VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Результаты опроса: Пошли бы вы на показ моды в рамках этого мероприятия?
Нет, не интересно! 7 18.42%
Да, обязательно! 25 65.79%
Не знаю! 6 15.79%
Голосовавшие: 38. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2011, 01:09   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 995 в 515 сообщениях Поиск благодарностей S.R.
По умолчанию Fashion Show / Показ мод в рамках FESTIVAL OF RUSSIAN CULTURE 2012

Уважаемые женщины!
Нужен ваш отзыв.
Мы планируем организовать показ моды в рамках написанного выше фестиваля(20th – 26th February 2012). Пригласить местные магазины и модельеров.
Однак у нас есть сомнение, что это было бы актуально и интересно посетителям.
Или они напрасны?
Как много у нас любителей моды?
Кликните пожалуйста подходящий для вас вариант в опроснике.

И за одно, что бы вы вам было интересно увидеть на показе?
Поделитесь вашим мнением, очень интересно.

Заранее всем спасибо

Последний раз редактировалось S.R., 13.09.2011 в 01:15.
S.R. вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.10.2011, 11:02   #2
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Fashion Show / Показ мод в рамках FESTIVAL OF RUSSIAN CULTURE 2012

up .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
S.R. (06.10.2011)
Старый 05.10.2011, 19:46   #3
Активный Участник

Благодарности: 227 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Coco Chanel*
По умолчанию Re: Fashion Show / Показ мод в рамках FESTIVAL OF RUSSIAN CULTURE 2012

а что за модельеры? помему местные? чего смотреть? на что идти? в чем прикол?
как-то местная мода у меня не укладывается в рамки фестиваля РУССКОЙ культуры..
смотря как подать, наверное..
Coco Chanel* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 21:57   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Coco Chanel* Посмотреть сообщение
а что за модельеры? помему местные? чего смотреть? на что идти? в чем прикол?
Вот я и задал вопрос интересно ли будет народу это!
Хотите по рассуждаем!
Мы были бы рады всё организовать, чтоб народу понравилось! Однако если ему это не надо, то это не стоит свечь!
Насчёт местных модельеров.. а каких ещё? Яб с удовольствием пригласил бы Гальяно или Виктор и Рольфа с ихними грандиозными шоу, но увы

Цитата:
как-то местная мода у меня не укладывается в рамки фестиваля РУССКОЙ культуры.
А что вы имеете ввиду под местной модой? Как известно её тут нет особо, тут каждый сам делает свою моду

Последний раз редактировалось S.R., 06.10.2011 в 22:03.
Старый 10.10.2011, 20:37   #5
Активный Участник

Благодарности: 227 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Coco Chanel*

S.R., я просто имею в виду, что те, кто ходит на фестивали культуры, имхо не особо задаются целью посетить fashion шоу и наоборот.

Цитата:
Сообщение от S.R. Посмотреть сообщение
Насчёт местных модельеров.. а каких ещё? Яб с удовольствием пригласил бы Гальяно или Виктор и Рольфа с ихними грандиозными шоу, но увы
хехехее, а гальяны и рольфы каким боком к русской культуре?
первое, что напрашивается, - это русские дизайнеры, ну я там не знаю, платки, матрешки, хохлома и прочие мотивы.
ну, я не знаю, за всех не скажу, а по мне фестиваль русской культуры должен быть русским и ирландские дизайнеры тут не при чем
Coco Chanel* вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
S.R. (10.10.2011)
Старый 10.10.2011, 22:10   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
я просто имею в виду, что те, кто ходит на фестивали культуры, имхо не особо задаются целью посетить fashion шоу и наоборот.
...
... по мне фестиваль русской культуры должен быть русским....
Вот я и написал поэтому в самом начале
Цитата:
Однак у нас есть сомнение, что это было бы актуально и интересно посетителям.
То есть пока не понятно интересно ли в целом это местному народу!?
Интересна ли кому сама культура одежды?
Русское, нерусское, это второстепенный вопрос.
По этому я и спросил
Цитата:
И за одно, что бы вы вам было интересно увидеть на показе?
Поделитесь вашим мнением, очень интересно.
У нас и была идея сделать старорусские платья на новый лад, но это не должен быть простой и скучный показ истории одежды или casual, ready-to-wear одежды, а скорее шоу в стиле haute coutere, которое было бы интересно посмотреть всем и оставило вы Wow впечатление

Но пока не понятно интересно ли, и актуально ли будет народу идти на подобное шоу вообще?

Пока мало проголосовавших, хоть и больше интересующихся
Конечно тем кому интересен фешен, им будет любопытно однозначно, но сколько таковых?
Шоу имеет смысл делать если хотя бы человек минимум 150-200 будет, на меньшее к сожалению нет смысла. Ничего достойного и Вау не сделаешь

Ещё раз, я рад буду диалогу, делитесь идеями, и мыслями!
Мы своё дело любим, и хотим всё правильно сделать

Цитата:
хехехее, а гальяны и рольфы каким боком к русской культуре?
Я их(они далеко к стати не ирландцы) просто для контраста в пример привёл, можно было бы наверно оз русских Симачёва в пример привести. Все эти дизайнеры делали отличные с размахом рашнстайл показы!
Старый 10.10.2011, 22:49   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Любители моды здесь, конечно же, есть.
Но нам легче не самим предлагать, а выбрать из чего-то то, что нравится. Давайте ссылки, возможно народ будет поактивней
S.R. (10.10.2011)
Старый 10.10.2011, 23:03   #8
Активный Участник

Благодарности: 341 в 155 сообщениях Поиск благодарностей Anyutik

Здесь и наши молодые модельеры имеются, можно и их пригласить. А вообwе идейка не плохая, мне так кажется.
Anyutik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
S.R. (10.10.2011)
Старый 10.10.2011, 23:35   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.

Цитата:
если хотя бы человек минимум 150-200 будет,
где вы столько народу возмёте?
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
S.R. (10.10.2011)
Старый 10.10.2011, 23:57   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Любители моды здесь, конечно же, есть
А где они все?) 13 человек это пока мало
Цитата:
Но нам легче не самим предлагать, а выбрать из чего-то то, что нравится. Давайте ссылки, возможно народ будет поактивней
С этим сложнее, самих одёжд то ещё нет, они будут специально под это шоу делаться! По этому нам надо не тянуть и скорей бы определиться, чтоб и мы и другие дизайнеры успели подготовиться
Простой, как выше я упомянул, шоурум и дефиле нет смысла устраивать. Наша цель отразить старую традиционную одежду в современном ладе, а это больше haute-coutere шоу, чем реди-ту-веар одежда. Надеюсь разницу понимаите. Однако я и реди-ту-веар одежду не исключаю, но опять же она тогда должна быть возможно выполнена в сооствественной стилистике и отражать тематику фестиваля, что огромная работа для всех дизайнеров. А если придёт только 13 человек, то тогда это будет ещё и бесполезный и не благодарный труд.

Вообще важно разобраться как все видят этот фестиваль!
Должен ли он быть только фестивалем исконно-русско-традиционных развлечений , али это ещё и просто повод для того чтоб собраться всем вместе русскоязычным людям, и что бы отметить само наличие чего либо русского?
Мне кажется тут должны оба варианта присутствовать, и по мне это не только празднование масленицы!

Как мне видится если учитывать прежде всего второй вариант, то любые проявления нашей русско-язычной диаспоры должны встречаться на ура на этом мероприятии. И матрёшки ни как не должны быть основой всего мероприятия.
Разве у нас есть что либо подобное и масштабное в Ирландии на городском уровне, что могло бы собрать так много народа?
Мода это тоже творчество тесно переплетенное с любой культурой народа

По этому у меня вырисовывается такой вариант:
1. Несколько haute-coutere шоу с матрёшками и прочей русской атрибутикой
2. И несколько ready-to-wear шоу от местных только русских дизайнеров, было бы круто пригласить кого го нибудь дизайнера из Москвы/Украины конечно, но вкратце - не потянем, может в следующем году
3. И возможно какие нибудь стенды вещей

Что думаете?

S.R. добавил 11.10.2011 в 00:59
Цитата:
Сообщение от Anyutik Посмотреть сообщение
А вообwе идейка не плохая, мне так кажется.
Спасибо!
Насчёт дизайнеров, если у вас есть кто на примете, присылайте их детали, я был бы благодарен

S.R. добавил 11.10.2011 в 01:14
Цитата:
Сообщение от Lena.A. Посмотреть сообщение
где вы столько народу возмёте?
Хороший вопрос!
Этот топик и создан был чтоб узнать сколько у нас народу на такие темы
И потом это шоу не совсем специально отдельное мероприятия, а оно в рамках Фестиваля, что уже должно подтянуть больше людей, в том числе и иностранцев.
В первый год феста, в день бабкиного выступления, через площадь прошло кажется около 2К народу. 9 Мая прошлым летом собрало около 400 человек, что рекорд кажется был для всех местных и подобных мероприятий, что показало что мы можем собираться(но это уже другая тема)
Вообще по Ирландии по разным данным в среднем должно быть около 40К русско-язычного народу. И по сути теоретически странно, что собрать 200 человек это сложно, хотя к сожалению вынужден согласиться на практике всё сложней.

Поэтому и завёл эту тему!
Вы считаете именно мода не может собрать столько человек, или мода на этом фесте?

Последний раз редактировалось S.R., 11.10.2011 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Иностранка (12.10.2011)
Старый 11.10.2011, 07:13   #11
Активный Участник

Что значет где столько народу возмёте, вы были на последних фестивалях, видели сколько народу приходит не только наших но и ирладцев, а если еwё и рекламу дать расчитаную на местную публку то думаю и поболе чем 200 наберётся.
В прошлом году публику мягко говоря разочаровали, а народ ехал аж с голвейя причом специально автобус заказывали. А в итоге не было даже русских блинов, так что в етом году надо постараться чтоб вернуть доверие. А контакты пожзе скину.
Тем более если как вы говорите что модели будут с русским колоритом, я если не буду в числе участников фестиваля, то такое шоу не пропуwу.

Anyutik добавил 11.10.2011 в 08:29
Я лично знаю дизайнера которая в прошлом году специально ехaла на наш фестиваь чтоб найти девочек кто вяжет дабы пригласить к себе на работу.

Anyutik добавил 11.10.2011 в 08:38
В прошлом году действительно было жаль публику, ирландцы приходили посмотреть на русскую культуру а смотреть и не чего было, не ехать же каждый год матрёшек смотреть, именно смотреть а не покупать. Если бы еwё не мы со своими домовятами, вообwе скукота бы была.

Последний раз редактировалось Anyutik, 11.10.2011 в 07:38. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
S.R. (11.10.2011)
Старый 11.10.2011, 08:15   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Для того, что бы народ собрать-нужна хорошая реклама.
А по-поводу организации самого показа мод-должны думать сами организаторы, не ссылаясь на наше мнение.
Мы всё посмотримнам всё интересно! Везите всего побольше!
S.R. (11.10.2011)
Старый 11.10.2011, 08:26   #13
Активный Участник

В прошлом году реклама была но смотереть не чего было.
Благодарностей: 3 от:
Countess (11.10.2011), Ladka (11.10.2011), S.R. (11.10.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.10.2011, 09:41   #14
Заслуженный Участник

Да, Anyutik, кисло в прошлом году было. Я не в прошлом, не в этом году в совет не входил, так что не знаю подробностей, но кажется там сильно был урезан бюджет, а без него ничего не сделаешь толкового, артисты тоже не могут вечно бесплатно работать.

В этом году я слышал, что кажется должно быть всё лучше.

Наше же мероприятие будет скорее больше особняком, и планироваться будет не советом. Нам самим придётся всё поднимать, что как я думаю вы догадывайтесь не мало труда. По этому Countess, нам и важно знать степень положительной реакции на эту идею!
Пока с тем что мы имеем(13 человек), Увы и Ахх.. мало вероятно что что нибудь свершиться!

Цитата:
Для того, что бы народ собрать-нужна хорошая реклама.
Да так и есть, но пока рано о рекламе думать, то есть нет смысла тратиться на рекламу того что не надо рынку!
Это как завести шубы норковые с валенками в Африку, и рекламировать на весь континент - "покупай, торопись, одевайсь не скупись!"
Нам желательно бы знать по точнее, будет ли у нас 200 человек и интересно ли им на такое пойти, а ещё так же лучше еслиб они были бы готовы ещё что нибудь купить там! Дабы другие дизайнеры кто будет показывать ready-to-wear имели бы какие нибудь перспективы. То есть возможно попробовать устроить стойки-лотки с одеждой и бижутерией
Билеты я думаю будут бесплатные, но ограниченные(по крайней мере на само шоу)!

Тут подумалось может тема вяло течёт из-за того что её ведёт человек мужского пола, что не состыковывается в у женщин с высокой модой?
Или просто может эту тему мало читают?

S.R. добавил 11.10.2011 в 10:47
Из 476 просмотревших, проголосовало только 24 человека!

Последний раз редактировалось S.R., 11.10.2011 в 09:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.10.2011, 10:01   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 338 сообщениях Поиск благодарностей Machu Pikchu

Цитата:

То есть возможно попробовать устроить стойки-лотки с одеждой и бижутерией
Отличная идея

Цитата:
Билеты я думаю будут бесплатные, но ограниченные(по крайней мере на само шоу)!
Билеты, мне кажется, не обязательно делать бесплатными. Те 14 человек, которые изъявили желание пойти, прийдут и с платными билетами (хотя бесплатные билеты, конечно, всегда велкам

Цитата:
Тут подумалось может тема вяло течёт из-за того что её ведёт человек мужского пола, что не состыковывается в у женщин с высокой модой?
Нет, наоборот - заинтриговали
Machu Pikchu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
S.R. (17.10.2011)
Ответ

Ключевые слова
fashion, fashion show, показ мод