жильцов, так там такой пипец был, что мы даже всю не досмотреои и сразу убежали...думаю, жильцы спецмально не прибрались, что бы отвадить гостей...
H.Samuel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 14:59   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
но вообще, по правилам, приличный ллд должен после жильцов сделать ремонт, генеральную уборку, а потом уже водить потенциальных жильцов на смотрины...
Ну может если месячная аренда за две-две с половиной тыщи переваливает, то лэндлорды так и поступают
Ответ